欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 木鱼撒点盐

【求关注!我认怂,要告我,无奈删帖】关于某号家居网,装修事件发酵贴。

事情发展到这一步,真的很心累。我跟我对象俩人还经常开玩笑,我称呼他为被告,他也开玩笑的回我:我在思考铁窗生涯,别人都说我是杀人,放火,抢劫,盗窃进来的,而我就只能说----我是装修被告进来=。=
哈哈哈,好苦涩,好无奈,碰上这样的事情
后来在20日13点的时候,我想明确下装修公司的意思,虽然对方已经说了三份律师函,但是毕竟他们前一天一直在说会过来解决我家装修问题,所以又带着十分沉重的心情给哪个YU调查员打了个电话,内容如下:
我:我想确认一下,你们下午还会不会过来确认装修现场的情况?我们的问题是否会给解决?
调查员:我们下午还是会过去。
我:既然咱们已经闹到这种情况了,没有我的允许,你们不可以私自入内。
调查员:那是当然了,这个我们是懂的。
他告诉我们大概下午两点半会过来,这期间,从一点到两点半期间,我跟我对象简单的吃了点饭就开始准备当初他们公司承诺我们装修交期的一些资料和我们的交款收据。

理顺一下涉及装修交期的纸质材料如下:
1.装修合同和主材代买合同;
2.2017.11.15日签订的一次补充协议,写明交期为12月15日(因为该公司工程部经理称门的定做周期至少要35天,所以门是12月20日交工);
3.2017.12.10日签订的二次补充协议(具体内容见图),写明最后交期为12月30日;
4.虽然该公司工程部经理一直坚称可以按二次协议完成工作,但是我们看到工地毫无进展,遂于17年12月24日找到该公司老总,Z总于当日下午再工地现场手写了一份各项目交期表(见图),此时交期又推后至18年1月25日;

这是我们签订的二次协议。

这是该公司老总在去年12月24日在装修现场手写的一份交期表,
但是,时至1月20日除部分地板,石膏线以外,其余均未按他承诺的交期完成(此时已有5项违约),file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\756\0145AF57.gif且看不到希望。
时至今天完成项目依旧只有部分木地板,石膏线和窗帘,其余七项均已违约。
也是因为该公司老总在12月24日信誓旦旦的说,以后装修工作可以直接跟他交接,但是从1月5日开始就没有联系上他,才致使我们发了之前的那篇帖子,
也正是因为那篇帖子,让他们总部介入。

话归正题,20日下午三点左右,他们的调查专员用尾号010的手机给我打电话(此时总感觉有什么地方不对劲,后续提及)说已经到了我们家楼下,于是我们夫妇二人和我公公,带着我们准备的材料去跟他们会合。
对方也是三个人,一个烟台分公司工程部经理L,两个南京总部过来的人,一个年纪稍长(后经了解,是大区经理姓X),一个年纪较轻(他就是那位自称品牌专员的调查员YU)。从见面开始,气氛就是很紧张。由于我们没有看到烟台分公司的老总,所以我老公疑惑的问了一句:Z总不来么?他跟我们承诺的交期,他不过来么?
听到这句话,年纪稍长的那位先生一下子就情绪激动起来,调门也很高的。顿时,X与我公公就吵吵起来了(期间X爆了两次粗话)我立马制止并提醒他不要说脏字,并在此时问了二人的职位以确认我们能否相信他们有足够的权利来解决我们家的装修问题。
我们家在四楼,到了三楼半的位置,堆了很多装修余砖在那里,并告诉他们要及时处理,已经堆放了好几个月了,YU立马让L处理,L也答应了(但是昨天我们去现场看的时候,那些砖还是丝毫没有改变);
在1月17日该公司有进场打扫过一次卫生,但是他们把整个楼道都弄得全是白色粉末,二楼邻居找到我公公,我公公一人从四楼扫到一楼,又累又脏。
进门之后,YU拿着相机开始各种拍照取证,并时不时的叮嘱L哪些工作要在几天内完成,最终达成的共识就是1月31日前所有工作都可以完成,除了全屋定制的衣柜的柜门,说是年后才可以到货。并告诉我傍晚六点前会再次跟我通话,告知我完工时间。整个过程有半个小时,我们双方都有录音。

