欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 求哺乳期菜谱 图文无关 好奇来看看

楼主
10金钱

老婆昨晚严厉的批评了我,说我不关心她,我觉得改过自新,想来学点哺乳期菜谱  我好抄下来,回家给我老婆做饭。谢谢!!!

最佳答案

查看完整内容

我对象之前也给我找了很多,虽然不会做还坚持给我做了几顿,不过经历过那次把高压锅弄坏后他再也不愿意进厨房了,,,找给我婆婆做给我吃,至今我都对婆婆百依百顺,人啊都是你对我好一份,我对你敬一丈。楼主绝对是个好老公 米酒蛋花汤 1. 汤锅倒入清水和甜米酒,大火烧开; 2.鸡蛋打散; 3.水滚开时倒入蛋液搅拌成蛋花; 4.关火,加入糖搅拌均匀即可。 鲫鱼黄花汤 材料:鲫鱼一条,干黄花50 ...
沙发
我对象之前也给我找了很多,虽然不会做还坚持给我做了几顿,不过经历过那次把高压锅弄坏后他再也不愿意进厨房了,,,找给我婆婆做给我吃,至今我都对婆婆百依百顺,人啊都是你对我好一份,我对你敬一丈。楼主绝对是个好老公
米酒蛋花汤

1. 汤锅倒入清水和甜米酒,大火烧开;

2.鸡蛋打散;

3.水滚开时倒入蛋液搅拌成蛋花;

4.关火,加入糖搅拌均匀即可。

鲫鱼黄花汤

材料:鲫鱼一条,干黄花50克,生姜几片,色拉油50ML,水适量

调料:盐8克,鸡精一小匙,胡椒粉适量,料酒一勺

做法:1.干黄花剪去蒂,用温水泡发,然后过水洗净;

2.活鲫鱼现杀,去腮去肠肚,清洗干净,用生姜、料酒腌3-5分钟;

3.煎锅倒油,大火烧至八成热,下入鲫鱼两面稍煎;

4.将煎过的鱼置于汤锅内,倒入清水,下入生姜、黄花;

5.大火烧开后打去浮末,转小火闷煮20分钟,至汤色浓稠;

6.关火,起锅时加入鸡精、胡椒粉调味,最后撒上葱花即可。

红豆鲤鱼汤

材料:1斤左右鲤鱼一条,红豆60克

调料:姜、盐、鸡精、胡椒粉、料酒、色拉油各适量

做法:1.红豆洗净,用温水泡发4小时以上;

2.生姜切片,鲤鱼改刀成三段,后背片花刀,加入料酒腌制15分钟;

4.煎锅倒入适量的油,下入鱼两面煎至起皮;

5.转入砂煲,倒入泡好的红豆,加适量的水;

6.大火烧开后改小火,炖20分钟,加盐再煮5分钟,最后加入鸡精、胡椒调味即可。

鲜菇排骨番茄汤

材料:排骨200克,鲜香菇片50克,番茄片50克

调料:料酒、盐、鸡精、胡椒粉各适量

做法:1.排骨剁成长段,加料酒、盐腌制15分钟;

2.汤煲倒入适量的水,大火烧开后下入排骨,煮沸后打去浮末,加入适量的盐,改小火炖1小时;

3.加入香菇片和番茄片,再煮5分钟,最后加入鸡精,胡椒调味即可。

绿豆芽炒鸭丝

材料:烤鸭脯肉200克,绿豆芽300克

调料:盐、鸡精、胡椒粉、醋、姜末、花椒、色拉油适量

做法:1.熟鸭脯肉撕成丝,绿豆芽掐去尾部,洗净备用;

2.炒锅倒适量的油,大火烧辣,下入姜末、花椒粒爆香;

3.倒入鸭丝、绿豆芽爆炒,烹醋,加适量盐,鸡精、胡椒粉快速翻炒几下,即可起锅装盘了。

黄豆猪蹄汤

材料:猪蹄一只,黄豆150克,香菇50克,水适量

调料:盐、鸡精、胡椒粉、生姜

做法:1.将猪蹄去毛改切成小块,过开水抄至断生,捞起滤干;

2.黄豆在温水中泡发;

3.香菇泡开,洗去沙尘,滤干水分;

4.将以上所有材料连同姜片一起倒入高压锅内,加入适量的水和盐;

5.盖上锅盖,大火烧上汽后改小火,炖25分钟;

6.开盖放汽,加入适量鸡精、胡椒粉调味即可。

板凳
好像没人来帮我写菜谱

地板
这还叫不关心啊这桌子菜让我刷三天碗都愿意

海边的凉风 发表于 2017-12-11 10:02
这还叫不关心啊这桌子菜让我刷三天碗都愿意

这菜是我老婆做的!!!

