烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: cljwgf

五年前山下人救助的肝移植儿童术后五周年啦

1  2 [复制链接]

杨八郎 发表于 2018-3-14 11:02
我五年前资助1000块,几年后态度就变了,悲哀哦!也许都一个样吧。

你这话说的,咱俩没啥交集,曾经因为孩子投票你加了我微信,前两天想找你咨询点事情,你把我微信删了,没啥悲哀的,当时你得善举帮助到了我们,我从没有忘记过山下人们对我们的帮助。记得几年前你也说过这件事情,一直说捐给我们1000块钱,我说过你若一直挂在嘴上。我还给你,我还会记住你的情意!

cljwgf 发表于 2018-3-14 14:31
你这话说的,咱俩没啥交集,曾经因为孩子投票你加了我微信,前两天想找你咨询点事情,你把我微信删了,没 ...

不管怎么说 人家捐给陌生人1000块钱 真不少了  
不了解你们之间的事  你这个态度我感觉稍微不太好

我会每年都来发帖,让大家知道我们并没有忘记大家对我们的帮助!每个人都有自己的生活方式,大家帮了我,我会记在心里心存感激,但是不会在你面前矮一截!这几年我经常接到信息或者电话。对我说曾经给我们捐了多少钱什么的,若需要我帮助我会尽我能力帮助你,若只是想提醒我你帮了我多少,我想说的是,不用提醒我也不会忘记,可能不会一一记得哪位朋友名字,但是大恩不言谢。

帅小伙!

这个宝贝当年看的我眼泪哗哗的,看来捐的款相当的值!祝福孩子,祝福孩子的家人!

cljwgf 发表于 2018-3-14 14:31
你这话说的,咱俩没啥交集,曾经因为孩子投票你加了我微信,前两天想找你咨询点事情,你把我微信删了,没 ...

得到帮助,尤其是帮助大的是不是应该做个记录,万一将来条件好了是不是应该报恩。你这态度真不咋滴,就好像人家帮你是应该的,过后不能提?

帮助别人是为了快乐自己!求回报不是感恩的一部分!但真诚的说声谢谢是必要的!

帮助别人是为了快乐自己!求回报不是感恩的一部分!但真诚的说声谢谢是必要的!

桃木戒指 发表于 2018-3-14 14:37

我觉的楼主的态度没问题
当年楼主在论坛发帖求助这事也算一个挺轰动的事情了
杨八郎做为论坛的活跃红人,在五年前能捐款一千,这一点那绝对是让人敬佩的
至于八郎和楼主之间有什么误解那是他们之间的事,外人没有评价的权利
当年楼主在走投无路的情况下,求助于烟台论坛,爱心网友们也都积极帮忙,也正是论坛网友们的爱心才能看到孩子现在健康可爱的样子,这实在是一件功德圆满的事
楼主能在事后一直在论坛向网友们反馈孩子的成长这本身也是对当年捐款网友的一种回报,我觉的已经很不错了
我以前在论坛里看到过一个得白血病的孩子的救助  当时也是捐了一百还是二百记不清了,捐完款以后过段时间也完全是出于对孩子的关心,问过发帖人孩子的情况怎么样了?发出去的消息最终还是石沉大海了

鬼影子2012 发表于 2018-3-14 15:54
得到帮助,尤其是帮助大的是不是应该做个记录,万一将来条件好了是不是应该报恩。你这态度真不咋滴,就好 ...

我帮助过别人包括网络筹款超过20万,一些朋友当时给我的捐款我能找到的都还回去了,我尽我所能去做一些事情,我能坚持每年都发帖给大家分享下我孩子的情况,就是没有忘记大家,有几个在接受帮助后能出来一直说下孩子情况的。刚才那朋友杨八郎我只在网上几年前有过几句话联系,从没有见过他,我之前有说把钱还给他的,他不要,在这里他说这话我不知道什么意思,我做到问心无愧就好。说我态度变了,我不知道此话从何说起,我和他就没有过交集!

2015元元旦前后因为给孩子投票问题,他曾和我说过捐款给我们一千块钱,让我帮忙给他孩子投票,我也投了,也在我朋友圈发了给他孩子投票,当时我就说要还给他这些钱,他不要,说这事就过去了,他今天在论坛又这么说不知道啥意思!自他那次说过后,我把我同学的钱大部分都还了,我同学说我这样就没意思了,说我破坏了他们当时的我这行的意义。总之这件事不管怎么样总有人觉得不爽,我之所以每年都来发一次帖子,就是告诉大家,我没有忘记当时给我们的帮助,之后我是不是对别人有过帮助,我不想提是不想我做了我觉得应该做的事情后,让接受帮助的人有压力,感同身受的滋味,不想别人和我一样尴尬。通过我们的事情,n个家庭选择了不放弃自己的孩子,给他们希望,而我并没有选择大部分这样的家庭不想透漏孩子生病的情况。每个人都有自己的想法,不可能有统一,更不可能让别人都能理解自己的想法,问心无愧就行!

cljwgf 发表于 2018-3-13 22:53
图中那位阿姨是楼上邻居,在邻居家吃饭呢,大家不要误会成孩子奶奶哦,孩子奶奶在峻熙的生活中只能算作陌生 ...

怎么能说算做陌生人?婆媳关系不好?还是?

楼主发的那个孩子和奶奶比较陌生这话听着好别扭

木子加贝Lhhhhh 发表于 2018-3-14 21:10
怎么能说算做陌生人?婆媳关系不好?还是?

从来对我孩子不闻不问!当时我们那么困难时候,一分钱也不借给我们,术后至今就今年过年时候让我们回去吃了顿饺子!我们的死活他们家从不关心

cljwgf 发表于 2018-3-14 21:13
从来对我孩子不闻不问!当时我们那么困难时候,一分钱也不借给我们,术后至今就今年过年时候让我们回去吃 ...

别想啦,一切都会好起来的!

太好了,宝贝。

挺好,健康就好