烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 你回家的表情决定全家人的心情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天上班说起了这个话题,下班回家是不是要把烦恼带回家。

一个说他老公在外面可以说是个人见人夸的脾气好,从来不会对外人发脾气,可以说是谦逊有礼的人物,经常下班听的第一句话就是累死了,然后就拉着脸坐等吃饭,像大爷一样

这一个就说,人家也没撒谎啊是真累啊,她说她回家也喜欢发牢骚,难道夫妻之间连牢骚都不能发了吗,要是下班回家对着自己的老婆和丈夫都要伪装,哪这还是夫妻吗?听起来似乎也有道理

另一个直接就说,你这样难道不觉得你们很自私,为啥你在外面的烦恼要带回家里,本来其他人都原有的好心情也让你们给打乱了

想想我们是不是都是把笑脸和温柔留给了外人,而把烦恼带给了家人,这样是不是挺悲哀的,难道不是我们家里人,才是你最应该好好经营 ,付出微笑的人吗

对有道理

我基本是你说的那个老公,在公司跟领导装孙子,跟客户装孙子,
还要陪着笑脸努力跟同事搞好关系,回家后你说怎么办。。。。。

打击假冒伪劣 发表于 2018-1-17 22:43
对有道理

你这是同意不应该把情绪带回家呢

还是赞同回家可以放松,发牢骚的呢

不惑向天命 发表于 2018-1-17 22:53
我基本是你说的那个老公,在公司跟领导装孙子,跟客户装孙子,
还要陪着笑脸努力跟同事搞好关系,回家后你 ...

在外面这么努力,是挺辛苦的,可就该家里人忍受你的坏心情。
这样做是不是对家里人有些不公平啊

有时候自己也反省自己,但有时候回家老婆叨叨叨,我脸拉拉,不放声,但家务该干还是干,做饭啦之类的!媳妇一看我脸色不好,就问咋了,又让领导熊了?我就笑笑,心里面暗示自己别把情绪带回家。

我认为男人还是不要把工作上的烦恼压力带回家,家是温暖放松温馨的地方,父母老婆孩子一起享受天伦之乐的地方,你在外面再苦再累受再多委屈,不都是为了让他们生活幸福快乐嘛

我从不把工作情绪带回家,可能自我消化能力比较强,工作也很少能影响到我的情绪。我也希望我老公尽量不要把工作情绪到回家,家人不是你的出气筒和垃圾桶,你都已经那么不高兴了为什么还要家人(你最在乎的人)也不高兴呢?我也理解第二种说法,不想在家人面前伪装想放松自己。但是如果真的出现这样满腹闹骚不得不发的时候,那你就发出来,但是发完闹骚之后,心情平复之后,请给你的家人更多的关心和爱去弥补,夫妻可以共患难,前提是你打算和他/她共享福,没有人永远只是你的出气筒。有的人说,我和他/她结婚不图他/她什么。我觉得这种说法是错误的,夫妻之间就应该有所图,可以不图钱,不图名,但是你一定希望你对他好的时候他也能对你好,至少你要图他能理解你的好,他能反馈你的好,否则这和白眼狼生活一辈子有什么区别。

王小工 发表于 2018-1-18 07:21
有时候自己也反省自己,但有时候回家老婆叨叨叨,我脸拉拉,不放声,但家务该干还是干,做饭啦之类的!媳妇 ...

这是不是大多数家庭的写照,老婆爱叨叨,老公拉拉脸

美丽人生6698 发表于 2018-1-18 08:30
我认为男人还是不要把工作上的烦恼压力带回家,家是温暖放松温馨的地方,父母老婆孩子一起享受天伦之乐的地 ...

我也这么认为,不过一般人做不到

小西的生活 发表于 2018-1-18 08:42
我从不把工作情绪带回家,可能自我消化能力比较强,工作也很少能影响到我的情绪。我也希望我老公尽量不要把 ...

有道理,我有时候心情不好会告诉老公,离我远一点,不要热火上身,然后大家都会静悄悄的,过后也会后悔,干嘛在外面的坏心情要影响到家里人

生活幸福快乐嘛

只是夫妻间的一个相处之道,一个说,一个听就行了

男人不容易

你说和老婆不说,她嫌你什么都不说;你和她说说吧,她嫌你叨叨。。。

做个好父亲,做个好丈夫,带着微笑回家,有泪也要压在眼底,委屈都要装在心里

尽量脾气少带回家,可以和家里说说什么事,发发聊骚。最怕闷不响的直接发火。。。

小西的生活 发表于 2018-1-18 08:42
我从不把工作情绪带回家,可能自我消化能力比较强,工作也很少能影响到我的情绪。我也希望我老公尽量不要把 ...

严重地赞同你的高论

回家看到一双儿女和安稳的老公 就没什么想不开的了……