1月27日下午5:24,该公司总部的品牌经理YU用手机尾号为717的手机给我打电话,上来就说你们家装修的进度跟今天下午说的差不多,有问题的可能就是衣柜门和橱柜了(此时又多了个橱柜)。
此时的我接到电话是很诧异的,明明下午过来的是品牌专员YU,为什么给我回复交期的是品牌经理YU,我当即提出了自己的疑问:YU先生,你为什么会用你们经理的电话给我打电话,不是说他不来烟台,他现在又来烟台了?
自称是品牌专员YU的人有些含糊不清的说:我用我领导的电话给你打的电话,我让他(指品牌经理)来了。
挂了电话后,我真是一头雾水,品牌经理姓YU,品牌专员也姓YU,而品牌专员可以自然而然的拿品牌经理的电话给我回电话?感觉怎么就那么不对劲儿呢?

挂了电话后,我越想越不对劲。品牌专员可以“让”领导来烟台?可以自然而然的用领导的电话给我回电话?
于是我重新听了一遍与这个品牌专员YU和品牌经理YU的通话录音。发现了一个惊人的事情:
在我与品牌专员(尾号010)YU通话的三次中,前两次的声音是一个浑厚低沉的声音,最后一次则完全是另一个声音,这个声音则跟与我有过多次通话的品牌经理(尾号717)YU是同一个声音。
所以我推测,今天下午到现场的就是这个品牌经理YU,而自称是品牌专员来调查的YU并没有露面!
而那个品牌专员YU的声音则像极了之前在**酒店见过的大区负责人JU(这也能够解释为什么这个自称是品牌专员的人如此了解在酒店当天发生的事情经过)。
当然,以上都是我的推测。所以为了验证我的推测,在1月20日晚,7:36-7:38分我打了三通电话给这个自称是品牌专员的YU,均未接通。
然后我立刻给品牌经理YU打电话,在电话响到最后一声的时候,品牌经理YU接起了电话,并上来就说了一句:我们领导在吃饭。。。
当下我就心想,我给你打了三次电话你不接,给你们领导打电话你接起来就来了一句“领导在吃饭”
这样一来,就印证了我所有的猜测。下午来我们家的就是品牌经理YU,至于那个自称是品牌专员是不是JU我也不关心了。我把我所有的推理告诉了这个正在接电话的人,以及后续几次通话中我都直接喊他YU经理,他也没有反驳。。。
事实就是,到了协调问题的当天,他们依旧没有拿出诚恳的态度来面对。我不知道也不想知道他们为什么要这样做。可能是觉得我智商不在线吧
此时,我已经不关心为什么会有这么一幕出现,我只关心我们家的装修进度。

1月21日,给我们家做窗帘的S姐给我打电话,跟我约窗帘的安装时间。
这个S姐在1月12日就已经与我约过时间,打算在19日安装。为什么没有安装,原因可想而知。
总归是我看到了一点希望,事情有了一点进展。

1月22日,设计师S问我我们家踢脚线的样式,我说跟门套一样。顺便套路了一下,问了下他们总部是不是来了人,一个JU,一个X,一个YU,设计师答复是前两个知道,后面那个不认识。总归是印证了一点问题

1月23日,下班后去装修现场看了下,跟之前相比只多了窗帘和踢脚线。记得上次在现场,说是三天内可以上把木地板补齐,有现货的卫浴吊顶也可以进场,还有理石台面也是三五天就能完成。可是进场后发现,这些东西都没有,是的!都没有!
于是当晚7:25我再一次给他们的品牌经理YU打电话,电话没有接通,收到了一封短信“我在开车,稍后回复”。等了一晚的回复,没等到。
1月24日,11:32,拨通了YU经理的电话,他说他开了一晚上的夜车刚回到南京(他来烟台的时候是坐得飞机,再此就不做猜测和推理了),听声音确实很疲倦,说会再次跟工程部经理L强调下交期。

