烟台论坛-烟台社区

点这里注册

一切都是最好的安排

楼主
发表于 2018-2-23 16:23 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近发现生病到严重,自己的想法也会变得更加佛系,什么年轻的、苟延残喘的、指点江山,挥斥方遒感顿无,或许这正是过去的农历鸡年想教会我的人生精华。我在胡思乱想中又想着写点什么,来直抒对现实困境中的不满胸臆。

大正月里染上感冒,对于刚刚产生时间紧迫感的自己来说,没放在心上,年轻啊,扛一扛就会过去,自小就感觉自己身体强壮,不需要用药,当嗓子出现不舒服的征兆时,当父母两次要求我吃药时,我却倔强的强装镇定,一副改天就会好给你们看的态度。但是这次好久不见的感冒君貌似跟我杠上了,头天晚上就恶心想吐,浑身冒冷汗,难受的半夜睡不着,我妥协的起来找药吃,第二天强打精神继续繁重的拜年流程,奈何不堪重负,开使了喘-咳嗽-流鼻血-无法讲话-出虚汗-浑身疲劳的严重征状。相继的,我又按时上下班,有的同事于心不忍,劝我回去休息,我想了想这么严重的感冒还是不要传染给大家,便告假回宿舍。吃上药、灌上好几大碗姜汤,蒙头睡觉休息,朦朦胧胧睡了,朦朦胧胧醒了,浑身冷汗感觉甚于汗蒸桑拿,咳嗽也令我的肺受了罪。最近这种状态睡的多,但是感觉脑子却帮忙想清了好多事。
    感冒是小病,这么小的病都将我好生折腾,由衷的发现身体健康的重要性,更加佩服与病魔抗争的所有人。到现在也看了些生死离别,听说了点功名利禄。惋惜过好多人,憎恶过好多人,羡慕过不少人,鄙视过不少人。躺在床上想来,这些何尝不是自己心性不够豁达,海纳百川方能容天下,自己还是太稚嫩,心性还不够成熟,对待一些事太认真执着,对待有些事又不够无所谓,致使阴阳失衡、内火旺盛,从而使得感冒君的势力有了用武之地。
     自己给自己做了点检讨,就按照这个想法来,摆脱瞻前顾后、畏首畏尾的自己,放得下,才会拿得动。

致敬:身边每一个用心着力生活的人,愿大家身体健康。
     希望自己能够放下一些执念,少绘制不切实际的蓝图,能够心无旁骛的耕耘自己脚下的土地。
      新的狗年、更加豁达

头像被屏蔽

沙发

板凳

地板
为什么心动 发表于 2018-2-23 16:32
你好,能不能聊聊,yy0555hai

头像被屏蔽

不能