烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

2000年的烟台,月工资700,1块钱吃个炸豆腐,5万块买套房,你呢?在干啥??

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

想要知道有哪些大事发生,还请关注“烟台论坛”微信公众号观看

沙发
小编给你个机会,你再说一下大舜号的时间

板凳
拐子李 发表于 2017-12-7 15:55
小编给你个机会,你再说一下大舜号的时间

我赶紧百度了一下,不好意思,该文编辑的行文逻辑出现一些问题。按照她的意思是,2000年的4月开始打捞,但是由于行文时没注意逻辑关系,导致出现理解偏差,大家放心我会打死她的。

在此更正一下:
1999年11月24日,山东烟大轮船轮渡有限公司大舜号滚装船,载客304人,汽车61辆,由烟台地方港出发赴大连,途中遇风浪于15时30分返航。调整航向时船舶横风横浪行驶,船体大角度横摇。由于船载车辆系固不良,产生移位、碰撞,致使甲板起火,船机失灵,经多方施救无效,于23时38分翻沉,造成285人死亡,5人失踪,直接经济损失约9000万元人民币。船上共有旅客船员312人,最后生还者仅为22人。

地板
2000年,在烟台,上等兵,津贴55

楼主不要误导群众啊
2000年,我单位晒工资,职工年3000-4000元。
厂长干部标注5000-6000,我同事一看,干部拿的也不多啊,我仔细一看,妈呀,干部后面半年。
普通工人不超过350的工资能让你平均成了翻倍。
我00下半年干了两份工作。全部是全职。白天这个单位8小时,晚上另外一个单位保安12小时合计来700.00
当时在厂里的感觉自己钱多的和大富翁一样,
别问我得睡觉时间,现在回想起来都不知道是怎么熬过来的,
保安还好说,晚上能瞌睡2-3小时,白天的工作也不需要出力,也类似保安的性质。
一天2-3小时睡眠是不可能太多的。
熬了半年,还赶不上干部们半年挣得多
在科普i一下,烟台市02年最低工资标准才370,平均工资才600,而实际工厂工人拿的还不到350
所以楼主00年的700,那可是不是一般的企业,

就算楼主的700,一年8400,那也是5年不吃不喝,还不一定多大的房子
现在按照3000来算。5年也能卖个45多平的小公寓。
单纯从房间大小来看,并没有差到哪里去。

大舜号出事时,所用的救援物资有一部分是从我们库里支援过去的,那晚上只知道出事了,不知道是什么事,那个时候的救援就是扯淡,根本就没个应急预案什么的,战友有的都要退伍了,都去抬尸体了,用大车拉只接摞上去的。

2000年的房子没那么便宜,我福利分房80多平还交了6万多。南大街那时就有接近4000的房子了,当时我同学在上海莘庄地铁站旁边买的也就4000一平。

2000年刚上小学,最爱吃一毛一根的辣条哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

用大车拉只接摞上去的。

穷人还是穷人,只不过更穷了,那时候吃饭都省着吃但无任何欠款,现在吃喝不是问题了,欠银行几十万

两千年工资哪有那么低。1500左右

督魂烈 发表于 2017-12-7 22:01
两千年工资哪有那么低。1500左右

怎么可能,肯定有这个数字的,但绝不是普遍的。
我2008年的月工资才不到1100呢。

2000年看上眼的也得三四十万,五万那是县城

我怎么记得我2000年发2000多工资  

2000年工资没那么低,好像2000左右,我98年上大学,每月生活费都400,在班里还算少的。