时间到了1月27日,借着周末的时间我们夫妇二人到达现场,毕竟门套还没有装,怕切割等工序会弄脏窗帘,所以我们打算把窗帘收起来。进场后,一声叹息,还是毫无进展,依旧是只多了窗帘和踢脚线,以前在卫生间的过门石还不翼而飞了。。。。。
是的,我又要给品牌经理YU打电话问情况了(我自己都很烦,但是钱已经给了,我能怎么办呢?),两次电话都是通了一声就告知对方很忙(我是不是被请进黑名单了呀?)???
然后我又给工程部经理L打电话,OK!通话中。
然后我又给他们分公司Z总电话,时隔半月多,我终于又拨通了Z总的电话,对方的声音很不耐烦,我无所谓,我只是想问问你们家第五次给的承诺还能不能达成而已,他说他确认一下,让工程部L给我回电。
没一会儿,L确实给我回电话了,但是只是说什么大区经理都来了,不能打他们的脸之类的话,并没有告诉我任何一项有明确交期的事情。
悻悻的挂了电话。真的。。感觉没啥可指望了。

从装修现场出来,去洗车的时候给W哥(给我们家做全屋定制衣柜的)打了个电话,意思是询问他什么时候可以给我们家安装柜体(柜门年后到),W哥言辞闪烁。沟通之下的意思是,装修公司没给他钱,他不想给我们装。我说,可是我已经把钱给装修公司了,他说他明天给我回电话。
明天到了,也就是1月28号,W哥并没有回电话。

事情到了今天此刻,我也终于把之前十天漏掉的作业补齐了。
我刚刚再次不死心的给W哥打电话,没有人接。。。。。
然后给工程部经理L打电话,通话中;在群里@他问他今天有没有什么工作安排,没回复。

天哪,谁能告诉我?我到底该怎么办?真的要我一纸诉状把他们告上法庭么?说实话,年底 我跟我对象都很忙。尤其是我老公,这两个周天天加班到晚上十一二点。。。
我们两个一到周末就很苦大仇深,又要面对世纪灾难大片---《装修何时完》!
真的很希望关于装修的这段记忆可以突然消失掉。天天都睡不好,想到就好烦。连我老公这种沾枕头就着的人都失眠了。。。

我知道,装修公司的各位可以看到我的帖子。我请你们也拜托你们,让我们彼此都过个顺心的年好不好?你以为我愿意天天这样催你们啊?真的,早知道是这样,我还找什么装修公司。我现在付出的精力都够我装出两三套房子的了!!
你们真的是一而再再而三的违背承诺!
你们对我们说你们公司是”骗子公司”表示不满和抗议,但是请你们解释一下,两份合同,两份协议,一份来自公司老总的纸质承诺,一份来自你们总部经理的口头承诺,都不能如期履行?这不叫骗叫什么呢?
你们说这叫“违约”这叫“失信”,可是通俗的去说,这不就是骗么???
到底是我认知错误,还是你们在”自欺欺人”的同时相信别人也会坚定不移的认可你“善意的谎言”呢?

说句心里话,包括大家也有很多人会这么想,
不想吃亏,但也不想闹到对簿公堂的地步。虽然已经投入了巨大的精力,但是要走法律起诉那一步,意味着又是漫漫无绝期。
你们公司,真的不是什么籍籍无名的小公司,全国有这一百多家分公司,我实在想不通,为什么会这样。为什么不可以大家好聚好散,把这个生意做得你好我好大家好。
我们夫妇今年二十多岁,周围的同事同学都在买房装修,为啥不落个好口碑,让我们心甘情愿的去推荐你们家呢?
最开始发帖的时候,真的是投诉无门,老总失踪,联系不上你们总部,给装饰办打电话,你们没有备案。。。要我们怎么办,本来是带着发泄和警示的初衷发帖,没想到你们能通过帖子联系到我们。既然你们还想管,还想协调,能不能让我们看到更多的诚意?
难道说真的是尾大不掉么,你们在总部,把控不了烟台分公司的行为?但是到了今天,离你们承诺的最后时间就剩两天,装修进度依旧是一种遥遥无期的感觉。
换位思考,将心比心,你会给你们自己做的工作打几分?能及格么?

