烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

关于网友谈女儿分家产的事情,谈谈自己的情况

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看到有网友谈女儿分家产应不应该,我觉得应该!我和我对象11年结婚,结婚时候老丈人说要攒钱给小舅子买房结婚,我媳妇带两床被一个脸盆就算嫁妆了,当时说是小舅子结婚了再补偿闺女。没想到过了两三年,老丈人因病去世了,我丈母娘是个文盲,就把所有家产一起给了我小舅子,不久,我小舅子房子车子就都办置齐了结婚了,根本就没有分家产这一说。
以上是我的情况,我想说我丈母娘老了需要人照顾是不是肯定应该我小舅子管?我不是不管,但绝不可能把老人扔给我,我有时间去看望老人即可,我的想法有没有错误?

评分

kkkkyyt + 10 赞一个!

其实父母应该公平点,但如果父母没有关注孩子的待遇和感受,作为孩子的也不应该怨他们。

老人把孩子养大,供吃供喝供念书,都供完了。

剩下的就是孩子养老人吧?

赡养老人是法律强制义务,与给不给你财产没有关系。生了你你就必须的养老。

在农村大多数的父母还是会顾儿子,老了女儿也要管啊,我们就是这样的,父亲早逝,现在母亲无论住院,吃住我们都和我哥的一样付出啊,甚至还要更多,要不然心里也会过不去的

现在大部分都是独生子女,简单!以后都放开二胎或者三胎,就会复杂很多!不过无路如何,老人做事公平,子女赡养老人也会全心全意的

北大博士后 发表于 2018-3-18 15:37
赡养老人是法律强制义务,与给不给你财产没有关系。生了你你就必须的养老。

独生子女当然没话说,两个以上孩子的,是不是应该尽量一碗水端平呢?如果出现我这种家产全给小舅子的情况,养老是不是应该有个主次?我的意思是说,如果我丈母娘老了,我小舅子不管的话,我来赡养老人是不是有点冤?

海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:47
独生子女当然没话说,两个以上孩子的,是不是应该尽量一碗水端平呢?如果出现我这种家产全给小舅子的情况 ...

端不平你也没招,又不是你的财产,你有权利分配吗

独生子女当然没话说,两个以上孩子的,是不是应该尽量一碗水端平呢?如果出现我这种家产全给小舅子的情况 ...

把闺女辛苦养大了嫁给你,你就应该知足了,还想要人家财产啊

就算你怨也要忍着,哈哈

看来,如果有两个或者更多孩子,到死的时候尽量把钱花完会更好些。

你小舅子不养老,你可以法院告他,但你不能也不管。没有主次,都一样,与财产分配无关

铛铛6300784 发表于 2018-3-18 15:45
现在大部分都是独生子女,简单!以后都放开二胎或者三胎,就会复杂很多!不过无路如何,老人做事公平,子女 ...

或许我丈母娘当初把所有家产都给我小舅子的时候,就没打算老了来找我吧?

父母和子女的关系演变成了付出多少必须回报多少,是不是有些悲哀?骨肉亲情不应该这样算计,跟着良心走吧楼主,你丈母娘生了你媳妇给她养大,你们能孝顺多少孝顺多少,你和你舅子各人孝顺各人的,不图别的,就图对得起自己的良心,等老的不在了那一天,你们问心无愧啊!

海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:51
或许我丈母娘当初把所有家产都给我小舅子的时候,就没打算老了来找我吧?

她不打算是她的事,但你必须得养。

北大博士后 发表于 2018-3-18 15:49
端不平你也没招,又不是你的财产,你有权利分配吗

那点家产我根本看不上,我就是想说,老人年纪大了也应该像分家产一样分个主次

想生二胎的都看看,还都想凑成一个“好”字呢,有么用!儿女大了也都是各人算计各人的!我还是赞成“只生一个好”,不惹那些气啊!

额的天来 发表于 2018-3-18 15:54
想生二胎的都看看,还都想凑成一个“好”字呢,有么用!儿女大了也都是各人算计各人的!我还是赞成“只生一 ...

我也赞成,我就一个女儿,我也不指望她养我,哈哈

额的天来 发表于 2018-3-18 15:54
想生二胎的都看看,还都想凑成一个“好”字呢,有么用!儿女大了也都是各人算计各人的!我还是赞成“只生一 ...

只生一个。生的多了,死的时候把钱花的差不多,这样也行。

有钱人有好几个孩子的,老的死了,几个孩子不争家产的少。
穷人家有好几个孩子的,老的死了,几个孩子关系还好的多。

独生子女最大的一个好处就是没有争家产的烦恼
我是独生子,拆迁的房子以后都是我的 我老婆有一个弟,假如有一天她父母不在了,我也不会怂恿她回去跟她弟要家产,她老家是山西,如果老人生病住院之类的,要说亲自去照顾,不太现实,在经济上还是要尽到责任的
我自己有一个姑娘一个儿子。。我的家产永远都有我姑娘的一份