烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 心眼看骗局

技术贴告诉你们买哪家开发商的房子和怎么选房子

1  2 [复制链接]

野原新之助他爹 发表于 2018-3-17 16:31
楼主 觉得 烟台 未来10年最有发展前景的是莱山高新区还是开发区西部? 还是其他区域?

一届领导一届政策,我哪里知道下届的发展方向。不过国家大基调定了,至于你说的最有发展前景,是指的房价最高呢还是房价升值空间最大,还是地区经济总量最高呢,作为一个老烟台人,我觉得烟台哪里都具有发展前景。。。看你究竟想干什么,个人炒房还是替公司进行土地拓展,所以你这个问题问的,我不太愿意回答,如果你是地产领域做土地拓展工作的,我就更不能告诉你了。

心眼看骗局 发表于 2018-3-17 21:49
当然,你要是在富士康周围公司工作,又觉得孩子教育问题不那么看重,这俩小区应该都可以,波尔多是新小镇 ...

好的,谢谢您。 我是在北京上班25岁,还没结婚,没孩子。  主要看今年房价涨得太厉害了。高新区1万起,买不起了。。    当才看高新区有个祥隆蔷薇公馆8600不知道真假? 这块感觉位置很好,靠近管委和CBD。如果是真的8600可以入手么?

楼主辛苦,学到不少,涨姿势了,楼主了解三站那块的德蚨家园吗,值不值得买,改善需求

心眼看骗局 发表于 2018-3-17 22:07
一届领导一届政策,我哪里知道下届的发展方向。不过国家大基调定了,至于你说的最有发展前景,是指的房价 ...

其实我就想问问莱山区的  暖山国际  绿色家园  四季花城  天合城    开发区西部的  嵛景华城  万科城 等楼盘 未来前景 怎么样 配套怎么样  房价怎么样

牧弘 发表于 2018-3-17 22:27
好的,谢谢您。 我是在北京上班25岁,还没结婚,没孩子。  主要看今年房价涨得太厉害了。高新区1万起,买 ...

我不好回答你啊,你回避了我一个关键问题,你北京回烟台后在哪个区工作的问题。要是你从北京赚了大笔钱,回来只是为了养老,高新区也不错,要是考虑工作的话,还是莱山区,开发区的房子比较好,你住莱山区,你的工作机会近的来自莱山区和高新区或者芝罘区,远的来自福山区或者牟平区。你住开发区,你的工作机会来自福山区,开发区和芝罘区,这俩区在地理位置上能覆盖较多的工作机会,芝罘区人多工作岗位少,房价还贵那种,要是你工作特别好,又恰好在芝罘区附近,可以考虑、高新区吧,发展速度不好说,人口太少,工作岗位目前也不多。原则是哪个区工作,哪个区买房,跨区上班太远,太折腾。隐性成本太高。高新区我了解的不太多,你说在管委旁边的,那未来发展空间是可以的,不过8600的价钱有些透支了,还不如加到1万2去莱山或者开发区核心地段买,

野原新之助他爹 发表于 2018-3-18 08:01
其实我就想问问莱山区的  暖山国际  绿色家园  四季花城  天合城    开发区西部的  嵛景华城  万科城 等 ...

绿色家园是老小区了吧,花城和天合我没了解过,不多说,暖山的盘我去踩过,多年前,那时候觉得挺偏僻的,在宝龙广场以南,现在看,还不算太远,还能接受,毕竟城市在扩张,当年踩盘时候也就6000一平米吧,不知道现在价钱,2015年年初时候踩的,开发区这俩项目在开发区西部,属于西部中最靠近开发区中心的位置,同时这俩也都是学区房,划到开发区实验中学的,御景华城是地方地产企业做的,我有不少经济条件一般的朋友在那里买的,那里二手房存量应该挺大,周边交通,菜市场还是蛮方便的,小区管理的如何我不清楚,我去那边吃过几次饭,住的人挺多,挺热闹。这么侧面看,质量不会太差。去御景华城,可以,不过你要是家庭条件好,去那里,将来基本会面临换改善型房子的问题,御景华城现在差不多是开发区区内地段还凑合,价格比较便宜的大产权产品了吧,万科城么,佳世客没来之前,卖不动,佳世客来了之后加第三小学建设了,卖的还可以吧,万科城质量我没去看过,我只知道基础建设是和红旗置业合作的,主体建筑问题不大,不过万科喜欢做精装修扩大项目利润,精装修做的不是一般烂,原则上,买房子只买毛坯,不买精装修,带精装修的房子,都是坑。毛坯虽然要自己收拾,不过收拾前可以清晰了解这个房子的问题在哪里,在装修中一并处理了,精装修嘛,呵呵了,300一平米装修费用跟你说是600标准,400的跟你说是800的标准,500的装修跟你说1200,你说坑不吭

心眼看骗局 发表于 2018-3-18 09:10
绿色家园是老小区了吧,花城和天合我没了解过,不多说,暖山的盘我去踩过,多年前,那时候觉得挺偏僻的, ...

