烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 那些“众筹救命钱”的人,往往都是不愿意帮助别人的人

高端人才相亲群 发表于 2018-3-14 16:13
少买点化妆品就有了,少几次无聊的聚餐就有了。

不买,就是堵“自己不会得病”。

你去城市低收入家庭看看!你再去农村看看!

秉骐 发表于 2018-3-14 16:16
你去城市低收入家庭看看!你再去农村看看!

你看看现在有几个-出来众筹的复合你说的那么穷?

收入不高的人,吃糠咽菜的倒是真不至于,从来没有出门旅游,和上歌厅去唱过歌的真的太多了,根据这个也能看出楼主真是太不了解民间生活呀

想帮就帮,不帮别说风凉话。一般众筹的都不会拿着钱去风流。

286998664w 发表于 2018-3-14 09:21
问题是,给别人众筹可能仅仅每人需要100,但保险公司收500,其中100给人治病,其中100给卖保险的好处费,其 ...

国内的商业保险根本就不是像楼主说的那么回事,国内的商业保险公司是以收取客户的保险费盈利的,看看那些保险公司的员工的福利待遇那么优厚,那都是客户的钱啊,客户真的需要理赔了,横一个条条,竖一个框框,能不赔就不赔,能少赔就少赔,真正用到客户身上的钱寥寥无几,看看他们富丽堂皇的办公楼,每个月丰厚的薪水,月奖,季度奖,年终奖丰厚的奖金和福利,还不都是客户的保险费堆积出来的?现在保险公司又开始搞投资理财,现在的投资环境能赢利的有几个好项目?投资失败了,赔出去的钱还是客户的保险费,保险公司肯定不会印钞票,所有的钱都是客户的,说白了,保险公司也是在搞众筹罢了

到保险公司买保险,岁数大的人家不卖给你,身体体检不合格的人家也不卖给你,有的险种到了六、七十岁保险公司就不承担责任了,只要有社保医保就行了,得了小病自己能承担,真要是那种大病,基本都是人财两空,有有保险没有用,根本就不用治,钱花完了,保险也赔了,人也没了,有什么意义?

我支持楼主的观点,也不知道什么时候开始,这个筹那个筹的,每一个都能找出让你觉得合理的理由来。除了那些家里有孩子读书,农村的,年纪又不大的很有救治必要的人,其他的我一律不会捐款。自己的房子车子不卖,一把鼻涕一把泪上网诉一下苦,跟以前曝光那些家里有二层小楼还在城里装乞丐要钱的人没本质上的区别。现在的人对钱看得越来越重,也越来越容易向陌生人开口和伸手。

我认识之前一个供应商的经理,二胎是个女儿,整天朋友圈晒图,哪儿钓鱼哪儿玩了。去年三岁的女儿得了个不太重的病,这发轻松筹把自己说的那个惨。过两月,继续朋友圈晒图,显摆自己。你说至于吗,女儿是你的,生个病让别人众筹治病,你是房车都保留着,又潇洒。
这种人,一分也不能可怜它。

头像被屏蔽

汉禾 发表于 2018-3-14 20:04
到保险公司买保险,岁数大的人家不卖给你,身体体检不合格的人家也不卖给你,有的险种到了六、七十岁保险公 ...

选险种很重要,不能图便宜。

你这么为保险公司说好处,可是他们给了你什么好处,难道不买保险没钱就不能治病吗?你的观点太片面!

跃马长空空 发表于 2018-3-14 10:05
最早微信圈碰见什么筹,一半意思一下,捐一百,慢慢多了,发现一年是个不小的开支。减成五十。最后发现微信 ...

真是有钱人啊

Yaleax 发表于 2018-3-14 10:47
那问题来了,买什么样的保险能保障方方面呢?

http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8700577

sunny816 发表于 2018-3-14 12:01
问题在于几百块钱,真的能做到保一百万么?呵呵

http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8700577

sunny816 发表于 2018-3-14 12:01
问题在于几百块钱,真的能做到保一百万么?呵呵

pingzhi 发表于 2018-3-14 12:54
我觉得现在的人无论农村、城镇居民基本医疗保险都会有的,就算得了大病比如癌症啥的,都会有二次报销的吧, ...

高端人才相亲群 发表于 2018-3-14 13:30
单位有社保的,一般剩十几万元自费,最多剩几十万需要自费,几百元的保险能解决几十万中的30万左右,也就 ...

唯爱加油 发表于 2018-3-14 21:57
你这么为保险公司说好处,可是他们给了你什么好处,难道不买保险没钱就不能治病吗?你的观点太片面!

不是,我说了,你如果拿出无偿献血证明,也值得大家为你捐献啊。

或者证明你以前给陌生人捐过1万元啊。

Yaleax 发表于 2018-3-14 10:47
那问题来了,买什么样的保险能保障方方面呢?

买啥也不能保障方方面面,社保能保障的多一点吧。