欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[才艺特长] 烟台航院小学生硬笔书法小社团

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

刚入学,学校语文老师的建议,孩子要学习硬笔书法。比较幸运的是,身边就有朋友和家人本身热爱书法,一直坚持多年练习书法的。带着孩子们写了一年级的上学期,孩子们都有不同程度的进步。更令我惊喜的是,老师在不知道我们这一批孩子学习书法的情况下,从班里一共50多个孩子里挑出进步大的孩子,几乎全部是我们带着写书法的孩子。
   所以,作为我自己的感悟是,书法学习,没有速成,只有坚持练习,不断积累。我们班有个写字特别好的孩子妈妈,她说过一句话非常点醒人,她说,能够认真书写的孩子,做其他事情也会认真。果然是,这个小孩,字写的认认真真,数学题也做的工工整整,从书写到总是满分的各科成绩,都让老师赞不绝口。
  那么书写又要注意什么呢,从几岁开始呢?我的建议是小学生开始,就是上学开始。孩子的手部肌肉发育到一年级还不是很好,所以有的孩子写的很好,但写的很慢,这个时候家长应该体谅并理解孩子,孩子写字是,手,脑,眼并用,并不是一个简单的事情。所以希望几节课就能看出成绩的家长,我觉得要先修正一下自己的观念。社会上的那些速成只会误导家长和孩子,其他学科的学习也是,琴棋书画,无一例外要经过几年甚至几十年的积累,才可以达到一个高度。书写时也要注意孩子的坐姿,握笔姿势。如果孩子能静下新心写字,也是修身养性,能为日后终身学习的历程打下一个好的基础。

目前在航院和烟台一中有学习点

LLNICE 发表于 2018-3-5 09:37
目前在航院和烟台一中有学习点

是在航院和一中里面还是附近?有机构名称吗?收费怎样?每次多长时间?将来孩子上学可以考虑。

楼主有广告嫌疑啊,我也知道很多书法机构,只有别人问我的时候我才会推荐,而且会根据他们的情况来推荐。
楼主说的对,书法考的是心性,能静心才可能练好。所以目的性不要太强,有很多家长就是为了让孩子练好字,尤其现在的各种书法速成班,个人觉得好东西需要的是满满的悟多多的练,要付出汗水和辛苦的。
不过还是感谢楼主分享的第一层楼,说的很好。

此刻雪正下 发表于 2018-3-5 14:20
楼主有广告嫌疑啊,我也知道很多书法机构,只有别人问我的时候我才会推荐,而且会根据他们的情况来推荐。
...

其实就是广告,哈哈,不过这种有点内容的广告,个人还是不反感的。
我家中班,有时候用铅笔写写数字、英文字母,我愁的是他画画写字的坐姿以及拿笔的位置一般都不对,非要趴得离桌子很近,非要用三个手指捏着笔。我有时候纠正他,他就很不耐烦;但是不去纠正吧,又担心养成不好的习惯,以后改就更难了。不知如何是好了。

此刻雪正下 发表于 2018-3-5 14:20
...

老朋友了,还是那么直言不讳,喜欢你的个性。
不过,怎么说呢,我个人不反感广告,特别是有知识点的广告。
我其实有个感受的,每个人都会接收到和自己相同磁场的信息,所谓的互相吸引。
陪孩子的学习过程,的确也遇到很多的家庭,一路同行,他们相信自己的选择,然后坚持。所以我们走在了一起。
只是目前的各类书法机构良莠不齐,作为家长有责任给孩子分辨选择。

我不太推荐我不了解的,只有自己尝试的,才有发言权
其他的我的答复都是,不清楚。

有朋友问多大孩子学习最好,我们实践发现马上要上小学的孩子,特别是很少握笔的孩子,建议提前进行学习,起码建立和笔这个工具的关系。不必给孩子压力,就是老师耐心陪着他慢慢写,不用三个月,会发现孩子的用笔流畅,自信心也提升,迎接9月的入学是最好的。

芃芃其麦 发表于 2018-3-5 11:04
是在航院和一中里面还是附近?有机构名称吗?收费怎样?每次多长时间?将来孩子上学可以考虑。

亲,我们在航院家属区,小班制,目前有幼儿园大班启蒙和小学生书法两个课程

前几天有幼儿园大班咨询的宝贝妈们,我们5月马上开一个新班,小班制,人数为4到6人。衔接孩子9月的入学。

通过比对多家少儿英语培训机构,我最终选择了比特e学堂。促使我选择的理由有很多,比如说专业的外教,丰富的课时,对孩子及时的反馈等,但是总结起来就是我对于他们的教学方法非常的认同。外教礼 包

LLNICE 发表于 2018-5-4 17:21
前几天有幼儿园大班咨询的宝贝妈们,我们5月马上开一个新班,小班制,人数为4到6人。衔接孩子9月的入学。
...

