烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【楼市成交】牟平房价直逼福山,莱山沉寂亟待补货!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

伴随烟台楼市的火热,牟平区楼市似乎越来越得到大家认可,房价有逼近福山区之势。与此同时,莱山区显然有些“偃旗息鼓”,在六区成交数据中显得“弱爆了”。

牟平房价逼近福山
锐理数据显示,3.19-3.25烟台六区新建商品住宅成交均价8897元/㎡,环比涨1.6%。具体到六区,莱山区均价依然拔得头筹,均价13666元/㎡。其次为芝罘区,均价10246元/㎡。此外,高新区成交均价也过万元,为10078元/㎡。
开发区依然是八字头,福山区和牟平区均价分别为七字头和六字头。值得注意的是,牟平区均价呈现追涨福山区之势。业内分析认为:随着牟平区北部楼盘的热销及品牌楼盘的不断入驻,牟平区成交均价逐渐走高,近期华东三甲中梁项目——中梁海志府亮相,又将区域热度再次拉升。

莱山沉寂 急需补货
上周,烟台六区新建商品住宅成交886套,环比下跌12.4%。具体到区域,五区成交量均衡,芝罘区和福山区成交量相当,都接近200套;高新区成交179套,牟平区和开发区成交在150套左右。
唯独莱山区成交量最少,仅有30套。业内分析表示:莱山区库存一直是六区中最低,在售项目选择性小且价格较高,区域内急需补充库存,增加新盘。
TOP10楼盘价格悬殊
六区住宅项目成交TOP10,除却莱山区,五区楼盘均有上榜。中海国际社区位列成交榜单第一位,也是唯一成交量过百的楼盘。牟平区楼盘北海新城连续第五次上榜。从上榜楼盘均价看,价格从4690元/㎡到万元不等,可谓悬殊。

存销比低至13个月
上周六区无土地出让和土地成交。截至上周,六区商品住宅存量为30848套,337.4万㎡,存销比约13个月。具体到区域,依然是芝罘区最多,其次是牟平区。莱山区存量最少,为1821套。

沙发
朋友天天说向卖掉牟平的房子来莱山买,我去劝劝她

板凳
玩乒乓 发表于 2018-3-26 15:06
朋友天天说向卖掉牟平的房子来莱山买,我去劝劝她

你太有才了

地板
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我想当个放牛娃

琅楚 发表于 2018-3-26 17:14
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我想当个放牛娃

什么寓意呀

意思是,买不起牛,也没有地。

代理一手楼盘,推荐最合适的房子。无任何费用。微信lsy950521

快来牟平买房吧  养马岛旁  一手楼盘 需要的找我 价格优惠