欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[设计交流] 111

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

来大神,啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊,来大哥

听说挺好的,到底怎么好,怎么不好啊

作为明白人还是给你讲一下吧
首先,要知道买家具的标准是什么。
第一是实用,第二是美观和大气,然后就是有个好的寓意,最后,如果考虑的足够多,还应该有保值问题甚至增值!
既然你提到柚木,说明你想买实木家具,那么你就需要知道买实木家具要关注的几个点包括缺陷和优点。

优点其实都知道:实木家具本身就代表一种身份和品位,第二,会比较环保无毒
下面是缺陷,是我重点要说的。
第一也是最重要的,容易开裂变形!!!
   实木家具开裂问题是由许多方面决定的,现在市面上,单论材质,所有的木材都有开裂的风险(如果有人告诉你,他家的实木家具永不开裂,那你可以扭头就走了)。其中最好的,开裂几率最低的,一种是我们熟知的红木,一种就是你问的柚木!好吧,正主来了。要问为什么?因为他俩有一个共同点,含油率大,柚木原名就叫油木,木材含油率越大越不容易开裂。

看完材质,还得看工艺,制作工艺和烘干工艺。
制作工艺:中国传统的榫卯工艺就不错,为什么?木材在冷热交替时会膨胀收缩,榫卯工艺有个特点,留有伸缩缝,这种工艺可以有效降低家具开裂几率。现在市面上,偏中式一点的家具,用榫卯工艺的不少。说到膨胀收缩问题,柚木是公认的胀缩率最小的木材,换句话,柚木的稳定性极佳!
还有烘干工艺,这里要看的是含水率,含水率越高,家具越不易开裂。柚木做家具,含水率可以控制在8%-12%,而其他的木材比如橡木,楸木,水曲柳,榆木,乌金木等等,含水率是4%-6%。为什么?还是那句话,柚木油性大,可以含更多的水来平衡油性。

因为油性大这种特性,还有很多好处,比如不怕暴晒,不怕水泡,含油的线形成的纹理非常好看!本身还有一种淡香,可以驱虫驱蚁,改善睡眠。本身还属于世界公认的名贵木种,要80-100年成材,大板材要120年,这里就涉及到保值甚至增值的问题。柚木漫长的生长期和人的巨大的需求量,在泰国,柚木明确禁止出口,因为已经砍伐殆尽了,缅甸也限制出口数量,未来柚木一定是珍品,是否增值,还用我说嘛?而其他的木材,4,5年就长一茬,只有贬值的份啊,哈哈。

其实本身不用我说这么多,你自己去搜不会吗,你看看柚木都是用在什么地方的就知道它好不好了!泰坦尼克号作为当时全世界最好的游轮,船上的每样材料都是世界顶尖,而它的船板是柚木做的;劳斯莱斯限量版内饰用柚木做的,如果其他木材比柚木好,设计师为什么不用其他木材做?哈哈
在欧洲,柚木一直是有钱人的和皇室人员才能享用的;在泰国,皇宫要用柚木做;在缅甸和老挝,柚木是国宝,和中国的大熊猫是一样的待遇。
了解过柚木后,只要财力足够,你根本不会看其他木材一眼,因为和柚木一比,其他木材实在是太垃圾了,并且一定贬值。柚木价格也确实贵一些,但是也不是太高,可以接受,将来还非常可能增值。

做家具的绝佳材料,奢华尊贵,真的是这样

万事随心丶 发表于 2018-3-2 22:55
其实本身不用我说这么多,你自己去搜不会吗,你看看柚木都是用在什么地方的就知道它好不好了!泰坦尼克号作 ...

谢谢谢谢,说的很详细了

万事随心丶 发表于 2018-3-2 22:56
做家具的绝佳材料,奢华尊贵,真的是这样

我自己也觉得不错,怕是错觉,所以来问问,原来真的不错。。

国内的话,人民大会堂的吊顶,上海的海关大楼,人民饭店的内饰都是用柚木做的,历经百年,依然完好如初,历久弥新。

万事随心丶 发表于 2018-3-2 22:59
国内的话,人民大会堂的吊顶,上海的海关大楼,人民饭店的内饰都是用柚木做的,历经百年,依然完好如初,历 ...

烟台的话,能不能给推荐一下好的卖柚木家具的店,谢谢啦

卖艺的土hao 发表于 2018-3-3 10:55
烟台的话,能不能给推荐一下好的卖柚木家具的店,谢谢啦

太远的不清楚,烟台芝罘区那个富尔玛家居有几家,比如柚尊,比如莫霞兰卡威,都是柚木的,柚木的这种颜色,金黄色的,比较适合做偏中式一点的家居,用那种透明的水性漆,不会出现掉漆问题,还无毒环保。如果做美式,欧式的话,都要上 别的颜色的漆,白瞎了原木那种好看的颜色,哦,对美式思想家也是在富尔玛,也是柚木的。

最后,如果你想买柚木,我其实还是推荐柚尊,其实以前我也不清楚柚木,后来我叔在那里买了一套柚木的,我全程陪同,所以了解了一下。柚尊的店里是有一个小师傅会专业风水的,挺好的一个小师傅,买家具还给看风水,烟台市好像也没有第二家,哈哈,其实我也不是迷信,买家具也喜欢个好的寓意,住个新房也希望顺风顺水步步高升嘛,哈哈,有些东西该信还是得信!!

万事随心丶 发表于 2018-3-3 21:13
太远的不清楚,烟台芝罘区那个富尔玛家居有几家,比如柚尊,比如莫霞兰卡威,都是柚木的,柚木的这种颜色 ...

哦哦,谢谢谢你了,你那里留没留店面的电话。习惯去一个地方前,打电话问一下

卖艺的土hao 发表于 2018-3-3 21:26
哦哦,谢谢谢你了,你那里留没留店面的电话。习惯去一个地方前,打电话问一下

服了你了,哎,183)638)40307,能看懂?也不知道人家换没换,我就记了这一个,忘了人家姓什么了

你试试吧