烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 据说这东西好养?我只知道这个好看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
微信图片_201803151720064.jpg 微信图片_201803151720065.jpg 微信图片_201803151720066.jpg 微信图片_201803151720067.jpg 微信图片_201803151720063.jpg 微信图片_201803151720062.jpg 微信图片_201803151720061.jpg 微信图片_20180315172006.jpg
据说多肉好养?是真的吗?我也养了几盆,不知道能不能活。

好养,有阳光(避免强烈的阳光),别干着(浇透,15天左右或看盆土发干,变轻,再次浇透)

sdyt7901 发表于 2018-3-15 17:15
好养,有阳光(避免强烈的阳光),别干着(浇透,15天左右或看盆土发干,变轻,再次浇透)

好的,刚到的,正在学习经验

海之暗眸 发表于 2018-3-15 17:20

追追肥,晒晒光,换换盆,去去叶。

海之暗眸 发表于 2018-3-15 17:20

别听他的啊,正好说反了,你养的景天需要强光,浇水不要浇透,浇水后注意不要高温,要想漂亮需要大温差,如果没有强光喜欢浇水可以试试十二卷属的植物

wx_camera_1510475803078.jpg wx_camera_1488243712580.jpg wx_camera_1519010844473.jpg 080349rc55s269fbbp6sf0.jpg

好养 多浇水 避光

多肉肉

w2131088 发表于 2018-3-16 08:05
别听他的啊,正好说反了,你养的景天需要强光,浇水不要浇透,浇水后注意不要高温,要想漂亮需要大温差, ...

这有钱,这些都10块钱。

你最开始那些在我老家叫老婆绝呀(脚丫),漫山遍野都是,酸酸的,还有点涩

每次看到这些肉肉就忍不住咽口水好想吃

种这些还不如种金边吊兰,绿萝,大金钻,龙脊,这些净化空气的,看着也赏心悦目

太小了,感觉太袖珍了

w2131088 发表于 2018-3-16 08:05
别听他的啊,正好说反了,你养的景天需要强光,浇水不要浇透,浇水后注意不要高温,要想漂亮需要大温差, ...

要强光?真庆幸您的多肉竟然能在强光下度夏成功~

sdyt7901 发表于 2018-3-16 09:52
要强光?真庆幸您的多肉竟然能在强光下度夏成功~

等周末有时间我在给你补照片,养的好不好咱看结果,麻烦我想看一下你不在强光下的景天长的是什么样子?能看看吗?

乐真妮 发表于 2018-3-16 09:40
每次看到这些肉肉就忍不住咽口水好想吃

你可以真是一个吃货啊

w2131088 发表于 2018-3-16 10:34
等周末有时间我在给你补照片,养的好不好咱看结果,麻烦我想看一下你不在强光下的景天长的是什么样子?能 ...

不知道您所定义的强光和我理解的强光是不是同一概念。另外,我没有景天,麻烦不到我~

海之暗眸 发表于 2018-3-16 10:42
你可以真是一个吃货啊

所以我每次想买,都忍住了,怕自己哪天想摘个尝尝。每次路过卖花的,都得蹲着看看,默默咽一会儿口水

放阳台外面养的

sdyt7901 发表于 2018-3-16 10:47
不知道您所定义的强光和我理解的强光是不是同一概念。另外,我没有景天,麻烦不到我~

强光就是暴晒,在不同也是差不多的概念,弄半天你不养景天的人你误导人家养多肉的

没养过,我是养啥死啥星人,除了养的芦荟还在顽强地生长,还给我分出了好几根小芦荟,哈哈,准备给我的芦荟分盆了,长不开了

w2131088 发表于 2018-3-16 15:02
强光就是暴晒,在不同也是差不多的概念,弄半天你不养景天的人你误导人家养多肉的

噢,景天需要暴晒,长见识了

养的真好,多多学习