烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 不提创业,7000元开挖掘机,和3500元坐办公室你咋选择?

美国龟牌总代理 发表于 2018-3-12 15:27
挖掘机开着开着就认识了各种干工程的,然后开着开着就自己养起来挖掘机了。。运气好的话,一年下来几十万 ...

能养得起挖掘机,且有工程的,一定是黑白两道都混的开。这个可不符合楼主的“没钱没关系”的前提。

高端人才相亲群 发表于 2018-3-12 14:56
挖掘机的行业我的确不了解,咱不提挖掘机了。

咱就说厨师吧。厨师一个月就算6000,也比3000坐办公室的 ...

所以,任何工作都不能一概而论,都要具体情况具体分析。

厨子,没个三五年的磨练,一般也就是每月3~4000的打下手的料。

所以,这个问题问的就没有逻辑。

开挖掘机你开一辈子还是开挖掘机,坐办公室可以升职,可以成长

我们小时候有很多人不上学了去工厂上班,后来只剩下几个上大学的,我们毕业了,工作了,他们依旧在工厂上班,不过说实话,也有过的好的,但是我觉得看问题要长远一点

挖掘机开着开着就认识了各种干工程的,然后开着开着就自己养起来挖掘机了。。运气好的话,一年下来几十万 ...

太理想化了

烟台POS机服务 发表于 2018-3-12 17:08

做梦吧,大部分普通职员,50岁不被裁员就不错了

高端人才相亲群 发表于 2018-3-12 18:21
做梦吧,大部分普通职员,50岁不被裁员就不错了

楼主可能不太懂行。你怎么知道现在开挖掘机能赚7000、8000的?
其实能不能发钱都难说。
对挖掘机的车主来说主要有2个问题:1、工程活儿大量减少,准入门槛低所以竞争很多,揽不到活儿。为了揽活,基本都是先给人干后要钱,经常遇到老赖。
2、油价上涨,人工成本上涨,养挖掘机不挣钱。给不给开车的工人开工资,得看自己的实际情况,有很多是逼不得已变成了老赖。
7000-8000?不太符合实际,钱难挣,这是实话。

Nicolas1 发表于 2018-3-12 20:17
楼主可能不太懂行。你怎么知道现在开挖掘机能赚7000、8000的?
其实能不能发钱都难说。
对挖掘机的车主 ...

做厨师呢?

faraway 发表于 2018-3-12 11:12
挖掘机机手的生活,看来楼主是真没有体验过,90%的挖掘机是在荒郊野外工作的,目前内蒙古露天煤矿机手工资 ...

精辟。

挖掘机机手的生活,看来楼主是真没有体验过,90%的挖掘机是在荒郊野外工作的,目前内蒙古露天煤矿机手工资 ...

上蔬菜批发市场干个搬运工。晚上十二点到早上八点。一天二百,这个不用跑远路吧。。机械加工机床熟练工。。七千起步,电焊工九千到一万五。贴瓷砖的一个月一万以上。打眼工 一万以上。这些也用跑外地吗?

烟台POS机服务 发表于 2018-3-12 17:08

开挖掘机的可以做老板。可以当工头。你说那个成长的更快?

跃马长空空 发表于 2018-3-13 08:38
上蔬菜批发市场干个搬运工。晚上十二点到早上八点。一天二百,这个不用跑远路吧。。机械加工机床熟练工。 ...

船厂的电焊工也是万元起步啊。

现在的人,穷,还不承认自己是懒。

又想舒服,又想多要钱,还不想付出。

跃马长空空 发表于 2018-3-13 08:38
上蔬菜批发市场干个搬运工。晚上十二点到早上八点。一天二百,这个不用跑远路吧。。机械加工机床熟练工。 ...

电焊工 9000~15000,我就是这个行业的,目前二保焊工是比较吃香的工种,计件的手艺好的,一个工厂可能也就那么几个,拼死拼活,一个月休两天,能挣上1万。但前提是这不是什么人都能干的,要求很高。
1. 要有安监局的特种作业操作证(没证的挣不上这个钱,正规企业也不让你干)
2. 还得保证自己身体好,能过了职业病体检,还要能过每年的常规职业病查体(过不了,只能转岗)
3. 还得保证你的手艺好,电流电压会不会调,焊缝焊的匀不匀称
4. 家里不能有事,一个月休两个班,晚上要干到8~9点,接送孩子不用想,家里老人生病了不能管
5. 焊一定是二保焊,普通的手把焊,氩弧焊,挣不了这么些钱

我只举这一个例子,啥活不是满嘴跑火车跑出来的。

要是满大街都是1w左右的活,中国也不用春运了,都在自己老家附近干就行了。

长点心吧。空空

faraway 发表于 2018-3-13 09:28
电焊工 9000~15000,我就是这个行业的,目前二保焊工是比较吃香的工种,计件的手艺好的,一个工厂可能也 ...

让你这么说,我认识的一个电焊工一天五百是假的了?

faraway 发表于 2018-3-13 09:28
电焊工 9000~15000,我就是这个行业的,目前二保焊工是比较吃香的工种,计件的手艺好的,一个工厂可能也 ...

咱不说1000的电焊工,咱就说7000,或者6000的,总可以找到岗位吧?

为啥还有人去赚一个月3000的工资,坐办公室呢?

家里太有钱了是吧?

当然是办公室

工作环境  工作氛围  作息保障  福利待遇 完全 没法比

一个露天工作   冬天夏天 呵呵哒   尘土飞扬

要是再赶上在荒漠 山沟作业

塌方了 工程队封锁消息  直接就土葬了

这逻辑不对

那么做办公室 接触大客户 接手项目  慢慢的自己掌握了资源  当上了老板

我觉得楼主主要表达的意思是现在太多好吃懒做的人,挣不到钱怨社会,怨家庭,怨生不逢时,从来没有想过是自己不努力,我认为说的没错,这样的人太多了,你这却在纠结楼主举个例子是否可靠。感觉你的理解有点偏差啊。

lisong1026 发表于 2018-3-13 10:46
我觉得楼主主要表达的意思是现在太多好吃懒做的人,挣不到钱怨社会,怨家庭,怨生不逢时,从来没有想过是 ...

没错,穷都是懒造成的。

千里之外取贞操 发表于 2018-3-13 10:28
当然是办公室

工作环境  工作氛围  作息保障  福利待遇 完全 没法比

所以,人穷的原因,就是贪图享乐。

穷人永远不值得你去帮,他不是穷,就是懒而已。