烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买新车还是买二手车?你一定都遇到过这样的“问题”

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
经常看电视广告我们会发现有很多关于二手车的交易网站,比如XX二手车,他们的口号是没有中间商,自己赚差价,
我国极大的汽车保有量,决定了我们的市面上会有很多二手车流通
因此买车的时候如果预算比较有限,很多人就会考虑是买新车还是买辆二手车,
那么买新车和二手车区别在哪里呢?

第一次开
新车:
开起来会感觉特别爽爽,但是因为是新车开车上路,就总害怕碰到脏路、烂路,生怕车子哪里弄脏、弄坏,而且新车也不敢猛地给油,就像刚交的女朋友那样,要好好爱护万事温柔。
二手车:
开起来其实觉得开着还不赖,开起来8成新,少花钱还赚了个便宜,开出去比新车都有面子,舒服。

小刮擦
新车:心如刀割,马上跑去4S店要原厂的技术手段和零部件修复,结果修完之后还要用放大镜去看修复的地方,然后发现修不好,继续心痛得要命,总是自责后悔当初不小心,希望能够时光倒流。
二手车:唉,这么快就刮到了,不过以后还是会被刮到,那就多攒几次再去修好了,重要是省钱。

汽车保养
新车:我这车是5000公里首保的,掐着里程表看,一定要刚刚好在5000公里时去保养,看着自己的车被上上下下鼓捣,心里一股莫名的爽,尤其是保养完以后,潜意识里总是感觉动力更强,操控更好了。
二手车:自己那机油尺出来看,刹车片自己看一看,如果都没有毛病,那么保养都是很佛系的事情,随机保养。

被超车了
新车:啊,怎么开车的,撞到我的车怎么办?我还是赶紧减速吧,远离没素质的人。
二手车:卧槽,敢超我?切二挡7300干他,等等,是思域?怂了怂了。

出门停车
新车:找个没有风吹也没有雨淋的地方停车,不能靠阳台,不能有熊孩子,总之要保证爱车的绝对安全。
二手车:有空位,赶紧赶紧停好,停好去吃饭看电影。

朋友借车
新车:那个我车刚刚去保养了;我的车最近坏了;我老婆不让我借(总之借车没门)。二手车:拿去吧,换回来记得帮我加满油,脏了洗干净就行了,下次一起吃饭。

朋友坐车
新车:我的车很新的,先说明了,不准在车上吃东西、脱鞋子,不然的话那就不要意思请你下车了。(大多数人只敢心里这么想)
二手车:咦?你吃花生啊,给我来一点;这趟路比较远,累了可以脱鞋。

其实总的来说,按照中国人的消费习惯来说,还是买新车更好
但是新车与人的磨合期还是比较折磨
但突破这个局限,转而选择二手车其实也有很多不错的选择
也是一种另类环保,但是二手车的甄别就要格外注意了
下次有机会再跟各位分享如何选一辆好的二手车吧

沙发
看了半天还是觉得二手车好像比较方便耶

板凳
二手车,更实惠,但得有慧眼,有些事故车泡水车报废车,买回来就是心烦。二手车,知根知底的真是不错

地板

11万也叫十来万,19.9万也叫十来万,很明显你说的是后者,所以说你是个标题党

出售自己一手车,2010年10月买的黑色手动大众宝来,跑了5.3万公里,4.5万元,详见人人车网和瓜子二手车网挂单。电话13668658373

比如XX二手车,他们的口号是没有中间商,自己赚差价,我就奇了怪了,难道他们就不是那个赚差价的中间商?而且收费还不低呀

二手车还是不错的 谁还没有个干二手车的朋友 二手车这个东西 没有大毛病 差不多就行 毕竟是省钱了 有面了 有点小问题自己修修 大差不差

想买二手车的可以来找我

这个也得看牌子,10几万的车买二手没问题,奔驰宝马就得一手了,二手的维修保养忒贵,约往后越贵。。。

头像被屏蔽