烟台论坛-烟台社区

点这里注册

寒门学子,再难买到房子。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    2014年出身“寒门”的我正式步入房产行业,社会是嘈杂纷乱,9年义务教育,3年独身挤过独木桥,4年大学时光,唯一的家底早已“落落大方”。迈出校门那一刻我曾仰天而笑,凭我孑然一身,定在这四方世界杀出一条血路。
    2015年开始,我始终奔波在路上,起早贪黑,日复一日,夜复一夜,我尝试做好工作的每一刻,我做到了,我的职位在爬升,我的收入在增加,我感觉我可以做到。当我木然转身,我发现,我惊叹,我黯然后悔,因为房价已经攀升到我无法接受的地步。
    房子何去何从?我在等。

推荐

楼里诸位大拿说得都很有理。
楼主很不容易,但也应该认识到,除了高层外,普通的中产和小康本地家庭,都是吃了多年苦,积累一两代人才得到现在的生活品质,楼主从外地来,自然而然要从头开始,付出比本地人最少多一代人的努力,才能让孩子获得幸福。
基本芝罘区南郊三中学区莱山区迎春和学校板块,高新区滨海板块,开发区中心板块,楼主最少得达到月薪上万以及手里握有五六十万的资金,才能去琢磨。至于莱山区北部滨海板块和芝罘区北部中心板块,楼主除非是年入百万,不然是不可能买得起了。
因此,给楼主几个选项:第一,芝罘区的价格洼地:幸福、只楚、化工路附近。过了黄金顶隧道向西的化工路附近大烟囱,污染严重,但是未来不一定总是这样,还有107医院,附近也多山,空气也不见得就差,加上塔山南路通车,未来发展空间应该不错。而幸福和只楚人多,都是老小区,很热闹,很便利,但没有什么高冷的生活品质,楼主可以考虑一下,毕竟价格很美丽。
第二,开发区和蓬莱交界处,烟台西扩的节奏很快,买了不吃亏,价格也还行。
第三,福山区和牟平区是整体价格洼地,楼主绝对买得起。
楼主不能因为感慨一下自身的难处,就要求市中心。这就好比全国人民都不容易,但也不能伸手就要三环以内的北京房子,是吧?

推荐
牟平大把房子5开头的,福山大把6开头的,当然你要一心想在市里买买,那我估计这个帖子你还要再发10年

推荐
哭哭啼啼有个屁用,自己努力赚钱才是王道,财富积累不是一代两代能完成的,你想跨越从农村寒门学子到城市市民的身份转变,是要靠你一生的努力来做到的,或许你的孩子能享受到你的劳动成果,现在的城市居民,哪个不是家里几代积累才在城市生存下来的。生活就是这么现实。

推荐
可以选择一些低价位的区域,不必非得去买热门楼盘

努力,加油

加油吧少年加油

奋斗吧骚年

可以租的!一样住

现在有没有什么性价比比较不错的房子。可以参考一下?

楼上说的很现实野很有道理

好吃的不是拉面 发表于 2018-3-19 15:32
楼里诸位大拿说得都很有理。
楼主很不容易,但也应该认识到,除了高层外,普通的中产和小康本地家庭,都是 ...

说得好啊,穷,真的是原罪啊

来自农村普通家庭的城市第一代,注定是打拼吃苦的一代,身上背负着父母的全部希望,凡事靠自己,白手起家不说,父母将来养老方面也是不小的负担(父母没有退休金),这点我是感同身受啊!

国家不是鼓励廉租房和产权共有制吗?买不起房子,还可以租~~~~~

窃格瓦拉 发表于 2018-3-20 12:52
说得好啊,穷,真的是原罪啊

广大老百姓确实不容易……

你才工作几年 就要凭一己之力买房子啊。现实一点

寒门学子这个身份不是买房的阻力,还是要自己努力奋斗。使劲儿挣钱才是王道。

突然发现牟平现在8000+
有没有有感觉的?