烟台论坛-烟台社区

点这里注册

出门在外你都有过哪些扎心的交通经历?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
不久前,合肥女教师拦高铁一事在网络上闹的沸沸扬扬,视频中这位女子以老公未上车为由,堵在高铁车门处阻碍车门关闭,工作人员与其多次拉扯未果,最终列车晚点………
这位女子处事的确欠妥,但事没搁到自己身上也不好评判,出门外面行程上出了问题谁都着急啊,比如“我的飞机已经飞了,但我人还在路上……”或者“我的列车已经开了,我却在别人的列车上”等等,这样尴尬的情况不知道在座的各(sha)位(zi)有没有经历过……

我们罗列了部分网友的尴尬经历,主要为了给大家看看最错误的出行方式是什么样的,希望看过之后能助大家在春运回家的大潮中,一!切!顺!利!

我知道一位糊涂妹子,在杭州东上车,不知道当时脑子里又想什么呢就迷迷糊糊上错车了,从杭州东到深圳北的动卧,结果那趟车一路不停……第二天早晨又从深圳北坐回了杭州东,一来一回折腾出去一天,妹子他妈以为妹子路上被劫了呢……

依稀记得,有一年大年三十,想着马上要到家了太过兴奋,坐的G4在南京南忘下车了……结果,那年年夜饭是在北京南站吃的……

上个礼拜坐高铁回家,提前15分钟上了车,正当我一边吃着零食,一边哼着歌美滋滋等发车的时候,突然感觉好像有哪里不太对劲,看一看表,原定16:50发的车,都16:58了还是没有发车,问题是我当时没有收到任何列车晚点的信息,赶紧定睛看了看……完,我买的G91,但我所在的列车是G330,此次此刻,属于我的那趟列车已经开出去很远了,只能在列车长鄙夷的目光下改签了下趟……

说个真事儿吧,答应我先别笑。我本人可以说是母胎路痴了,天生方向感缺失。有一次我时间充裕想着坐地铁去高铁站,万!万!妹!想!到!我居然在地下通道迷路了!!天啊为什么要设计这么多出口啊!真是……反人类

误乘高铁,还是上车之后看有人坐了自己的座位,一对票才发现,哎,我上错车了嗨……这时候,车开了,一万匹马在头顶奔腾而过,看了眼旁边的乘务员,她一脸妈的智障的表情送我去改签,到列车长那儿一看,还有一个跟我一样坐错车的兄弟,乘务员这时候说话了,还有跟你一样的啊,你俩这可以拜把子了,我俩:呵呵。好巧不巧的是,那位老兄跟我竟然是一个学校的,大我一级的学长,鬼知道我们学校为什么盛产这种智障??

去年,我妈生日,问她想要啥礼物,她说想让我回家,第二天买了票从北京南到南京南,结果火车上我睡过了,睁眼一看,上海虹桥欢迎您……给我妈打电话,我妈气的不行,你在上海别动了,我去找你!……那年生日就在上海陪她玩了一圈。

说个比较大众的吧,好多人买凌晨的票,都有这个问题,比如买的25号00:30的,准能在26号00:30准时出现在站台上……我身边的几位朋友无一例外都中招了,后来大家就有了一个共识,谁也不买凌晨的票了!!自己傻怪谁呢??

哎,说到这个都是血泪教训,就在两天前,从太原南到北京,走的时候列车晚点了二十分钟,差不多到河北的时候,看到我那节车厢里的人,都乌央乌央拎着箱子往外走,我那时候戴着耳机,没注意听,以为到站了!! 我就忙慌拿起背包冲了下去,下车第一件事是给我妈打电话说到了,我妈:??不是晚点了吗,你咋提前到了?  我还美滋滋的说,不知道啊赶紧接我,结果越走越觉得不对劲……!! 发现下错站之后疯狂往回跑,然鹅,我就静静的望着和谐号离去的背景……内心有一些隐隐作痛

说了这两天发生的事儿吧,前天出差,订的早上9点的高铁,7点半打上车出门,结果路上特别堵,司机师傅看了我一眼说,姑娘别着急,我看你还是改签吧,我说不用吧,说不定高铁晚点呢,师傅说,还是改了吧,稳妥些,我就改了10点半的车,结果8点15分,我准时坐在了候车大厅,上趟列车果然晚点了,下趟列车也往后顺延了……我一直在大厅坐到11点半……

祝大家春节出行大吉

沙发

板凳

地板