烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 论坛小雪

2000年的烟台,月工资700,1块钱吃个炸豆腐,5万块买套房,你呢?在干啥??

sdytjyq 发表于 2017-12-7 20:09
我就想问问  2000年,你在哪里能 5w 买个房子?

蓁山花园最开始那些马赛克的房子2000年800一平,60多平不是五万多点吗?

2000年我还在上高中呢,每月生活费1000左右

好吃的不是拉面 发表于 2017-12-8 07:49
怎么可能,肯定有这个数字的,但绝不是普遍的。
我2008年的月工资才不到1100呢。

不太可能吧

2003年毕业参加工作,工资一个月1200,当时来说,刚毕业的工资算中等偏上了。

楼主继续编,编不下去打死你

那一年我在北京上学

2000年的时候在装饰公司上班,一个月800.还算体面的工资。

狗头金 发表于 2017-12-7 19:45
2000年,刚毕业在开发区某企业,一个月2500看过3-2西北角的房子,一层,对门两户200平,要20万!那是 ...

那时候公安局后面就一排房子,上面拉的横幅,800元/平,天山路还是土路。

2003年我在开发区刚参加工作,月工资平均六七百,最多一个月在车间计件拿到1200,感觉老多了对房子那时都没概念

daliantl 发表于 2017-12-8 09:07
2000年工资没那么低,好像2000左右,我98年上大学,每月生活费都400,在班里还算少的。

2000年,泰安上学,生活费不买衣服200足够,一顿饭平均1.4元

美丽人生6698 发表于 2017-12-8 09:29

你家里条件非常好了

美丽人生6698 发表于 2017-12-8 09:29

2000我生活费一月才200

督魂烈 发表于 2017-12-7 22:01
两千年工资哪有那么低。1500左右

别开玩笑了,公务员才1000多,
你当他们是老百姓呢
1999年-2001年烟台市最低工资标准:牟平区、福山区、蓬莱市、莱阳市290元,海阳市、栖霞市260元,其他县市区320元。     2001年7月-2002年9月,牟平区、福山区、蓬莱市、莱阳市340元,海阳市、栖霞市310元,其他县市区370元。

最低工资标准是平均工资标准的40%左右,2000年平均也不到700.
然后你再看看现在的招工标准:服务行业和普工-基本就是比最低工资稍微高点(不高就违法了),然后全是加班费积累起来的
服务行业

论坛小雪 发表于 2017-12-7 16:06
我赶紧百度了一下,不好意思,该文编辑的行文逻辑出现一些问题。按照她的意思是,2000年的4月开始打捞, ...

买的日本淘汰20年的船,继续回来用,浪大熄火了

福山稳重哥 发表于 2017-12-7 20:22
如果可以选择
我选择在瑞士  瑞典  挪威  芬兰  荷兰  卢森堡 出生

你忘了个比利时,

头像被屏蔽

轩先生 发表于 2017-12-8 15:08
别开玩笑了,公务员才1000多,
你当他们是老百姓呢
1999年-2001年烟台市最低工资标准:牟平区、福山区 ...

开啥玩笑我2000年工作第一年工资18000元,我还是机修工村集体的企业

2000年我下海第二年,年收入3、4W吧差不多
2002年买埠岚小区房子1900多元,130平米25W,现在还住着呢

督魂烈 发表于 2017-12-8 22:49
开啥玩笑我2000年工作第一年工资18000元,我还是机修工村集体的企业

你这么高工资,有没有想到能抬高多少个人低工资?或者换个说法,能让别人工资低到什么程度知道不?
什么叫平均工资知道不?

另外,我的上述数据那是政府数据,你可以怀疑政府作假,我对此毫无异议。

再顺便说一下你那个1万8 不知道是年工资还是月工资,要是月工资,你可牛大发了,要是年工资,真的说起来也不算什么。
我当时工厂,别的车间300的时候我换了一个承包的车间,工人是翻倍平均工资的,所以你那个要是1千8也不过和我车间的工人等同,但是我车间40人,厂部400人,这一平均,就抬上来了。另外,当时我同事的老公工资是2千6一个月,这个也是事实,这一下抬起了多少人的平均。,说句不好听的话,2600,能让凭空让3个死人变成活人领工资。