小学生二年级怎么收费?

我小窗给您了。

这是2017年10月开始练字的孩子,2018年10月的课本写字情况。进步是非常明显的。当然这个孩子是一个最普通的孩子。好多笔感好的,本身喜欢写字,或者父母认可书法也坚持陪孩子练字的孩子,他们的书法更是出众。小学阶段,时间还充裕,可以练字初高中就是拼成绩了。所以,有眼光的父母都会让孩子在小学阶段完成这门课程,这对孩子会终身受益。很多人问学校有书法课,我们还有必要上吗。其实学校是有书法课程的,但是师资力量薄弱,学生数量大,无法满足孩子的书写要求。我们通过教书法,培养孩子的审美观,热爱汉字,激发兴趣。注意笔画笔顺及每一笔在田字格中的位置,认识汉字的间架结构。对于小学低年级的孩子,写字姿势,执笔和运笔方法更是非常重要的习惯培养。

只有打好基础,才能谈其他学科学习。不管英语,数学,语文其他课程,学生生涯是离不开书写及做课堂笔记的。一份好的书写不仅让自己赏心悦目,更会让学习事半功倍。拿出时间,坚持练习,孩子们都会成为写字高手。

LLNICE 发表于 2018-10-25 08:56
这是2017年10月开始练字的孩子,2018年10月的课本写字情况。进步是非常明显的。当然这个孩子是一个最普通的 ...

收费情况说一下吧

我也想知道小学一年级的收费是多少,上课时间是什么时候

抱歉两位宝妈,我最近没有上网。一会逐一小窗通知你们。
一年级的孩子书写还没有熟练,需要老师手把手的指点。

2018年11月12日,一期学员顺利结业。进入二期的学习了。
自2018年11月开课,每周一节课程,这一年下来我们陪伴着孩子们,真的觉得他们是在飞速的进步。
水滴石穿,这批孩子有的的字写的的已经超出成人水平。
希望能遇见更多关注书法学习的家庭,与可爱的孩子们同行。

A:   魔方少年创客冬令营

会员费:【A班或B班】任选

每期会员费1380元,包含:

1、赠送专业魔方装备(价值150元)、益智创客材料。

2、提供午餐和课间水果甜点。

3、免费参加六一魔方举办的魔方活动和比赛。

4、有一定魔方基础可量身定制课程。

备注:各校区每班限报6个名额【精品小班制】

招生年龄:6至14岁青少年

B:   三阶提速特训班【CFOP】
报名条件:

对三阶魔方提速有要求,目前速度在60秒以内。

特训科目:

1.盲十字柱(5秒完成)

2.顶层棱换部分(6个公式组合,15秒完成)

3.顶层黄色十字部分(7种还原技巧,小鱼、黄色十字……40秒完成)

4.顶层侧面没有同色角的特殊公式(5种技巧,30秒完成)

5.常见实用性OLL、PLL公式技巧训练。

报班福利:

1.团报

报一期:2人团减100元/人,3人团减200元/人,4人团减300元/人

报两期:连报特惠2360元/人(原价2760元)

2.转发本文减学费

每转1次/天减10元,最多10天。

3.先报特惠

2018年12月31日前报名.每期减200元/人

2019年1月6日 前报名.  每期减100元/人

开课时间:共三期冬令营.起始时间如下:

全天制:一期5天

半天制:一期10天

第一期:1月21日-1月25日

第二期:2月11日-2月15日   

第三期:2月18日-2月22日

冬令营校区:

莱山烟大校区、芝罘阳光100校区、开发衡悦校区

全国免费咨询热线:  400-8088761     
          微信咨询: 13356951585、 18615012761

寒假班开始了,欢迎小伙伴加入我们!