烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 2月份烟台各区空气质量,莱山区空气质量还不如芝罘区?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2月份,市区可吸入颗粒物(PM10)浓度现状(单位:微克/立方米)方面,六区排名依次是:高新区(60)、芝罘区(67)、莱山区(69)、福山区(81)、牟平区(81)、开发区(89)。八县市排名依次是:长岛县(57)、蓬莱市(58)、栖霞市(67)、海阳市(71)、莱阳市(73)、龙口市(81)、莱州市(88)、招远市(92)。

可吸入颗粒物(PM10)同比改善指标,六区排名依次是:高新区(13%)、芝罘区(9.5%)、牟平区(-6.6%)、开发区(-11.3%)、莱山区(-16.9%)、福山区(-19.1%)。八县市排名依次是:蓬莱市(27.5%)、长岛县(20.8%)、莱州市(17.8%)、莱阳市(16.1%)、招远市(8.9%)、栖霞市(0%)、海阳市(-7.6%)、龙口市(-9.5%)。

高新区质量最好,小哥认了,毕竟那里人烟稀少....开发区空气质量最差,莱山区是怎么回事?还有牟平区!为何空气质量那么差!

那个在万象城买的改善房,嘲笑我们市中心老破小的哥们哪去了?

ytsunwj 发表于 2018-3-13 10:06

莱山的人为什么有莫名的优越感,你住莱山你就是有钱人啦?

YTMSA 发表于 2018-3-13 10:24
莱山的人为什么有莫名的优越感,你住莱山你就是有钱人啦?

http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8745063

不可否认的是芝罘区的老区确实年轻人少,很多改善的也一般不会在老城区

莱山区吃住行太不方便。空气再不好那还有哪点好处?????

ytsunwj 发表于 2018-3-13 10:06

他说的是整体指标,芝罘区和莱山区哪个地方环境好,绿化好,自己没点数?能不能不自欺欺人了

万岁,我的大芝麻

yellowv2 发表于 2018-3-13 10:54
他说的是整体指标,芝罘区和莱山区哪个地方环境好,绿化好,自己没点数?能不能不自欺欺人了

我也跟你说个具体地点,芝罘万达附近,2012年的新房,二中学区,周围有毓璜顶公园,毓璜顶医院,文化广场,万达广场,振华等作为配套,除了离海边稍微远点,其他哪一点不如万象城?

ytsunwj 发表于 2018-3-13 11:03
我也跟你说个具体地点,芝罘万达附近,2012年的新房,二中学区,周围有毓璜顶公园,毓璜顶医院,文化广场,万达 ...

哪个小区?银都财富?就那个户型不是因为学区能值钱吗?门口就是医院的房子还成好地脚了?

yellowv2 发表于 2018-3-13 11:09
哪个小区?银都财富?就那个户型不是因为学区能值钱吗?门口就是医院的房子还成好地脚了?

对,就学区值钱,关键万象城可不是什么学区,连整个莱山的教育事业都是稀烂稀烂的

ytsunwj 发表于 2018-3-13 11:12
对,就学区值钱,关键万象城可不是什么学区,连整个莱山的教育事业都是稀烂稀烂的

现在不是,以后未必不是,说话不要说太慢,到时候有你打脸的那一天

yellowv2 发表于 2018-3-13 11:15
现在不是,以后未必不是,说话不要说太慢,到时候有你打脸的那一天

以后是不是还得两说,是的话又如何,你的孩子都老苗了,能等得起吗?

ytsunwj 发表于 2018-3-13 11:19
以后是不是还得两说,是的话又如何,你的孩子都老苗了,能等得起吗?

很抱歉,我自己也有你眼里的学区房,再说我孩子还早来,坐等看你高位接盘的那一天

yellowv2 发表于 2018-3-13 11:22
很抱歉,我自己也有你眼里的学区房,再说我孩子还早来,坐等看你高位接盘的那一天

我接盘以后总价涨了50多万,不知道算不算是高位接盘.
你有本事等万象城变成学区房啊,别靠芝罘区的老破小啊

ytsunwj 发表于 2018-3-13 11:25
我接盘以后总价涨了50多万,不知道算不算是高位接盘.
你有本事等万象城变成学区房啊,别靠芝罘区的老破小 ...

10年以后涨了50万,算算存银行也比这个划算,而且还要承担政策随时变动,随时被腰斩的风险,反观莱山因为基数低,直接就翻倍了,投资哪个合算?学区是靠整体努力,我自己能说了算?

yellowv2 发表于 2018-3-13 11:29
10年以后涨了50万,算算存银行也比这个划算,而且还要承担政策随时变动,随时被腰斩的风险,反观莱山因为 ...

你这理解能力不行啊,我去年买的,一年涨了50万

ytsunwj 发表于 2018-3-13 11:36
你这理解能力不行啊,我去年买的,一年涨了50万

能涨也能跌啊,你看看旁边的振华国际,开卖到现在就没怎么涨,还一直往下跌

yellowv2 发表于 2018-3-13 11:43
能涨也能跌啊,你看看旁边的振华国际,开卖到现在就没怎么涨,还一直往下跌

你意思万象城就是只涨不跌了?

ytsunwj 发表于 2018-3-13 11:45
你意思万象城就是只涨不跌了?

新区相对于老城更有前途而已