烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 从李小璐的出轨门中看,女人为什么会出轨?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
婚姻从诞生的那一天开始,就伴随着出轨、婚外恋、离婚等等的风险。
我们进化成了高级动物,但本质仍然是动物。
在以前的观念中,好像只有男性才出轨,花心,四处寻欢,女人一般忠贞,顾家,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,不会有二心。而在《海蒂性学报告·男人篇》和《海蒂性学报告·女人篇》中公布的调查数据,男人出轨比例是72%,女人是70%,基本扯平。
面对这些基本数据,我想认真严肃地探讨下,女人为什么会有外遇?
身体欲望觉醒的不同步
男女之间的生理结构,注定了男女身体欲望苏醒是很难同步的。
男人性欲望最强烈的时候,是20岁到30岁之间,以后会慢慢变弱,而女人身体欲望最强烈的时候恰好是30岁到40岁之间,如果是在婚姻内,男女之间恰好打了个时间差。
男人在30岁到40岁之间,大都忙于事业,或者是对妻子已经失去了性趣,开始敷衍,或者男人从来就没有认真去思考过,如何取悦自己的妻子。
这种欲望的不同步,是恋爱的时候女人从来不会考虑到的问题。那时候的她,会笃定自己能守住底线。而实际上,一旦有成熟的条件,欲望的诱惑会突破道德本身的约束。这是人性使然。
琐碎的婚姻,消失的性别
李碧华在《胭脂扣》里有一句话:我肯定他们白头偕老,但不保证永结同心。
但这些依然抵不过婚姻现实的一面。
琴瑟和鸣,忠贞不渝的婚姻有没有?肯定会有,就像这世上总会有人中彩票一样。
但实际上更多的婚姻里,是各种琐碎、无奈、龃龉,甚至背叛。女人在婚姻里更多承担了教育孩子、家务等责任。而大部分的男人选择做一个甩手掌柜,还是像单身汉时代那样,自由,随性,而忘记婚姻其实需要承担更多。
特别是有了孩子以后,你以为是爱情的结晶,谁知道却是婚姻的照妖镜。有孩子的婚姻更可以看出一个男人是否适合你。而没有孩子的婚姻,只看男人是否对你好。
这种婚姻的琐碎,不仅消耗掉了两个人的爱情,也把两个人性别几乎抹掉。
男人不再把身边的女人当做女人,而是一个伙伴,女人也不会在把身边的男人当做性爱对象,而是一个一个可有可无的存在。
但这时候,人本身的欲望还在,特别是女性,还处于欲望的旺盛期。
人生就是那么多无奈。在你不懂得欲望为何物的时候,那么多人追你,而当你懂得欲望为何物的时候,身边的人已经散去。
这时候如果还能遇到那个觉得心动的人,陷进去的概率相当高。
出轨就不是好女人了吗?
这句话估计会让很多人不舒服,但我还是写了下来。
我认为,很多出轨的女人,依然是好女人,她们的灵魂和身体或许有过别的需求和欲望,但她们依然是好母亲,好女儿,好员工。
当时我就想,如果要求每对结婚的新人都要遵循这样的守则,大概会有很多人要死掉吧。
因为婚姻是一个漫长的过程,漫长到你很难保证自己始终忠贞。
有些四五十岁的女人,依然会选择试探别的可能性,如果这时候还有人爱慕她的话。
对于女人来说,最可怕的不是年龄增加,而是某一天,你的性别消失,身边的人都不再把你当做一个女人。而性的吸引力,就是作为女性最重要的标志。
好的婚姻,应该是男人一直把你当做女人,而不是亲人,也不是搭档,而是一个活生生的女人,需要性,也需要爱。
实际上,绝大部分女人只能作为亲人或者搭档存在于一个家庭之中。而女人作为母亲的角色,好像也不再需要性这东西的存在。
而性本身却是人的本能,你能抑制,但不能说它不存在。你可以抑制到你本身并不需要它,可以把它当做一种羞耻或者罪恶的存在。但是你无权否定它,也无权否定需要它的女人。
外遇会拯救婚姻吗?
《海蒂性学报告·女人篇》有很大一部分篇章是写女性外遇的,很多真实的素材。
在这些真实案例中,大多数有外遇的女人说,她们觉得夫妻之间很疏远,在情感上被丈夫排斥在外,或者受到骚扰。甚至有60%的女人觉得外遇是享受生活、追寻自我的方式,虽然丈夫不重视自己的价值,但是还有别人重视——
我觉得我在家里一点也不受重视,但是他爱我而且重视我。外遇对我的影响是重新建立自己,支持我、帮助我读过婚姻难关。”
“我不相信专一!那是什么?专一是爱情关系可能的形式之一。我有过外遇,那时候我非常沮丧,跟丈夫之间非常疏远,人很麻木,我想要接触一个活的东西,让我重新活过来,看看我到底有什么感觉。”
女人寻求婚姻以外的快乐的关系,与女人在情感上与丈夫相当疏远有关。由于在婚姻中受尽屈辱,而且缺乏情感上的亲密,所以在情感上,女人无法完全以婚姻为满足。
对于许多女人而言,外遇是使她们不致离婚的少数方式之一——外遇的女人心中注入了新的爱和人性,使她们能够继续活下去。
一般来说,女人并不是为了要“更多性爱”、“多样化的性经验”而外遇的。但这却是许多男人外遇的目的,虽然有些女人的确是想要更多的刺激和浪漫。
通常女人对婚外情的感受较为强烈,因为她们不愿意受到轻视,至少,也要有人听她们倾诉心声,这样她们才不会离去。
结婚不到两年的女性,发生外遇的比例只有13%,但是结婚5年后,发生外遇的女性,比例一跃而为70%,之后便没有显著增加。

——这也是《海蒂性学报告》里的数据。

婚姻说到底是一种节制的欲望

适度的节制和个人尺度的建立有助于稳定欲望,婚姻就是节制的欲望。
好长      

Hheli 发表于 2018-1-6 10:25
好长

我都仔细看完了,转载的!感觉好有道理

王小工 发表于 2018-1-6 14:47

给个总结好不

Hheli 发表于 2018-1-6 14:50
给个总结好不

婚姻是一种节制的欲望,适度的节制和个人尺度的建立有助于稳定欲望,也就是稳定婚姻!

王小工 发表于 2018-1-6 14:56
婚姻是一种节制的欲望,适度的节制和个人尺度的建立有助于稳定欲望,也就是稳定婚姻!

每次看到这种全是术语的句子,就觉得中文好难

王小工 发表于 2018-1-6 14:56

戒指?在有的人眼里跟节育环一样随时可摘下来!这就是原则

有道理!

王小工 发表于 2018-1-6 14:47

什么道理,意思女人出轨不算错么

pingzhi 发表于 2018-1-6 16:01

我木有看懂!
我在稳重哥的帖子里都发表了观点,戴绿帽子无所谓,只要戴的姿势对

器大活好吧

女人都好色的 不过都自己觉得自己高贵

玩够了就好了

过了好多年了,天天看那张脸烦都烦死了,能出轨肯定就出了

pingzhi 发表于 2018-1-6 16:01

哈哈,一万个观众一万个哈姆雷特。

tarring1982 发表于 2018-1-6 16:54
女人都好色的 不过都自己觉得自己高贵

你挺有研究呀

男人和女人都一样的