欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我的小小窝装修进行时,记录我们的小家的诞生~~~欢迎围观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

哈哈,好开心啊,我也要发一篇日记了,记录我和张先生的小窝。先给大家交代一下,我们的小窝在山语世家。买完房之后我跟张先生就有事没有关注装修的事,看见好看的图片都存下来,没事一起探讨未来的家要装成什么样子的,经常沉浸在规划新家的美梦里
      装修真是个大事,要学的东西太多了,而且由于我和张先生对装修都一窍不通,主要是看过了身边朋友自己装最后算下来没有省钱反而花超了,而且还出现了规划不合理,影响生活的现象,所以最初定的找装饰公司做基础,其他的我们自己买,但是要找个性价比高的,毕竟银子不好挣啊。
      我和张先生陆续看了能有六七家,但都感觉不是很靠谱,还有啥都没有就让交钱的也是醉了。张先生平时喜欢逛论坛,在论坛上看到有组织大家一起看工地的活动,我们就抱着凑热闹的态度报名了,我还记得那天是周末,论坛的人带我们一共看了三家,还有人给讲解工艺,这比我们在一些公司里只听设计师讲来得真实得多,而且首期款只要20%,比别家少好多。总体对这家的印象还是挺好的,于是就开始量房看方案,中间有过一点分歧,改过几次方案,设计师给了我们很多想不到的创意和建议。在这里要说下,装房子还是需要专业人士的,毕竟我们不懂的东西很多,大部分我们是凭着自己的想象来做的,但不一定就能符合生活实际,那些装过很多房子很有经验的除外哈
    我和张先生跟两边老人商量了下就定了。定好就开工喽,有空我和张先生就去看建到哪了,现在建墙刚结束,下周就要改水电了,下面上图喽:
房子交房的时候真的是毛坯啊,啥都没有,所以要建墙的地方很多,不过设计师说这样也好,规划空间更方便了。整体建墙还是很整齐的,跟我们在论坛看得一样
上面用小砖填满,师傅说这样的排列方法比较牢固。
看看很整齐吧,师傅建这面墙的时候我就在旁边,是个干活仔细的人,举手投足特别顺畅,就是那种卖油翁轻松就能把油倒进细小瓶口的感觉,就是那句唯手熟尔的典故
这是厨房的建墙,门口上方的角铁是为了更好的承重 ,我们跟论坛看工地的时候给我们介绍过。
凡是建墙的地方,新老墙体交接的地方都放上了钢丝网,师傅说因为墙不是同一时间建的,中间不用东西连接后期容易开裂,挂上钢丝网,后期就不会出现裂缝了。
好了,这次先到这里了,哪里又不好的各位给指导下,等水电做好了我再来发图,感谢各位的关注

评分

房网晶晶 + 10 + 10 很给力!欢迎开贴,持续更新咯

那天去了趟工地,正好木工活完了,先给大家看看,也做个记录

拍的不好,大家凑活看,因为下面在贴砖,就只拍了上面的顶这些东西我看着还挺工整,现在还在贴砖,等砖贴好了,再上整体效果图吧

哈哈我又来了,现在的浏览量有这么多了,真是超出了我的想象啊,没想到我们的小家竟然能获得这么多的关注,真是有点受宠若惊呢
我们家现在瓦工活已经完了,那段时间忙没去拍,昨天下午去看,已经刷上了墙固,腻子也刚刷了一遍,就拍了两张,可能不那么美观
就当个记录吧。

拍照的时候我还特意让工人师傅避开了镜头

地上都有地膜保护瓷砖,整个家里还是挺整齐干净的,当时站在里面真的就想快点搬进去啊,早点在我们的新家里生活,想想好开心

墙建的不错

楼主,咱好像是一个装饰公司,我家首期款也是20%

哈哈,谢谢关注

夏目SAMA 发表于 2018-1-4 11:04
楼主,咱好像是一个装饰公司,我家首期款也是20%

真的吗,他家说是烟台惟一一家这么付款的,应该是一家

年轻人买个房都不容易,祝你早日完工

哈哈,是啊,谢谢

楼主继续更新,加油

顶一个

是哪家啊告诉一下谢谢

jxr1023 发表于 2018-1-7 16:33
是哪家啊告诉一下谢谢

我用的红蚂蚁的,听说他家最近又有看工地的活动了,亲可以去看看。

恭喜楼主开工啦~  祝早日完工哟。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
TEL:132-5695-7562(微信同号)
公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站www.ytxfmj.com

玺风名家装饰柳絮 发表于 2018-1-8 14:49
恭喜楼主开工啦~  祝早日完工哟。。。
红蚂蚁·玺风名家装饰五次付款、五次验收、预算等于决算、绝 ...

哈哈哈,谢谢

开工大吉啊

哈哈哈,谢谢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

期待楼主继续更新

楼主,开春了,继续吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主现在进行到哪一步了