设为首页收藏本站

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[魅力烟台] 如何买房子,个人经验,给大家一点参考,算我一点功德

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

烟台的房价去年开始猛涨,来论坛看看,一片哀鸿,有的好心人还在做中国梦,说纸上财富啦,房价会跌啦,等等。告诉大家,我20年前也开始唱衰房市,结果怎么样?啪啪啪地被打脸啊。我这几年才彻底醒悟,原来,在中国,房地产并不是单纯的商品,它并不能用经济规律来解释。只要政府还要发展经济,还没有别的实体产业来替代这“钢筋水泥经济”,那么,房价就将继续上涨。因为房价上涨了,GDP就涨,就有政绩,地方主官不可能容忍本地的楼市下跌,这就是为什么我们的王书记一上任就说:烟台的房价低了。
       我当然赞成气球不可能无限制地吹下去这个结论,问题在于:现在这个吹气球的人手中掌握着很多能够加固这只气球的手段,而且这只气球已经和他融为了一体,一荣俱荣,一损俱损,这个时候你还指望房价下降吗?
      扯多了。言归正传。说说我个人对于买房的建议,以免大家花了冤枉钱,还受气。
      我总结了几条:
      一、千万别买本地房地产商的房子,尤其是一些城郊村开发的。记住:别要。看了论坛的一个投诉福山奥林什么情小区的帖子,心情很沉痛,我只能说你买房的时候欠考虑。我的建议是:趁着大家还都不太会买房子,你赶紧转手解套吧。否则,等大家的消费心理都成熟了,都学精了,你这样的房子只能自己留着了。
      二、不能买和拆迁户住在一起的房子。这是我血的教训。惠安小区当年的样板工程,毁就毁在了大马路的一些地包身上。记住了:先问问有没有拆迁户,拆迁户是不是和我们住在一起,若是,二话别说,扭头就走。
      三、房子当然要考虑周围的大环境,但是更应该注意小环境。我说的这个小环境就是小区里面和沿街的环境。提供给大家两个样本:一个阳光首院,一个福山万科,自己去看,去比较,你会有自己的收获。这两个社区我都看过,都不错,但是个人觉得万科沿街的小环境有大城市小区的感觉,阳光首院典型的烟台特色。让我选,我选万科!
      四、房子是用来住的。那么后期的物业很重要。请反复念叨如下的铁的规律:一分钱一分货!好的物业收费不可能低,不要想花钱少享受好的服务这样的好事。没有。但是,确实存在没少缴费,服务不好的现象。这就要从买房开始关心后期的物业管理了。好的物业能让房产保值增值超过周边的小区。举个例子:在北京等大城市,万科等小区的房价都比周围的房子贵1万多,为什么?因为万科的物业行内第一,它让你的房子增值的速度超过其它小区。关于万科物业的情况,大家自己百度,我不替它们做广告。
     五、综合以上的因素,我的建议是:如果你是刚需,没多少钱,首先选万科、保利、金地等大房地产商的房子;如果你有钱,那就毫不犹豫去买绿城。对了,绿城啊,牛逼啊,这是住宅楼里的奔驰和宝马啊。这些大的房地产商虽然心也黑,但是相对于本地的房地产商还是靠谱的。至少,这些地产商不会出现延期交房和办不出证件来的情况。而且相对的,后期的物业也都是跟得上的。如果注重物业,那就选万科的。万科的物业在行业内有目共睹。都有成熟的模式。当然,提醒大家一句:万科的房子并不一定是万科自己的物业管理,在烟台这样的地方也完全可能被转包,若是被转包了,就不要心存幻想了。
     六、特别提醒大家:看到大家的购房心理在成熟,本地的一些房地产商的房子臭大街了,有个别心思缜密的奸商,已经开始转换套路了。这个套路就是和万科等大的房地产商合作开发,说白了,就是挂人家个牌子,对外忽悠大家说这是万科、保利、金地什么的。本地有这样的案例,比如,保利爱尚海其实应该叫绿叶爱尚海,哈哈,人艰不拆,我就不说了。听说,南尧的林总也正在和万科合作,准备建万科什么盘。可以想见,今后这样挂着羊头卖狗肉的楼盘会很多。我在这里提醒大家,这样的楼盘也不能要。因为它们只是挂了个牌子而已。这就要求大家在购房时问清楚,是合作开发还是这些大的地产商独立开发。合作开发的,请一律扭头就走;要买就买正宗的万科、金地。我为什么不说保利?因为保利在烟台合作项目太多,已经把自己的牌子给砸了,它的房子请自动列入本地奸商之列吧。
      总之,要学会做一个聪明的理性的消费者,尤其是房产这样大的资金,尤其要考察清楚。目前,买大的地产商直接开发的正宗的楼盘是靠谱的。
      我再说一句:房价可能会有跌的一天,但即使到那一天,跌得最惨的还是本地开发商的物业管理一团糟的房子。好房子毕竟是好房子,它不会跌,纵然跌也跌不了多少。

别把万科吹上天啊

壮士 发表于 2017-12-7 08:31
别把万科吹上天啊

有目共睹,自己百度吧。不是吹万科,现在在烟台,超过的万科的还真没有。你去看看万科嫡系的几个楼盘吧,万科当然是武大郎,可别人都是土豆。

绿城在本地有房子开发吗?莱山区万科御龙山之外还开发了其他什么楼盘?

