烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 那些“众筹救命钱”的人,往往都是不愿意帮助别人的人

有些话,可以想,说出来,不太好。毕竟,谁也不愿意走到这个地步,就像,某个失业了的人,再指责他不用功学习,求全责备了!

有水无为 发表于 2018-3-14 11:06
有些话,可以想,说出来,不太好。毕竟,谁也不愿意走到这个地步,就像,某个失业了的人,再指责他不用功学 ...

为啥不能指责?

看完了,第一次觉得你说话在理。

跃马长空空 发表于 2018-3-14 10:05
最早微信圈碰见什么筹,一半意思一下,捐一百,慢慢多了,发现一年是个不小的开支。减成五十。最后发现微信 ...

问题在于几百块钱,真的能做到保一百万么?呵呵

你这样说,好冷血的

sunny816 发表于 2018-3-14 12:01

呵呵,不信可以不买的。。。这个谁还强求你啊

我觉得现在的人无论农村、城镇居民基本医疗保险都会有的,就算得了大病比如癌症啥的,都会有二次报销的吧,比如办理大病统筹啥的。那些商业保险对收入较小的人来说,确实是一笔不小的开销
那些在众筹寻找帮助的人,每个人面临疾病那种求生的欲望也确实能理解
最反感的是,现在有的人得病了只是需要十万二十万的也忙着寻找帮助,难道这些钱都一点不能报销吗?还有这些人的手里真的是一点点的保留资金都不留吗?还是说有病了一点点的借款都不想借,真弄不明白

好多众筹的是想别人给他治病,之后还过自己的土豪生活。

sunny816 发表于 2018-3-14 12:01

单位有社保的,一般剩十几万元自费,最多剩几十万需要自费,几百元的保险能解决几十万中的30万左右,也就ok了。

一般的病人,社保之外,还需要100万自费药的,基本也没几天活头了。

pingzhi 发表于 2018-3-14 12:54
我觉得现在的人无论农村、城镇居民基本医疗保险都会有的,就算得了大病比如癌症啥的,都会有二次报销的吧, ...

我就不信,那些所谓“买不起”保险的人,从来都没有请客吃饭过。

从来就没有旅游,唱歌的消费。

都是天天在家吃糠咽菜,最后买不起保险。

这就和酒驾一样。

没被抓之前,都知道有风险。

抓了才真的知道错了。

高端人才相亲群 发表于 2018-3-14 10:35
你可以考虑一下,自己去保险公司申请做“业务员”,然后用自己的工号给自己买保险,这不就防止别人赚你的 ...

对啊,我身边很多人这么做,去做业务员仅仅是为了自己买保险。但即使这样,还有300落在了保险公司手里。并不是说买保险不好,但对于月薪三千以内的人来说,确实被剥削的太严重。挣钱多了可能不计较,挣钱少就得琢磨琢磨。

286998664w 发表于 2018-3-14 14:52
对啊,我身边很多人这么做,去做业务员仅仅是为了自己买保险。但即使这样,还有300落在了保险公司手里。 ...

去商店买衣服,也不能叫商店赔着钱卖啊。。保险或许是最后的选择了。

你买什么东西别人不挣你的钱?难道因为别人挣的多你就不买了?这不是不买保险的理由,也不能作为轻松筹的理由!不买保险的人有好多不是买不起,而是不想买!!好多人选择轻松筹也是无奈之举吧,想捐就捐,不捐也无人指责,互相理解吧~

幽兰心 发表于 2018-3-14 15:25
你买什么东西别人不挣你的钱?难道因为别人挣的多你就不买了?这不是不买保险的理由,也不能作为轻松筹的理 ...

并不是买不起,谁现在一个月工资不到2500?

少买点化妆品就有了,少几次无聊的聚餐就有了。

不买,就是堵“自己不会得病”。

你要是肯定自己3年后得大病,你买不买?

认赌就要服输。

楼主这保险广告打得好

秉骐 发表于 2018-3-14 15:43
楼主这保险广告打得好

本人不卖保险,也没有推销任何产品。

楼主难道是含着金钥匙出生的?不知民间疾苦

秉骐 发表于 2018-3-14 15:59
楼主难道是含着金钥匙出生的?不知民间疾苦

少买点化妆品就有了,少几次无聊的聚餐就有了。

不买,就是堵“自己不会得病”。

你要是肯定自己3年后得大病,你买不买?

认赌就要服输。