烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 心眼看骗局

技术贴告诉你们买哪家开发商的房子和怎么选房子

1  2 [复制链接]
李夫人99 发表于 2018-3-20 08:25
想要一套刚需房  在开发区  两室的就够用  生活上学都要考虑  二手的也行   求楼主推荐小区

你好,我有一套开发区晨光小区的两室一厅的房子出售,三楼东打头,就在实验小学旁边,上学生活都方便,有意私聊呀

蜡笔老新 发表于 2018-3-30 10:25
楼主,改善型需求,一个红旗东路佳隆山庄二手毛坯,2006年,6层的中层,一万六多;另外一个新房山海路上的关 ...

观云山有熟人和我说跟着碧桂园什么水涨船高,可能一万八了

您好,请问牟平的房子您觉得怎么样?龙湖,融创,安德利

不是川川 发表于 2018-4-4 15:38
观云山有熟人和我说跟着碧桂园什么水涨船高,可能一万八了

关云山这价格不合适,不能买

好贴,楼主加油!

楼主,你好,帮忙分析一下中南熙悦吧

楼主,福山的万科和中海怎么样啊,怎么口风也9500-10000,感觉福山这个价不值啊

心眼看骗局 发表于 2018-3-24 08:54
还有我要纠正你,收入分很多种,除了工资性收入,股票收益,存款银行利息等等,你的房子的增值收益也算收 ...

中海国际社区怎么样?目前也一万多,高新区管委周边貌似1万以下也买不到了,能分析一下高新区17年房价涨幅巨大的根本原因以及未来发展前景呢?

蜡笔老新 发表于 2018-4-5 09:07
关云山这价格不合适,不能买

对,我放弃了,在山湖郡买的,虽然也有各种各样的可能的问题,但是综合来看,也算理想

不是川川 发表于 2018-4-7 20:03
对,我放弃了,在山湖郡买的,虽然也有各种各样的可能的问题,但是综合来看,也算理想

恭喜恭喜,明年的今天你会为今天的行动而感到骄傲的

蜡笔老新 发表于 2018-4-8 09:11
恭喜恭喜,明年的今天你会为今天的行动而感到骄傲的

哈哈,谢谢

买了十年左右的房子,既有学区又有医院,貌似山海云天啊!楼主博学多才,深深的把我吸引,强烈认真关注!

不更了,是被房地产盯上了吗

帖子不小心沉了。。。。各位放心,没有被查水表,继续给你们讲房地产公司内部各个岗位的精髓和套路,讲装修套路,讲智能化家居套路

想买万科翡翠公园的房子,16500的价格是否过高?

良心好贴

楼主你好,可以帮分析下吗?目前我住蓁山屯附近,想改善住房,因为2个孩子,得3居室的,想买120平左右或者带院子那种双层楼的,价钱200万内,主要是为孩子上小学,初中等,其次是增值,不知道该选哪个区,哪一片相对能合适点,自由职业(不用考虑我们上班问题),目前看过黄务立交桥使劲往南(多个小区 新房)和高新区(祥龙理想城附近2期),福山(水清木华的叠加楼 2手)

希望继续看你的分析

13361156076 发表于 2018-5-21 09:25
想买万科翡翠公园的房子,16500的价格是否过高?

目前看,是有点小贵,总体看,一般吧,去年各大房地产商们就有信号,烟台市区的房价估值定在1万3到1万7之间,以万科的尿性,精装修的话,这个价格已经算万科没灭绝人性。当然,多走走多看看,请身边懂建筑设计和城市规划的朋友帮你们参考一下,请客吃顿饭又花不了多少钱,还联络感情

偶的就是你的 发表于 2018-5-22 05:00
楼主你好,可以帮分析下吗?目前我住蓁山屯附近,想改善住房,因为2个孩子,得3居室的,想买120平左右或者 ...

第一个回答:您这个200万要120平米,房子均价才1万7问题不大,我不太清楚芝罘区的房价,但是芝罘区典型赚钱少,人口多,拥挤型城区,我不建议选择。这和我的生活理念有关系,我喜欢繁荣,不喜欢拥堵。
第二个问题:说教育的问题,我作为老烟台人给你讲哪些学校是历史悠久的名校吧,烟台123中,福山一中,牟平一中,莱阳,蓬莱和莱州一中,龙口招远的高中时相对出名的,我这里没有提莱山一中,所以,你懂得,你单纯为了孩子教育,大可不必去莱山,开发区高级中学这几年教育据说还不错,我就住开发区,但是我个人持保守态度,也不太看的上,高中么,还是看升学率和历史,所以全烟台最好的高中就是我说的那几个,用排除法,你可选的就芝罘区,福山和牟平区,你不可能下蓬莱,莱州等地。所以芝罘区,福山区和牟平区是你的首选,如果你不介意开发区医疗和教育稍微弱一点,也仅仅是稍微弱一点,开发区也可以考虑。至于高新区,呵呵。真心没必要过去,除非你是党政军单位的,而且就在附近的,高新区人口极其少,财政能力差,发展速度缓慢。升值空间都是炒出来的,不具备变现能力。
第三个问题:升值空间的问题,目前看,短期芝罘区和莱山区房价基本已经见顶了,芝罘区和莱山区的人均收入水平却不是烟台最高的,想要进一步暴涨,可能性不大,除非通货膨胀,或者人民币大规模流动性泛滥,高新区,你可以当成个笑话,无论烟台市怎么照顾高新区,资源倾斜,甚至把商务局长都调去当区长也没用,人口基数是个硬伤,不是10年20年能解决的,没有人口,没有产业基础,就没有税收和就业岗位,持续恶性循环,活不成死不了。烟台地区最有活力是莱山和开发区,福山区次之,牟平区嘛,政府不行,外地企业在牟平区大多活不了,没有大规模企业,就没有就业岗位,消费能力和税收,也就没法发展城市建设。所以在我的理念里,只剩下开发区和福山区了,论城区综合条件,肯定开发区最好,福山区稍微差一点点,论发展速度的话,全烟台没区敢跟开发区比,原因就是开发区政府税收多,财政有钱,城市建设和社会发展速度快,这不是给开发区政府吹牛逼,政府办事效率上差距就大了去了,开发区的优势是外来人口多,文化多样性,不排外,经济越发达的地方,政府廉洁程度越高,因为不差那几个小钱,老话说阎王好斗,小鬼难缠嘛,开发区和福山区我看都行。不是说芝罘区不好,芝罘区太拥堵了,堵得我心烦,从来不去芝罘区,除非坐高铁,宁可走绕城高速也不进芝罘区。第四个问题:您给出的200万 ,120平米。。在开发区和芝罘区可以撒滚打坡,随便买买买了。。。。。。。。。。开发区买140左右问题不大,福山区,您可以买200平米以上的了,或者您买1层,自己打通了............或者您买两层,偷偷开个楼梯口,楼中楼,小别墅。。。不要太爽。。。要是个人不反对阁楼的话,您可以买加阁楼的3层楼中楼,做低调啊,奢华啊,有内涵的银。。。。。自己偷偷在闹市当土皇帝。。当然我以上思路只是为了自己住的舒服。。不是投资角度考虑的,投资角度买的话,不如买3套,住1套,租两套出去,房子就不能买在一个小区了