烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: creamlei

刚卖了房子,不知道去哪买了

2 [复制链接]

shuimu201 发表于 2018-4-19 13:04
我给你讲个故事,我有个同学在青岛两套房,在我们同学里算是牛b的,15年左右青岛房子开始涨,他卖了一套打 ...

低卖高卖 ,够牛逼

我本人是看空地产的, 房子的基本面已经变了,我不愿意多讲,讲很多人也理解不了,但是我觉得有个共同点不管看多看空房子有个共同点,首先家庭的幸福是要保证的,要给孩子一个好的生活环境,其次才是考虑增值保值,我也会考虑学区房,但不是现在买,每个人时间点不一样,根据个人的状况来
学区房我也研究了一段时间,我建议楼主考虑二东,其次是二北,开发区实验中学 和 三中类似,属于伪学区,开发区实验中学总校非常不确定,扩建怎么办?至于西校区 和 东校区,一个新的学校老师和教育资源磨合需要几年时间? 没有个3 5年怎么能搞好,所以连考虑也不要考虑,一中和10中的老破小,将来甩手的时候会面临一个问题,30-40年的老房子,银行是否还会给按揭,有个潜在约定(房龄+贷款《=50),只要这个一严格,就很难出手了,而且周围的条件说实话实在太差,青华中学这种私立基本不要考虑,后面适龄生育人口减少,首先衰弱的就是私立学校。个人意见,仅供参考

木平吧,价格洼地。

二中北校是吗?

一起走向2018 发表于 2018-4-19 13:39
之前对东北人没不好的印象,自去年被东北人坑了2次,自此以后听见东北口音精神要打12分准备

哈哈,我也被烟台人坑过好几次,但还是抱着好心看待其它人

shuimu201 发表于 2018-4-19 13:04
我给你讲个故事,我有个同学在青岛两套房,在我们同学里算是牛b的,15年左右青岛房子开始涨,他卖了一套打 ...

这是一个悲伤的故事

第一国际有房要吗18006450651

sunny816 发表于 2018-4-17 20:35
芝罘区的学区就是最大的人文。我不信你去郊区住别墅能住出人文来。

还有人坟呢

十中学区房 84平 150万 自己的房要卖。感兴趣的话可加qq4331472

楼主你不算最悲惨的,最悲催的应该是杭州人,刚卖了房子拿到了三四百万,结果买房要摇号,捧着钱买不了房。您至少还能想买哪就买哪。

最近杭州最流行的是:车牌还没摇到呢,房子又要摇号了。。。

海信西区自住房 92平精装家电齐全带地下车位,需要联系

我爱小羊 发表于 2018-4-19 15:19
我本人是看空地产的, 房子的基本面已经变了,我不愿意多讲,讲很多人也理解不了,但是我觉得有个共同点不 ...

同道中人,你和我想法一样一样的,我也是看空放产,也觉得二东性价比最高,但是由于我们在开发区往西上班,二东和二北真是太远了,如果无法坐班车或者有事,开车都插翅难飞。所以觉得还是开发区,给孩子个好环境。开发区也确实是伪学区,时间需要磨合,真是说到我心里了!!现在既然福山房已卖往开发区走吧,我现在的想法是买个好户型,离学校近便的,风水也要不错的,哈哈

creamlei 发表于 2018-4-20 19:45
同道中人,你和我想法一样一样的,我也是看空放产,也觉得二东性价比最高,但是由于我们在开发区往西上 ...

那我就多说一嘴,不知道你买房的截止时间点是啥时候,我目前得到的消息是这次银根紧缩会大概一直持续到明年六月份,北京这次回落的比较狠,最高点10万到现在7万卖不出去,基本吃掉了之前大部分涨幅,上海一直没松动,但是三月份开始二手房目前有人已经在抢先抛盘了,你可以关注一下上海二手房挂牌价和成交价,大概规律是上海首先开跌,紧跟着是深圳,基本面我就不说了,很多人理解不了,当然了学区房只要应试教育不倒,还是有参考的

二南位置好 到那都近

赶紧的。牟平都在涨价。我微信lsy950521。帮你分析下

我爱小羊 发表于 2018-4-21 08:18
那我就多说一嘴,不知道你买房的截止时间点是啥时候,我目前得到的消息是这次银根紧缩会大概一直持续到明 ...

大侠,请再指点下,你的意思是直至预计明年6月的银根缩紧,都是买房时机?
我从去年下半年开始关注一中和二中的学区房,年后已经开始回落,加上限购等传言,犹豫不定,觉得还有下降空间,目标锁定差不多,在考虑要不要现在买。
给点建议呗,我的时间点是2020年8月底前落户就行。

我爱小羊 发表于 2018-4-21 08:18
那我就多说一嘴,不知道你买房的截止时间点是啥时候,我目前得到的消息是这次银根紧缩会大概一直持续到明 ...

我关注的是一南和二北

小满滴麻麻 发表于 2018-4-21 23:12
大侠,请再指点下,你的意思是直至预计明年6月的银根缩紧,都是买房时机?
我从去年下半年开始关注一中和 ...

准确来说一线城市要明年六月份以后才可以考虑买房,烟台顺延一年才是最低点,,但是地产黄金阶段过去了,以后如何再看了

小满滴麻麻 发表于 2018-4-21 23:13
我关注的是一南和二北

明年四月,我的二北要卖!

先考虑学区房,孩子教育的事,是大事,没有好房型,就选择差一点的吧,毕竟你这是刚需,不能等