欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 是不是大多数人都跟我一样,感觉装修真麻烦

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先,这是我跟我对象的第一套房子,下面来说一下我装修的一些经验

在实际联系装修公司之前就在网上了解了很多装修公司的情况,也看了不少装修的图片想要自己先确定一下装修的风格,在对比之后,实际上只去了3家公司,而且花了不到一个星期,但是我觉得一点都不草率,因为已经很了解自己想要的是什么,在沟通顺畅的情况下,一切都是顺其自然滴。
    1. 第一家,因为离新家很近,考虑到后面有什么问题很容易沟通解决,所以挑了一个工作日的晚上过去了,接待我们的设计师很负责,但是设计不够出彩,户型图挺规整的,他的整个设计一点墙面都没动,至于装修规范上看得出来还是花了心思的,最后的预算报价也只是中规中矩,由于是第一家我们问的比较细致,也了解了很多,而且后续设计师也一直和我们保持了联系.
    2.第二家,去之前对他们的设计很有好感,感觉收纳的空间利用的很充分,但是在整个沟通的过程中还是觉得没有惊喜的感觉,设计师有一个想法是把主卧的衣柜放到床的对面,这个概念当时觉得收纳的空间变大了但是没有很喜欢,后来和其他设计师交谈的时候说出了关键点,这样做的成品会给人比较压抑的感觉,收纳这件事情有舍有得,也不是越多越好吧,而且感觉初谈的时候设计费和预算都比较高,所以提出交1000定金后面可退的方案时,我们也没有当场下定。但是有一点特别好,在预约的时候会有一个调查表给到我们,大致了解我们的需求和喜好,很认真,提个小建议,这个表格太细致了没有填写完全的欲望啊。
    3.这家在前期给我的感觉就是水电做的好,也去看了现场的工艺感觉还挺不错的,还现场与师傅沟通了,感觉师傅人很靠谱,也好好说话,第一印象挺不错的。去公司通过现场跟设计师的沟通,设计师提出走入式衣柜的做法,而且在一些细节上也能比较好的听取我的意见后再给出方案,我们选择的是半包,所以我觉得沟通顺畅是很重要的方面。设计师很符合我,也觉着比较靠谱,而且这家价格比较优惠,定金也是三天内可以退还的,再说下当天的活动,其实材料升级这些平时也有,只是不需要我们一样样磨出来了,而且设计费全免(需要先交纳后续抵尾款),送了净水器和一个锅,果断定了。希望不会让我太失望啦~

然后就这样,我家就开始开工了,先上几张水电图吧,之所以墙是这个颜色,是因为之前有腻子,刮掉上的黄色墙固,你们感觉怎么样呢?

评分

房网晶晶 + 20 + 20 很给力!详细分析了选择装修公司的心路历程.

推荐
专业室内实木家具现场喷漆上色旧家具翻新改色13356931457

沙发

板凳

地板
爱恨交织

请第三方监理最好是跟施工方签合同之前!前期帮忙审核报价图纸,后期帮忙监理工地。

已经崩溃中

怎么啦。遇到什么事情了

似真似假 发表于 2018-3-13 08:45
怎么啦。遇到什么事情了

啥都不懂哈哈哈哈哈

可爱的丫头 发表于 2018-3-13 13:25
啥都不懂哈哈哈哈哈

我见过为了装修提前研究一年的

似真似假 发表于 2018-3-13 13:41
我见过为了装修提前研究一年的

我家买房卖房装修都是我妈自己一开心在家自己就弄了
怪吓人的
上一次装修家,真是~~~~~~~~一言难尽

可爱的丫头 发表于 2018-3-13 13:46
我家买房卖房装修都是我妈自己一开心在家自己就弄了
怪吓人的
上一次装修家,真是~~~~~~~~一言难 ...

第二次装修就有经验了

似真似假 发表于 2018-3-14 08:41
第二次装修就有经验了

没呢
我妈还在家一问三不知哈哈哈哈就去找装修公司了

可爱的丫头 发表于 2018-3-14 10:41
没呢
我妈还在家一问三不知哈哈哈哈就去找装修公司了

我感觉我找的这个还行,要不你参考参考

似真似假 发表于 2018-3-14 10:48
我感觉我找的这个还行,要不你参考参考

有好的介绍吗