烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

决定辞职了,即将离开工作了近十年的单位

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
其实辞职的想法由来已久,也早在作相关的准备了。现在工作于某事业单位,说实话,工作轻松,待遇也还行吧,超过大部分人,每天上班事情少,但是干久了,没有激情,现在就能看到若干年后的自己大概是什么样。
上周休了一周的假,去杭州,上海,北京转了一圈,见了一些人,谈了很多,很受启发,也更坚定了辞职创业的想法。目前基本定在电商相关的方向上,不接触不知道,跟别人一聊,发现这里面的机会很多,只要能抓住一个机会,干一年顶过去干十年。定位于这个方向是因为认识的这些人,都在这个行业混,有很多资源可以用。目前在等单位的一个东西下来,一下来就正式提交辞职报告了。不管怎么样,搏一把不后悔。

评分

二狗哥 + 10 + 10 赞一个!
Hheli + 6 + 6

报社的吗?电商就是网上卖杂货。签个大单能赚一笔

佩服于你的勇气!

支持你,好汉子不挣有数的钱

佩服
能从事业单位 安逸的环境下辞职创业 非常敬佩
方便发下  到底干什么电商吗 好让我们坛友 小小支持下

头像被屏蔽

可以找我聊下,我之前做电商的

桃木戒指 发表于 2018-3-12 10:05
佩服
能从事业单位 安逸的环境下辞职创业 非常敬佩
方便发下  到底干什么电商吗 好让我们坛友 小小支持下

可能咱们理解有偏差,我说的不是网上卖东西,是为他们服务,我去杭州光云看过,我弟的以前手下在那。他们一个小软件,一年就能卖上亿。其实这次下决心源于元宵节的一次谈话。我弟说他们去年底刚代理微选,还不到一个月毛收入是50,他手里有资源,建议我出来拼一下。这不是冲动,两年前我就用对象名字在烟台注册公司,去年下半年又用朋友名字在上海注册了一个,可以说一直在作准备。

有能力有魄力支持

饮马月亮湾 发表于 2018-3-12 10:21
可能咱们理解有偏差,我说的不是网上卖东西,是为他们服务,我去杭州光云看过,我弟的以前手下在那。他们 ...

有准备 有计划 有魄力
离开事业单位 这本身 没几个人能做到 毕竟是铁饭碗 比大部分企业上班的强不少

需要财务人员可以找我

狗头金 发表于 2018-3-12 10:51
不必辞职,同时干你的创业,不好吗?

如果是以前好几天不去上班也没人管,那可以呀,现在不行,管的严了。我以前就是这样,边上班边干其他的,但这样局限太多,说白了就是小打小闹,赚点小钱,说实话每年干其他赚的钱比工资奖金多,但这几年一直突破不了瓶颈。

好汉子不挣有数的钱

没有客户资源都是发神经

做一个积极向上的人

迈出这一步应该会是海阔天空吧

老D是国营企业,20年前,老D和朋友老A各有10w存款,老A下海开始跑运输,还鼓动老D一起,老D断然拒绝。

老A 用10w存款以及卖房子的钱交了首付,又贷款买了车,挣了5年打钱,又用挣的钱还清了贷款,又买了一辆车,继续跑运输。
老D用10w首付,又贷款8w买了一套128平方的大房子,仍然继续在国营企业干。

现在,老D退休了,拿着退休金,把原来的小房子卖了,买了车,在家看孙子
老A,由于10年前一次车祸,赔了辆车,另一辆也因为竞争激烈转手低价转让了,租着房子,拿着很低的退休金(由于下海,只靠此前交的很少的一部分)。

通胀的确可以弥补原来那10w,我们不能总停留在看存量上,而忽视了细水长流的增量。

以上故事纯属真实

hua1987 发表于 2018-3-12 11:10
没有客户资源都是发神经

人家都是发神经,就你精明,我为什么从两年前就准备现在才要离职,就是在等所有的资源都到位。现在谁也不傻,我一直觉得自己比较稳,上有父母下有孩子,没有七八成把握,并且利润不让我心动,我不会去试。