抱歉,我不可能因为您说的小区就挨个小区去查资料,挨个小区去了解,我纯粹当聊天以自己知道的东西来表达,总的来说,根据你上面说的,我大约判断你能接受的价位在7000到1万一平米,总价100万左右,无非是买大买小的和买烟台东部还是西部的问题,东西部应该是第一个问题,看你工作离哪里近,第二个,买大买小看你家庭结构,你是老婆孩子一起住还是将来父母要来一起住,三口之家,70到85平米足够了,少买10个20个平方,获取高质量社会资源,提高生活质量,不过要是考虑接双方或者单方父母一起照顾的话,至少也要90平米以上,那你只能牺牲地理位置,搬到稍微偏僻点的地方了。所以暖山和绿色家园的二手,御景华城和万科的盘都适合你,其他花城和天合,我确实没看过,不好多说。如果你只是为了自己单身住或者工作宿舍,临时当成年轻时的过度产品,我觉得你问问绿叶五彩的公寓房有没有二手的,过度完了你还可以租出,宝龙的公寓LOFT双层也可以,纯住宅还是你自己说的这几个小区,我觉得你应该是有清晰定位和主见的,和我聊只是为了核实大家的看法是否一致。不过你要是选开发区,我可以给你划俩区域,御景华城周围两公里范围你可以都去转一转,主要是向南向东区域,向烟台西站方向。另一个区域是高铁轨道和沈海高速之间的区域,这块长条区域价格不高,不要因为是两条交通轨道之间就有所顾忌,3年前4000一平卖不动的舒家花园拆迁安置房,现在都上到8000,海信天山郡和盈科开盘5000,这两年就上到9000了,上居和园当年5000卖不动,现在9000.。。这个区域的教育和商业配套还有交通配套还是不错的。城铁以北的楼盘,没有低于1万1的了。你要是为了省钱,福山区福海路周围也可以,7000左右的价格。一条高速路,分开开发区和福山区,开发区好的地段9000到1万3以上,福山区好的地段6000到8000

野原新之助他爹 发表于 2018-3-18 08:01
其实我就想问问莱山区的  暖山国际  绿色家园  四季花城  天合城    开发区西部的  嵛景华城  万科城 等 ...

抱歉,我不可能因为您说的小区就挨个小区去查资料,挨个小区去了解,我纯粹当聊天以自己知道的东西来表达,总的来说,根据你上面说的,我大约判断你能接受的价位在7000到1万一平米,总价100万左右,无非是买大买小的和买烟台东部还是西部的问题,东西部应该是第一个问题,看你工作离哪里近,第二个,买大买小看你家庭结构,你是老婆孩子一起住还是将来父母要来一起住,三口之家,70到85平米足够了,少买10个20个平方,获取高质量社会资源,提高生活质量,不过要是考虑接双方或者单方父母一起照顾的话,至少也要90平米以上,那你只能牺牲地理位置,搬到稍微偏僻点的地方了。所以暖山和绿色家园的二手,御景华城和万科的盘都适合你,其他花城和天合,我确实没看过,不好多说。如果你只是为了自己单身住或者工作宿舍,临时当成年轻时的过度产品,我觉得你问问绿叶五彩的公寓房有没有二手的,过度完了你还可以租出,宝龙的公寓LOFT双层也可以,纯住宅还是你自己说的这几个小区,我觉得你应该是有清晰定位和主见的,和我聊只是为了核实大家的看法是否一致。不过你要是选开发区,我可以给你划俩区域,御景华城周围两公里范围你可以都去转一转,主要是向南向东区域,向烟台西站方向。另一个区域是高铁轨道和沈海高速之间的区域,这块长条区域价格不高,不要因为是两条交通轨道之间就有所顾忌,3年前4000一平卖不动的舒家花园拆迁安置房,现在都上到8000,海信天山郡和盈科开盘5000,这两年就上到9000了,上居和园当年5000卖不动,现在9000.。。这个区域的教育和商业配套还有交通配套还是不错的。城铁以北的楼盘,没有低于1万1的了。你要是为了省钱,福山区福海路周围也可以,7000左右的价格。一条高速路,分开开发区和福山区,开发区好的地段9000到1万3以上,福山区好的地段6000到8000