__去年夏天 发表于 2017-12-11 11:08
我对象之前也给我找了很多,虽然不会做还坚持给我做了几顿,不过经历过那次把高压锅弄坏后他再也不愿意进厨 ...

谢谢了  学习学习

我都很宾服我自己吃货至极则无敌,到处搜刮
这里的食谱大部分我都吃过,也有看着好吃但没吃过的
楼主挑着媳妇喜欢吃的做吧~~~

虾仁玉米豆腐汤

材料:基围虾150克,内脂豆腐100克,新鲜玉米粒50克,水适量

调料:盐5克,鸡精一小匙,胡椒粉适量,色拉油20ML

做法:1.鲜虾剥壳抽去虾肠,洗净,豆腐改刀成小块;

2.炒锅倒油,大火烧辣,下入鲜虾爆至断生;

3.汤锅倒入清水;

4.下入爆过的虾仁,玉米粒、豆腐块,加入盐,大火煮开;

5.改小火再煮1-3分钟;

6.关火,起锅时加入鸡精、胡椒粉调味即可。

鲫鱼萝卜汤

材料:鲫鱼一条,白萝卜一个,生姜几片,葱末少许

调料:盐、鸡精、胡椒粉适量,料酒一勺,纯牛奶15ML,色拉油50ML

做法:1.白萝卜去皮,切成片,活鲫鱼现杀,清理干净后用料酒腌几分钟;

2.煎锅中倒入色拉油,大火烧至八成热,下入鲫鱼两面稍煎;

3.转入汤煲中,萝卜、姜片和适量的水;

4.大火烧开后改小火,炖煮20分钟;

5.加入适量的盐,再煮五分钟;

6.关火,加入鸡精、胡椒粉调味,最后撒上葱花即可。

鲫鱼萝卜汤

材料:鲫鱼一条,白萝卜一个,生姜几片,葱末少许

调料:盐、鸡精、胡椒粉适量,料酒一勺,纯牛奶15ML,色拉油50ML

做法:1.白萝卜去皮,切成片,活鲫鱼现杀,清理干净后用料酒腌几分钟;

2.煎锅中倒入色拉油,大火烧至八成热,下入鲫鱼两面稍煎;

3.转入汤煲中,萝卜、姜片和适量的水;

4.大火烧开后改小火,炖煮20分钟;

5.加入适量的盐,再煮五分钟;

6.关火,加入鸡精、胡椒粉调味,最后撒上葱花即可。

这道菜个人很喜欢喝,特别的鲜,但唯一不好就是鲫鱼的刺真的是太多太多了···
一般是我爸给我做,然后我喝汤,我爸捡捡肉就扔了

黄花木耳排骨汤

材料:排骨500克,黄花、木耳各15克,枸杞10克,蛤蜊肉100克,生姜几片

调料:盐、鸡精、胡椒粉、料酒、色拉油适量

做法:1.黄花、木耳、枸杞泡发洗净;

2.炒锅倒适量的油,大火烧辣,下入姜片和排骨炒至断生;

3.烹入料酒,转入高压锅,加适量盐,倒入黄花、木耳等所有村料,加入半锅水,盖上锅盖,大火烧上汽后改小火,闷煮30分钟;

4.关火,开盖放汽,起锅时加入鸡精,胡椒调味即可。

汽水肉炖蛋

材料:瘦猪肉末100克,鸡蛋一个,水适量

调料:姜末少许,生粉5克、老抽几滴、盐8克,鸡精、胡椒粉适量

做法:1.蛋黄和蛋清分离;

2.肉末几加入蛋清,生粉、老抽,4克盐,搅拌均匀后搅打上劲;

3.将拌好的肉末均匀的抹入炖盅碗底,成平整的圆形;

4.将另一半的盐调入温水中搅匀,注入炖盅内,盖上盖;

5.蒸锅烧上汽,放入炖盅,小火蒸制20-25分钟;

6.开盖,此时肉块已经浮起,将蛋黄放在肉上,盖上盖再蒸5分钟;

7.最后加入鸡精、胡椒粉调味,撒上葱花即可。

小米红枣粥

材料:小米100克,糯米、玉米碎各25克,红枣数粒

调料:蜂蜜适量

做法:1.所有材料洗净;