以最后一次书面承诺为基准,至今,还有以下项目未完成(以后更新也会按照这个格式,完成一项则标明完成日期):
1)书房木地板确实部分(应于1月25日完工) —————————————未完成;

2)门套及全屋实木复合门(应于1月25日完工)————————————未完成;

3)洁具四件套,淋浴隔断,挂件组合(应于1月20日完工)———————未完成;

4)过门石,卫生间理石,矮墙台面理石(应于1月15日完工)——————未完成;

5)橱柜(应于1月15日完工)—————————————————————未完成;

6)衣柜(应于1月25日完工) —————————————————————未完成;

7)厨房卫生间吊顶(应于1月20日完工)————————————————未完成;

8)完工后的全屋清扫工作—————————————————————未完成。

1.30日上午9:30
再次拨打了工程部经理L的电话,告诉我吊顶要等下月5号以后;
卫浴和理石的明天能好;
木地板,衣柜,橱柜,门什么时候能安装,未知。
按照协议今天已经到了赔偿全款的日子了,对方告诉我 先干活看看。
头都大了,他们总部的人都来了,事情还是这样拖沓没有进展,难道信誉对他们而言都是不值一文么?

所以,工程进度还是如下:

1)书房木地板缺失部分(应于1月25日完工) —————————————未完成;

2)门套及全屋实木复合门(应于1月25日完工)————————————未完成;

3)洁具四件套,淋浴隔断,挂件组合(应于1月20日完工)———————未完成;

4)过门石,卫生间理石,矮墙台面理石(应于1月15日完工)——————未完成;

5)橱柜(应于1月15日完工)—————————————————————未完成;

6)衣柜(应于1月25日完工) —————————————————————未完成;

7)厨房卫生间吊顶(应于1月20日完工)————————————————未完成;

8)完工后的全屋清扫工作———————————————————————未完成。

钱交了,不干活,如何定义这家公司?重合同、守信用公司?守信用公司?

今天是1月31日,是他们总部的品牌经理和大区经理承诺装修完结的一天,
是的,他们又再一次违约了。
对于装修这件事,真得一言难尽,哭笑不得。每天睡觉前,一觉醒来都会无比烦闷。只恨自己当初有眼无珠。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
交期从第一次交款时承诺的三个月,刨除自己改水电暖的二十天,那就是2017年10月底;
推到了一次协议承诺的2017年12月15日,就在临近15日的几天里,该公司的工程部经理L朋还口口声声说可以按期交房;
然后,又推到了二次合同补充协议的2017年12月30日,依旧是遥遥无期;
之后,12月24日,该公司烟台分公司老总Z伟第一次承诺交期为2018年1月25日,并信誓旦旦的说,如果不能按期完成,将个人赔付所有装修款,呵呵;
随后,Z伟在微信上二次承诺,说30号之前一定全部搞定,并已经跟各大供应商确认,再次呵呵;
之后,该公司总部的品牌经理和大区经理于工地现场承诺1月31日,完结装修工程。而如今依旧和昨天一样,还有八项没有完成,呵呵呵呵呵呵!!!!!!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有个插曲,昨天给工程部L朋打电话的时候,L朋因长期与我沟通装修事宜失去耐心,说他跟我不一样,我是坐班的,不能一直这么打电话。
我真是再次呵呵了,你也知道我是上班时间,因为你们公司的一而再再而三的违约而耽误工作。可是给我们家装修就是你的工作?