我在万科住了三年,我可以负责任的说,万科物业确实靠谱,当然物业费也贵,但是基本物有所值。说万科不好的,基本都是些想占便宜的,比如不买车位却想进小区随便停车的,想不交物业费的。万科总体来说,住的很舒心。

yefeng82128 发表于 2017-12-7 08:41
绿城在本地有房子开发吗?莱山区万科御龙山之外还开发了其他什么楼盘?

绿城在烟台海边鹿鸣一带有楼盘,贵啊,烟台最贵的楼盘了吧?好像去年问问就是2万多,现在估计过3万了吧?绿城的房子是高端的,万科是刚需的,定位不一样。至于万科,在烟台有几个盘,福山有两个,芝罘区北岛有一个,正在建设的有一个莱山区的翡翠湾、芝罘区的翡翠公园。我查了,翡翠系的全是万科亲手操刀,不是合作项目。希望万科别砸自己的牌子,不要和本地的奸商合作。保利的牌子已经倒了,爱尚海就是个笑话!

莱山区那儿因为万科,周边房价都赶着涨,这就是欺负烟台人不懂。再过几年看看吧,正常情况下,翡翠湾的房价应该比学府小区和上海滩花园的房子每平至少贵2千以上。

惠安人 发表于 2017-12-7 08:47
绿城在烟台海边鹿鸣一带有楼盘,贵啊,烟台最贵的楼盘了吧?好像去年问问就是2万多,现在估计过3万了吧? ...

绿城的楼盘叫啥名?去打听打听看看,还要那个魁星楼隧道旁边的红旗花园,御景观城是个什么性质?

绿城在烟台海边鹿鸣一带有楼盘,贵啊,烟台最贵的楼盘了吧?好像去年问问就是2万多,现在估计过3万了吧? ...

那个叫祥隆绿城 我一直以为是莱山祥隆开发的

7888 发表于 2017-12-7 08:54

如果叫祥隆绿城,我劝你还是算了吧。很明显,就是挂着羊头卖狗肉。

7888 发表于 2017-12-7 08:54

烟台本地的房地产商也有不错的,比如银河怡海,董传周的儿子弄的,都不错

yefeng82128 发表于 2017-12-7 08:41

万科御龙山可能就是个合作项目,具体的不清楚,万科有几个系列,我能告诉你的是福山万科是正宗的万科,芝罘区和莱山区的翡翠系是正宗的万科!

圈圈正传 发表于 2017-12-7 08:42
我在万科住了三年,我可以负责任的说,万科物业确实靠谱,当然物业费也贵,但是基本物有所值。说万科不好的 ...

确实是,一针见血。

对 前几天 群里说 绿城的车位都要四五十万一个。。。

惠安人 发表于 2017-12-7 09:00
万科御龙山可能就是个合作项目,具体的不清楚,万科有几个系列,我能告诉你的是福山万科是正宗的万科,芝 ...

俺村是翡翠湾附近 不过上上海滩开发  原来村里拆了一半了 两三年不动, 一听万科要开发,蹭蹭蹭全拆了。。德尚世家和上海滩花园都平均涨了一千多。。哈哈哈哈哈哈 笑死我了 真是万科走哪哪好的趋势

yefeng82128 发表于 2017-12-7 08:52
绿城的楼盘叫啥名?去打听打听看看,还要那个魁星楼隧道旁边的红旗花园,御景观城是个什么性质?

至于台湾村和御景观城和桃园一品什么的,我看就算了吧,环境是好,质量不好说,尤其台湾村,以大城市的标准看就是个标准的贫民窟,西边的那个小高层的广场地砖碎了一地没有人管。奇怪房价很高,只能说有钱人多。在这三个买房的都是暴发户,就是有钱。他愿意弄一条大金链子戴在脖子上,你有什么办法吗?笑笑罢了。

桃儿谷。 发表于 2017-12-7 09:07
俺村是翡翠湾附近 不过上上海滩开发  原来村里拆了一半了 两三年不动, 一听万科要开发,蹭蹭蹭全拆了。 ...

品牌效应。不否认万科的影响力大。但是没必要把本地开发商一棍子打死。

桃儿谷。 发表于 2017-12-7 09:07
俺村是翡翠湾附近 不过上上海滩开发  原来村里拆了一半了 两三年不动, 一听万科要开发,蹭蹭蹭全拆了。 ...

再过几年看看,

咨询一下,为什么叫祥隆绿城润园?

qiekenao 发表于 2017-12-7 09:16
品牌效应。不否认万科的影响力大。但是没必要把本地开发商一棍子打死。

没打死,我说了银河怡海就不错。主要是物管好。本地的开发商都有政府背景和黑道背景,你愿意掺和就掺和,反正我不会,我这一辈子不会买他们的房子。包括合作开发的,避之唯恐不及!