glorious1104 发表于 2018-3-17 22:34
楼主辛苦,学到不少,涨姿势了,楼主了解三站那块的德蚨家园吗,值不值得买,改善需求

值得买啊,虽然开发商我不了解,不过那地块的位置,是烟台新盘中比较好的位置了,算是稀缺地块了,估计是地方老开发商,或者土地本身就是自有的,要知道,外来企业在那个位置根本拿不到土地。您要是位喜欢热闹,不怕堵车,喜欢享受生活,热爱夜生活,喜欢泡妞的爷,立即买,那位置的房子泡妞有面子啊。晚上泡完吧,酒店都不用开了,嘎嘎

心眼看骗局 发表于 2018-3-18 09:10
绿色家园是老小区了吧,花城和天合我没了解过,不多说,暖山的盘我去踩过,多年前,那时候觉得挺偏僻的, ...

再说万科城现在卖1万多以上,有这个标准了,花同样的钱,我去开发区万达附近衡山路周围买多好,干嘛要跑到万科城那么个偏远之地,

还是选品牌的吧,有保障,有增值潜力

心眼看骗局 发表于 2018-3-18 08:56
我不好回答你啊,你回避了我一个关键问题,你北京回烟台后在哪个区工作的问题。要是你从北京赚了大笔钱, ...

好的,谢谢您。

心眼看骗局 发表于 2018-3-17 21:59
海信地产还真不好评价,为什么呢,我看不懂海信的投资和经营策略,海信做的海信慧园东西两区,2007到2009 ...

谢谢楼主啊。海信说以做家电的精细态度做地产,以建筑质量作为行业道德。这是他们对外宣传的。不知道真的假的,反正承重墙里面钢筋是真多啊…………海信海边收购烂尾low是好多年前想模仿青岛建高端一线海景豪宅的,后来项目搁浅了还给了开发区。前几天开发区又重新把这几个烂尾 low出让了。

牧弘 发表于 2018-3-17 22:27
好的,谢谢您。 我是在北京上班25岁,还没结婚,没孩子。  主要看今年房价涨得太厉害了。高新区1万起,买 ...

你要买开发区我给你介绍也行,我对开发区熟悉

心眼看骗局 发表于 2018-3-18 09:43
值得买啊,虽然开发商我不了解,不过那地块的位置,是烟台新盘中比较好的位置了,算是稀缺地块了,估计是 ...

德芙时本地开发商金桥的楼盘,户型不好卖不动,不过地段是别的开发商不敢想的了

楼主继续说说广东以外的

楼主白石路那个建成丽都怎么样啊,9500左右好像最近开盘

拜倒在楼主的西装裤下

饭团首席执行官C 发表于 2018-3-18 20:07
德芙时本地开发商金桥的楼盘,户型不好卖不动,不过地段是别的开发商不敢想的了

嗯,他家这个户型,真的是不要不要的,好好的房子,怎么会有手枪户型的,这地角,要是户型好,估计早就抢光了。

饭团首席执行官C 发表于 2018-3-18 20:07

有些人唯恐天下不乱,德芙的户型你们说了这么多,又是风水又是手枪户型,我网上查了查,我估计都是些不懂装懂的,看人德芙卖的好,各种酸的黑粉吧,户型关键要看面积利用率,不是你们所谓的手枪和刀把户型就不好,动静分区,只要能合理分割开,又不浪费使用面积,在建筑学角度和一般般方正的房子没区别,大家都喜欢方正的房子,其实本质讲还是个利用率最高,墙体最少,但是在小高层和高层建筑中,方正的房子,低于120平米,很难做出来,并且南北通透,德芙的设计师给个各个户型设计是科学合理的,甚至80多平米的都保证了南北通透,还去黑人家就有点不道德了,因为我知道烟台房地产协会群里,很多人托关系买德芙的房子,德芙那不叫卖不动,那叫真正的捂盘,不着急卖。金桥又不是缺钱的企业,晚开发两年,利润就飙升,黑德芙房子的人懂个锤子啊。