烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

狗ri的!!!

楼主
发表于 2018-3-22 21:44 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
小的时候,被不同的狗先后咬过三次。每一次被咬了,狗主人都会说同样一句话,“俺家的狗不咬人”。每每听到这句话,气就不打一处来,你家的狗和你亲口说过它不咬人吗?被你家的狗咬了,难道我就不是人了吗?于是,肉体和精神的双重创伤,也就由此而来了。

狗是畜生,那些口口声声标榜,狗是人类的朋友的人,有什么资格代表人类发言呢?你可以说狗是你的朋友,你的亲人,都无所谓,但是,以人类的名义,绑架别人来认同你的观点,只能说,这是自私自利的升级版,不折不扣的强盗逻辑。

虽然被狗咬过,可是,对狗这个畜生也没有恶意,甚至,我自己一度还养过一条叫做补丁的狗,只是因为时间实在兼顾不过来,最后还是送人了。俗话说得好,医者父母心,没有为人父母的心肠,当不了医生。同理,眼里只有自己,只关注自己的喜怒哀乐,毫不在意别人的处境和感受,这样的人,不配养狗,养的狗,也不可能是好狗。

前年冬天,大暴雪突袭烟台,下班后,车开不动了,被迫停在新桥路边。第二天早上,一大早赶去开车。天刚微亮,还没踏上只楚路的路口,两只大狗突然从路边窜出来,朝着我就扑了过来。这两条大狗,块头十足,个头几近我的腰部,毛很长,硕大的头颅,不时发出低沉惊悚的吟声。两条恶犬就这样紧贴着我,跟随着我的步伐,不时地用嘴触碰着我的衣服,如同藏獒一般沉重的喘息声,几度让我感觉,我就要命丧于此了。既不敢驻足,又不敢有任何多余的动作,手机就在兜里,完全没有掏出来打电话报警的勇气。举目四望,苍茫大地,寥无一人,正是叫天天不应,叫地地不灵。那是怎样的一段路啊,从十字路口,到龙祥大酒店门口,现在想来,就是鬼门关前的那段路!

这两条恶犬,脖子上有项圈,皮毛光滑清洁,明显不是流浪狗。在冰天雪地里,就这样,哀嚎着,威吓着,触碰着,呻吟着,一步不拉的,至少跟着我有300多米,直到我打开遥控钥匙,车喇叭发出两声提示的声音,两条一左一右和我寸步不离的恶犬,这才倏地逃窜开去。

惊恐未定的我,上了车,也已经愤怒到不可自抑的地步了。第一时间发动车,根本没有一丝一毫的停歇,启动挂挡,加大油门,朝着恶犬就冲了过去。

狗毕竟还是狗,霎时间就朝着高处跑去了。现在想来,那个时候,如果狗主人现身在狗的旁边,也许,失去理智的我,非常有可能,连人带狗,一起碾压过去了!

会后悔吗?事情过去了这么久,现在想来,依然不会!直面纵狗作恶的狗爹狗妈,就一个念头,为民除害,诛之而后快!

前段时间,三八妇女节的那天,我的一位女跑友,在跑步的时候,就在狗主人的面前,被数条恶犬一起攻击,被狗咬过的伤口,触目惊心。狗主人还在表白,她家的狗原本是不咬人的!!

想到这里,又是怒火中烧,不能自已。被你家的狗咬了,再被你骂作不是人,试问,你TMD还有没有一点人味啊???同情我的跑友,整整一个冬天的艰苦拉练,所积攒下来的能量储备,数秒钟内,被这几条恶犬给吞噬得无影无踪了!

今天上午,坐在烟台山下海边的石凳上看风景,一只半大狗,被狗主人用绳子栓着,在我毫无防备的时候,突然朝我狂吠起来。春光明媚,春风十里,海平波清,海鸥低飞,原本旷达明朗的心情,顿时被这条狗给搅得兴致索然。古人云,己所不欲,勿施于人。常言道,人生在世,将心比心。恳求养狗人,你们的生活,我不懂,也不想懂。能不能,宽容一下别人呢?要知道,这世界,不是你自己的!更不是狗ri的!

评分

纪念逝去 + 4 + 6 很给力!

沙发
你在这里说这么多。。在狗粉眼里一分钱都不值。。
在他们看来。。狗就是最好的朋友
什么 ?你不爱狗??那你就是没有爱心 没有人性  狗狗那么可爱,你怎么忍心伤害它?
所以  有时候以暴制暴是最简单 最有效的

板凳
咬它丫的

头像被屏蔽

地板

相见欢 该用户已被删除

有些养狗人素质就是挺差,支持楼主谴责他们!文明养狗,规范养狗,是现代城市人的呼声!

支持楼主。我也被狗咬过。

扔个毒鸡腿,阿门

文采真好
太生动了
支持有素质的养狗

我特别喜欢小动物,养过吉娃娃、比熊也养过美短和英短。
我出门偶尔也会被别人家的狗吓到。尤其大狗,就算你的狗不咬人,可是长那么大凑到陌生人面前谁能不害怕,还有几哇乱叫的小狗,出门不栓狗绳,又喜欢去亲近陌生人真是让人讨厌!!!狗主人自己觉得无害,可是你知道被亲近的人心里怎么想?

最可气的就是俺家狗不咬人,诅咒说这话的不是人

同感,前几天刚被狗咬过

Vicky1 发表于 2018-3-23 09:20
我特别喜欢小动物,养过吉娃娃、比熊也养过美短和英短。
我出门偶尔也会被别人家的狗吓到。尤其大狗,就算 ...

大型犬几乎都护主,见人能真咬,还是那种主人怎么打都不松口的。

中型犬感觉金毛不咬人,很温顺。

小型犬,吉娃娃,泰迪这些狗我能一脚把它们全踢飞了,叫的烦心。

“俺家的狗不咬人”,这么简单的潜台词都听不懂吗?人家说“俺家是人咬狗”

N多年前,汽车还没这么普及,骑小车过一丁字路口。从路口邪对面跑过一条大狗带一条小狗跟后面,大狗撞我车上摔倒,我爬起来第一反应就是四周寻找狗主人,妈的,打不了狗我还打不了人么。
结果就看见两条狗。
无奈自认倒霉。
还有好多时候,狗朝我叫唤,不搭理他还跟在后面追着继续叫,我也怕他咬我,直接转身,用眼盯着他看,有时候狗主人在旁边也说不咬人之类的话,我充耳不闻,我的原则就是,要么离我远点,要么我踹你离我远点。
我以前一个师傅的绝招就是:新到一个地方,看到狗朝他叫唤,然后我师父招手把他叫过来,直接就是一脚。然后如此几次以后,狗一看到他去,直接跑远远的。而我到一个新地方处理方式就是到他跟前盯着他看,大型犬恶犬盯到他叫累了不搭理我为止(前提条件是拴着,没拴着别冒险),小型犬直接盯到他怕了往回跑为止(这个直接眼光杀死他)。
顺便想起一个真实,以前一朋友养了一个小狗,住楼出门碰上一老婆下楼梯,不知怎么被小狗吓的摔了一下,也不知道是脚扭了还是怎么了,反正摔进医院去了,结果朋友赔进去护理工时不说,医药费全配,人家还要补偿金。我听说后就一句话:活该。

养了的要有养的素质,没养的别养了。

养狗不拴,还有乱拉的人,都是些杂碎,有一个算一个跑不了。。。。

评分

纪念逝去 + 6 + 4 赞一个!

狗毕竟是畜生,可狗主是人吧,但是有些构筑畜生不如呀!比如街上不拴狗绳、随地拉狗屎!