烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 饮马月亮湾

决定辞职了,即将离开工作了近十年的单位

1  2 [复制链接]

有魄力,加油

不惑向天命 发表于 2018-3-12 12:45
不知道还有坛友记得不?
去年秋天的样子,一个工作没几年的大学生,好像是学土木的,说:整天在工地太辛苦 ...

我记得这件事,印象挺深刻的,那时候他发在论坛里讨论也很激烈。

我想做你那种没激情等工作

论坛总是藏龙卧虎,楼主记得回来更新你的现况。

我们的想法不谋而合啊,兄弟,奈何一直找不到合适的人一起创业,如果可以,希望可以加入,一起创业,我的微信jingru815!

有想法的人大胆地去创业也不是坏事,要有个足够的准备、计划充足,还有资金等等很多方面的事。我一直想辞职下海,但是目前没有足够的准备好,说实话我想过很多,但是对各行业的行情不了解,我不能盲目去做不利已的事。

加油,感觉遇到知音了,哈哈。我也是这么个情况,觉得现在的工作太安逸,自己又比较年轻,想趁自己能闯能拼的年纪多奋斗一下

人总是看着别人挣钱容易。。。。

觉着男的就得这样折腾,有魄力有朝气,万事都考虑周全,再进行下一步,与自己与家庭都是好的,支持你!

我相信江浙一带的人无论是头脑还是意识还是资源都是很不错的,如果说在江浙一带创业 或许没啥毛病。但,你的业务资源和支持 要是大部分在烟台的话,我是不看好的!   烟台绝不是一个机会多的地方,绝不是一个适合创业的地方,烟台水太浅了,环境真不行,适合江浙的项目真不一定适合烟台!

有勇气有魄力

注册个公司也当作本事来炫耀,10年前还可以,现在还是刹住吧

不知道外面的残酷性,理性大于冲动

86年小伙输得起,还有10年的时间东山再起的

奔四的人了,砸地下,二十年才能站起来

就不一一回复,不管是赞成的,还是反对的,都是善意的,谢谢大家。
可能是我没有说清楚,这次打算辞职创业,不是一时头脑发热,是准备了很长的时间,一直等所有的资源到位了才要离职,资源如果不到位我会选择继续等待的。
而且,现在即使离职了,实际上生活压力没有大家想象的那么大,每年春节后上班第一个周,我都会用excel表制作一个今年的计划,计划好今年保守要赚作多少,如果努力的话,要赚多少钱,分成每个大类,再细分到每个客户或项目或事情上。去年计划完成40.2,实际上最后没有完成,只完成不到37,这其中,单位收入只占了不到1/3,所以,即使没有这部分收入了,对我来说,不会吃不上饭。有这十万八万更好,如果没有,并不是致命的,相对这十万八来来说,外面的百万甚至更多,对我的诱惑更大。
还有,可能大家理解有偏差,我说的电商,并不是在网上卖东西,电商的范围太广了,选择这个作起步点,是因为我手里有资源呀,没有的话我也不会作,而且我的第一步目标是华东,并不是在烟台,所以在上海又注册了公司,有些商业细节,不方便透露更多。我觉得我作事还是比较稳的,不是那种一时冲动,要辞职前,我反复权衡了多少次才下的决心。现在的项目,不需要投资什么奖金,客户资源又是现成的,我也不会前期什么也不作就傻乎乎的闭着眼晴就辞职,年前的时候,我见过三个客户,春节后,又找个了兼职销售,跑了一周,又有三个客户,这六个都是我准备好合同马上就签。我感觉有戏,值得干,所以才会走出这一步,三十多岁的人了,不至于盲目冲动。

好了,就说这么多,不再回复了,大家散了吧。。。等完成了今年的小目标,再回来。

不惑向天命 发表于 2018-3-12 12:45
不知道还有坛友记得不?
去年秋天的样子,一个工作没几年的大学生,好像是学土木的,说:整天在工地太辛苦 ...

机遇抓住了,3年内必鲤鱼跳龙门

他没看到前景。只是自己臆想的。

楼主是前后2-3年,考察过市场。

当今社会,傻子很少,不可能孤注一掷跟赌徒一样。

估计这个开饭店的留有后手,这个买卖干不下去,去谋其它营生了。

饮马月亮湾 发表于 2018-3-13 10:23
就不一一回复,不管是赞成的,还是反对的,都是善意的,谢谢大家。
可能是我没有说清楚,这次打算辞职创业 ...

兄弟,加油(ง •_•)ง

如果你失败了,你去借钱,那些曾经支持创业你的人,绝对不给你一毛钱。
凡事想到最好也要想到最坏。
好了,就是赚多多的钞票。输了,就一无所有,看你年纪也不小,应该也是上有老下有小,拖家带口的。如果是一个人就去拼,如果拖家带口还是稳着点。。
世上是没有只赚不赔的生意的

作为女同胞,我支持。如果一切的一切都刚刚好,那为何不索性拼一下,要是成功了呢

老司机创业带带我!

饮马月亮湾 发表于 2018-3-12 11:06
如果是以前好几天不去上班也没人管,那可以呀,现在不行,管的严了。我以前就是这样,边上班边干其他的, ...

老司机带带我!