2.倒入高压锅中,加入适量的水,大火烧上汽后改小火,压10-15分钟;

3.开盖放汽,加入适量蜂蜜调匀即可。

清炖羊肉

材料:羊肋条肉500克,大葱一根,青蒜两根、生姜四五片

调料:盐、鸡精、胡椒粉、高汤、料酒、色拉油适量

做法:1.羊肉洗净,切成方块;

2.炒锅倒适量油,大火烧辣,下入羊肉爆熟,加适量盐,姜片,烹入料酒,加入高汤,烧沸,改小火炖2小时;

3.煮至肉软烂,下入葱、蒜,再煮5分钟;

4.起锅时加入鸡精、胡椒粉调味即可。

生孩子以后牙口不是很好了,得买很嫩的羊肉,不过到最后也吃不了几口肉,也就是喝喝汤的滋味,能吃肉的话尽量多吃点羊肉

也可以买些嫩嫩的牛肉回来,用胡萝卜煲汤喝,味道也很好。个人偏好吃牛肉。

当归黄芪炖熳鱼

材料:鳗鱼一条,当归、黄芪、红枣各15克,生姜几片

调料:盐、鸡精、胡椒、料酒、色拉油适量

做法:1.鳗鱼洗净,切成长段;

2.当归、黄芪、红枣用清水泡几分钟,洗净滤干;

3.汤煲加水,倒入以上所有材料,加少量盐,料酒、色拉油;

4.大火烧开后改小火,炖煮40-50分钟;

5.起锅时加入鸡精、胡椒粉调味即可。

这个很简单,不过得看个人身体情况,如果不爱吃鱼的话试试把鱼换成羊肉。

竹笋土鸡汤

材料:冬笋150克,两斤左右土鸡一只,生姜四五片

调料:盐10克,鸡精、胡椒适量

做法:1.冬笋切大块,土鸡剁成块;

2.汤锅加入大半锅水,烧开;

3.下入鸡块和冬笋抄至断生;

4.捞起滤去水份;

5.将抄过水的土鸡、冬笋,连同姜片一起倒入高压锅内;

6.盖上高压锅盖,大火上汽后改小火,炖20分钟;

7.开盖放汽,加入盐,盖上普通锅盖,小火再煮10分钟;

8.起锅时加入鸡精、胡椒粉调味即可。

这道菜简直好吃的没道理了,冬笋嫩滑,鸡肉滑弹,又流哈喇子了··· ···

口蘑炒青豆

材料:口蘑100克,嫩青豆200克

调料:盐、鸡精、胡椒、色拉油适量

做法:1.口蘑切小丁,青豆抄水;

2.炒锅倒适量的油,大火烧辣;

3.下入青豆和口蘑爆炒;

4.加适量盐、鸡精、胡椒炒匀,即可起锅装盘

这个也是我的最爱,青豆入味,吃完后口留余香啊

__去年夏天 发表于 2017-12-11 11:21
我都很宾服我自己吃货至极则无敌,到处搜刮
这里的食谱大部分我都吃过,也有看着好吃但没吃过的
楼 ...

好的好的 谢谢哈  太感谢了

大卒子 发表于 2017-12-11 11:20
这菜是我老婆做的!!!

真是贤妻良母啊!!!三鲜焖子都能做出来,请接收我五体投地的佩服

海肠在哪里买的,好吃吗?之前在饭店点了一盘,居然咬不动···

芝士小饼干 发表于 2017-12-11 11:33
海肠在哪里买的,好吃吗?之前在饭店点了一盘,居然咬不动···

这不是最近的图啊  我老婆怀孕就没做过饭了  再是 现在就别吃了  不是以前的味了价格也不便宜

__去年夏天 发表于 2017-12-11 11:32
真是贤妻良母啊!!!三鲜焖子都能做出来,请接收我五体投地的佩服

是啊  她怀孕不做饭以后 就是考验我的时候了

大卒子 发表于 2017-12-11 11:47
是啊  她怀孕不做饭以后 就是考验我的时候了

人家还是会做饭,我这厨房杀手····都不好意思出来

゛咸蛋超人 发表于 2017-12-11 13:36
人家还是会做饭,我这厨房杀手····都不好意思出来

多练习练习就好了

真是好爷们,悬赏给孩儿妈妈求菜谱,都感动了

都是硬货呀!

好丈夫!你这样做容易让其他家庭产生家暴

芝罘岛精灵 发表于 2017-12-14 09:47
好丈夫!你这样做容易让其他家庭产生家暴