欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 80平米,北欧风格,装修进行时

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

终于交房了,其中酸甜就不讲了,相信过来的都懂的,跑断腿啊...
房子在这,欢迎来参观哦

其实拿钥匙之前,我就考虑了好几家装修公司,包括建材也看了很多,下班后的时间一般都在建材市场,对于自己的第一套房子,我很用心,作为一个设计师,对各项要求可能也苛刻,一个月过去了,始终没有任何眉目,虽然每家店都极力推荐自己的建材产品,极力推荐自己的设计方案,但是始终感觉不是我要的。老婆催,老人嘟囔,孩子嚷嚷,可以说那段时间是很烦躁的一个时期。

在论坛泡了段时间,看到有家叫永大木门的经销商发的帖子,下面网友跟帖回复好评颇多,再看建材款式和材质,当即拍桌!就他了!下班直奔红星美凯龙建材馆四楼(请忽略我上班浏览论坛)

来到店铺,老板热情,茶水泡上,产品开始讲解,开始问了我很多,我随口应答,真没往心里听他说的啥……哈哈,其实我一直在观察材质和款式,看了这么多家,我也算半个内行了,什么复合的啊,实木的啊,原木的啊。一会儿回过神问老板:这门什么材质啊?老板一愣(场6景自己想象……)  :哥,我刚才一分钟前和你说了两遍……哈哈哈哈……相对而笑!

据了解,他家门是实木集成外加什么pp还是pe大亚板的,明白点讲就是里面是实木拼装结构,不是胶的也不是钉的,结实没有甲醛和胶水的味道,外皮就是日本的那个什么pp还是pe板的我忘了,没有油漆,包括五金啊合页啊都是日本进口的,而且是终身坏了免费换新的。

简约风格我还是很喜欢,护墙板啊,地板壁纸啥的都有,也都是日本进口。价格还能接受,一扇门一千多点还可以,比之前看过几家大牌子的好很多,复合的还要一千多,不多说,要不那家经销商好找我”聊天”了……

款式很多,先随便发几个以前拍的图片来看看,垫垫底……

他们家建材和施工是一体的,装修基础也做,大包啥的都行,和装修部的经理聊了会,感觉不错,凭啥这么说呢,我这人其实看事情还是比较透彻的,东西材质可以,再看人品,说白了就是感觉人合适,是正了八经不糊弄靠谱的人就行,弄!又一次拍桌子!回去和媳妇商量后,第二天一起带着定金……然后……然后肯定是交定金……签合同……出方案……出报价……看方案……谈报价……选壁纸,地板,瓷砖,这个板,那个板,这个色,那个色……

他家设计师还好有耐心……我们选一般要预留一天的时间……哈哈哈哈,没办法,我也是设计师的职业,怎么说呢,比较细致吧

效果图做好了,就发个客厅的吧先

墙建完了,感觉不错,就是建好后有块砖裂了个小缝,我和监理沟通了一下,他说没问题,不影响,我还是心里别扭,要求给换了……还好挺痛快.哈哈

水电改的也很专业。当天拍桌子的决定感觉有种自豪感,哈哈,邻居有来参观的,看完我家的活后,再听完报价,脸怎么感觉拉长了不少……哈哈

偷拍监理的照片

厨房卫生间瓷砖贴完了,很满意,没有让我失望

接口,每条缝都非常均匀,地漏是送的,潜水艇的,感觉还可以

(待续)木工马上完工啦
过几天再来

评分

房网晶晶 + 20 + 20 用心分享装修历程,加油!祝顺利!

推荐
亲,我们是做北欧风实木家具的,发你几个图看看,感兴趣可以联系我呢:13356913269

头像被屏蔽

推荐
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

板凳
又见萤火虫 发表于 2018-3-30 16:40
楼主你好,需要壁纸壁布壁画可以联系我,我这是北台壁纸工厂直销,省去经销商与实体店高成本费用,价格很美 ...

好的 谢谢 壁纸永大家也有 我一起定了 进口的

地板
  刚看到还有我们家的文章 哈哈

中央空调吊顶OK了,还行

阳台桑拿板,到货感觉颜色有点浅了,要求退回去,换颜色深一点的

和装饰公司沟通后,说这个经过空气接触和太阳光照射一段时间后颜色会变深。那就过段时间再说吧

预祝楼主装修顺利,考虑新风系统可以联系我哦。
我们是做智能无管道新风,不需要吊顶走管,微信操控很方便。

最近比较忙,赶上清明节放假前,简单传几张图片吧,近期进展

墙里面又多了一层网,开始有铁丝网,现在又加上了这种尼龙的网,具体用途还不太了解,可能是防止墙裂的吧

感谢管理晶晶给的鼓励!嘿嘿

80平米,小20万。真不便宜啊

油工完工了,整体效果很好,墙面很饱满

细节处理的也很不错,屋里没有太大的异味

乳胶漆用的是这个
下一步壁纸榻榻米 柜子 即将开始啦 持续更新中

诺亚亦家家具 发表于 2018-5-6 21:38
亲,我们是做北欧风实木家具的,发你几个图看看,感兴趣可以联系我呢:13356913269

颜色看着很温馨呢

头像被屏蔽

硬件基本完毕,只剩一些软装和小的修修补补,我来更新      北欧风格的家具看了不少,到现在还没决定,还特意跑了一趟济南宜家,结果只把艾格特置物架搬回来了,原来目标是全屋家具在宜家购齐  ,但是真的去了以后就没几件看上眼的
灯具只安装了轨道灯(实体店购))和筒灯(网购),装完后颜值立马提升不少,灯的位置都是我自己想的,第一次装修不专业,参考的好好住,七七八八想了好多方案,最终出来的效果还比较满意,我能说我已成灯光控不拉

全屋花洒龙头用的 KVK 水槽takara  ,确实不错,使用起来方便,设计感强,颜值也很高, 卫生间厨房三七折叠门(房子小又不想用推拉)  ,壁纸是日本进口的,质感很棒,但是需要小心保护。

家具全屋定制,柜门没装把手,持续更新.......................上图