烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 饮马月亮湾

决定辞职了,即将离开工作了近十年的单位

1  2 [复制链接]

饮马月亮湾 发表于 2018-3-12 12:09
人家都是发神经,就你精明,我为什么从两年前就准备现在才要离职,就是在等所有的资源都到位。现在谁也不 ...

招人不,我也是国有金融企业呆了快八年了,工作轻松,工资也凑合,但从去年开始老感觉缺点什么,趁着心气还没耗干,想自主创业,无奈家不是本地,没啥资源,唉~~~~~~

年轻就是资本,羡慕

xbynl 发表于 2018-3-12 12:17
招人不,我也是国有金融企业呆了快八年了,工作轻松,工资也凑合,但从去年开始老感觉缺点什么,趁着心气 ...

在国有金融企业呆了15年的同求 共同创业

xbynl 发表于 2018-3-12 12:17
招人不,我也是国有金融企业呆了快八年了,工作轻松,工资也凑合,但从去年开始老感觉缺点什么,趁着心气 ...

暂时还不招人,年后找了两个销售,一个在上海一个在杭州,有六个客户准备签合同了。其实不要固步自封,多出去看看,我这次出去看看真的感触挺深。我弟弟,我以前只知道他赚钱不少,这次聊天才告诉我,去年赚了近200,今年目标300,这次聚会,他的以前两个手下。一个在a公司,年薪60,年底还拿部门提成。另一个在b公司,也是年薪60,有百分19股份,年底团队完成两千万的话,再奖他一辆保时捷。他们都是85  86年的人,真的挺拼,也有能力。再看看自己,啥也不说了。所以趁着现在年轻,又有资源,拼一把。

这十年,别的习惯没养成,养成了睡午觉的毛病,中午不睡觉下午就没精神。

不知道还有坛友记得不?
去年秋天的样子,一个工作没几年的大学生,好像是学土木的,说:整天在工地太辛苦,主要是不赚钱,口口声声为了老婆孩子能过上优质生活,决心创业!要投身餐饮,自身没有一点优势,多数坛友都劝他收手,结果是年轻气盛,一意孤行。
在没有任何经验,没有任何便利条件的情况下,南下淮南学习”淮南牛肉汤“,在港务局西门出来南面小胡同里租了两间摇摇欲坠的门头房,开了个”淮南牛肉汤“,结果根本没什么生意,没干几天就倒了,吉房转让的牌子现在还挂在门上

佩服你的勇气

楼主就是大忽悠,很有东北人的特点,好大喜功,结果是害亲友,隔着屏幕都闻到东北大苞米茬子味

不惑向天命 发表于 2018-3-12 12:45
不知道还有坛友记得不?
去年秋天的样子,一个工作没几年的大学生,好像是学土木的,说:整天在工地太辛苦 ...

我还没来得及去吃呢。那孩子纯属一时冲动,对市场毫无经验。楼主应该是筹谋了很久的

不惑向天命 发表于 2018-3-12 12:45
不知道还有坛友记得不?
去年秋天的样子,一个工作没几年的大学生,好像是学土木的,说:整天在工地太辛苦 ...

你不说的话都要把这兄弟忘了

月关 发表于 2018-3-12 10:05
支持你,好汉子不挣有数的钱

老话。。。。

丫头是片子 发表于 2018-3-12 10:46
需要财务人员可以找我

你这下手挺早。

饮马月亮湾 发表于 2018-3-12 12:35
这十年,别的习惯没养成,养成了睡午觉的毛病,中午不睡觉下午就没精神。

楼主我也

楼主我也在事业单位工作,自认为工作能力还是比较可以的,软件也懂点,楼主如果需要帮忙的话可以留个话,我今年10月份以后空余时间非常多(一个月休三个周)我可以不要工资纯粹帮楼主干点活学点东西,楼主有兴趣联系我

市场是需要趟出来的,实际的创业压力远比想象的大,论坛的创业达人大锅饭金大哥这几年也屡次创业,但都没坚持多久,不过内心由衷的佩服你们这样的人,人到中年仍有勇气改变自己,同时也推动了这个社会的发展。

很多人就喜欢把那种冲动做事跟脚踏实地坚持创业的人混为一谈,每个行业都会有一段时间的难熬期,看谁能熬过去了,楼主给我的感觉应该是基础已经打得差不多了,我当初也是一边上班,一边做自己的做了3年辞职了。

电子商务现在人太多了