烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 若简迷离

[焦点话题] 懂房子的大神帮参考一下,选哪个

建议你买14层喔。

其实。这两层都挺高的。高度上都没问题,但买楼这件事并不是越高越好的。楼主自己要想好。我个人觉得14楼好一点,因为太高除了会引发身体和心理各种不舒服,而且离地面太远,会存在两个问题:

第一,地面的景观因为太高,你实际看不清楚,就像你从二十层看蚂蚁的感觉,地上的什么景观你都看不到。14已经很高,楼也不是越高越好。

第二,离地面太远,人心理和生理上都容易出现各种不适。有些老人看一眼就晕。容易犯高血压。

第三,人离地面太远的话,容易产生不安定的脱力感,对精神其实不利。但是住习惯高楼的没这个问题。

如果楼主没有特别的高处情节的话。建议是选择14

其实吧,买楼的话,个人是觉得要看具体楼多少楼层。14层比二十多层更接近中层,还不是设备层,我觉得好一点。

对多数人来说,其实10层以下是比较合适的。

因为很多小区吧,都设计的景观,但你太高的话,这个景观对你实际没用,因为你根本看不见。

我有一家亲戚,无论车号,房号,手机号只要是带号的,后面尾数统统都是4,人家过的挺好

14层吧,25层有点太高了。
和别的朋友说的,房子是大事,嫩得去实地看看采光 楼间距什么的,再定。

建议找风水师去看看  那个更好,
第二个从生日看 那个楼层对你好
房子是一辈子的大事,不应该这样随意的

14层吧,虽然接近污染层,但还是能开窗,比楼层再高了好

买房买多层,不要高层或小高层

14,第一住的舒服,第二数字也挺好。4音乐里念   发!

我选的14楼。。

25楼我上去往下看太高了,选的14楼我买的时候还有很多楼层可选,12楼采光就被前面楼挡着了,14楼感觉能好点儿,而且一直觉得4这个数对我来说挺吉利的!第一套房是34-4号,现在这个是1401,工牌号也是154 ,反正多少都和4占点儿边儿,所以就觉得这个数挺吉利的了!!喜欢就好,25往下看有点儿太高了

14,数字这东西别那么迷信
我家以前店铺还是202呢,别人都笑是火葬场的号
结果我家生意最好,我妈说,来一个成交一个没得跑
25太高了
我不喜欢高层,我怕起火跟电梯
我也刚买的房,开始也是高层跟多层,最后选的多层

当然买层数高的,为什么国外downtown豪宅都要penthouse?因为有view,风景啊。小区的景观有什么看头?

还有,就现在这大高层密度,设计单位只要做到冬至或大寒日2小时日照就能过关,秋冬季没天只有早晚能晒到太阳,就象楼上有位所说,2/3以上楼层都未必做到每层不遮挡,我买的红星,和你这个一样,一共26层,21层以上才能做到不遮挡,你想想。

主要看采光

事实胜于雄辩,你数数,26层的楼,24层才不挡,夏天的话14层也必然会有遮挡,不要给误导了。
但是,不少小区会对超过某层以上的楼层收自来水二次加压费,这些相对于高楼层的优点来说都算不了太多问题。

住高层当然高一些好,不但敞亮风景也好,看大海不是看小溪的感觉能比的,住过高层的人才会明白这个道理,建议实地考察,不要凭想像,而且越低梁柱越宽大,挤占你的室内空间。应付火灾只要备个缓降器就能解决,比从十四楼往下跑安全得多

头像被屏蔽

这两个都不太吉利,建议25吧能好点。26曾的16、17层从风水上来说最佳、高度也最好。

如果不挡光,光线好。我还是觉得14楼挺好。25楼太高了

个人不喜欢太高的,原因很多存在各种隐患,数字这个问题信则有不信则无,至于采光问题更简单,13楼。15楼采光就能好到哪里去吗,还不是早就卖了,建议选14。再就是采光问题等等,可以找专业的设计师来设计,能克服很多弊端,如有需要可联系我15965131050微信同号

打个广告,环保材料,品质装修,就找城市人家,莱山区天合城小区南门,免费报价,解决装修预算烦恼