欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 二手房装修进行时

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

原本只想把卫生间和厨房简单装装,再刷刷墙,但是越看越别扭,重装。

砸墙( 9.16-9.24),不懂行情,花了不少钱。
阳台(9.24-10.12),小区内找的,厨房那个阳台用的海螺塑钢,180元1平米,北卧室窗和南阳台用的南山断桥铝,350元1平米,总共花了1万多,真贵。

水电改造(11.25-12.1):十一前找了个水电师傅,说地暖比暖气片便宜还暖和,于是又砸了一次地,门又抬高了5公分。师傅说我十一之后给干,十一之后,又说手头活多,还得半个月,就这样,一直拖到十一月初,还是定不下时间,不知道怎么回事,房子太小?之所以等这么长时间,主要是09年他给改的水电,水平不错,关系也挺好,也没找别的水电师傅,结果不大靠谱。天气开始转凉,没有办法,只能从烟台论坛看看别人用的好师傅,还有以前给我做木工的师傅打听,最后找了论坛上大家推荐比较多的肖师傅,肖师傅的工期也很满,告诉我得等半个月,没办法,只能等,只是希望肖师傅不要再拖了。11月23日肖师傅按计划上门,并计算水电暖改造材料,12月1日水电暖改造结束,连工带料7000元。肖师傅干活特别特别认真仔细,无论是水电改造还是铺地暖,都很专业,人也很好,而且提了非常多的建议,强烈推荐,绝对不会后悔。举了例子,我买的是一楼,担心下水堵,就找师傅改的单独下水,肖师傅在改水电的时候,看到厨房PVC下水管没有双面涂胶粘结,说时间长了容易往外渗水,等瓷砖都铺好,住进去出了问题就麻烦了。另外还有一些小活,肖师傅随手就给干了,也没有收费,一点也不计较。

瓦工(12.3-12.17):12月3日地面找平,12月8号开始铺瓷砖,中间休了两天,12月17日瓦工结束,干了8天,师傅也不错。
天越来越冷,年前把木工活做完就行。

橱柜(1.24-1.27):找的做水泥柜论坛红人宫师傅。
木工(1.26-2.6):找的大家推荐的于师傅。
橱柜瓷砖台面(2.6-2.8):还是找的宫师傅。

水电改造

水电改造

地暖

地暖

铺卫生间

铺卫生间

铺厨房

铺厨房

铺客厅

铺客厅

评分

明白2光鱼 + 10 + 10 开篇第一句是大部分人的心理。

推荐

装修基本结束

目前,装修接近尾声。
耗费的时间:从去年9月份开始,断断续续8个月过去了。时间这么久,主要原因是:一是原来定水电师傅给耽误了近2个月。二是定的刮腻子师傅因为我买的汉高腻子,说没信心做,结果也耽误了,加上过春节,也是将近2个月没动工。其中既有自己的原因,也有师傅的原因。

用过的软件:Autocad和SketchUp。

看过的书籍:《小家越住越大》、《这样装修不后悔》等。另外,烟台论坛装修日记也提供了很大帮助。

装修的师傅:
水电-肖师傅13791296358;木工-于师傅13697875883;瓷砖橱柜-宫师傅13780903079这三位都是论坛上许许多多人推荐过的,确实很好,同样推荐给大家。
腻子工-王师傅:13589870473也不错。

推荐
真的很不错,能小窗给我你们家的这几位师傅的电话吗??谢谢了哈

沙发
恭喜开工!!!~~~

板凳
2手房改造更麻烦,特别是年代久的房子

地板
拐子李 发表于 2017-12-13 16:33
2手房改造更麻烦,特别是年代久的房子

嗯,相当麻烦,1楼担心被堵,单独改的下水

水泥橱柜新鲜出炉

天越来越冷,开始下雪,加上出差,房子一直没有继续动工。期间,从网上买了保温材料,把阳台包的塑钢保温板又加了一层保温。让煤气公司重新走了一下管线,用原来的管,15元一米。煤气表给免费更换了,把从网上买的燃气热水器装上了。

1月初,联系了宫师傅做橱柜。09年装修时,就找的宫师傅,过了这么多年,橱柜还是很好,非常耐用,所以,这次还是找的宫师傅。之前,宫师傅过来看了一下,我的厨房是和北阳台在一起,外探了50公分,宫师傅说水泥橱柜重,担心存在安全隐患,不建议做,但自己一直对水泥橱柜情有独钟,和宫师傅讨论了几次,决定在尽可能减少重量的同时,保证橱柜牢固,做了一个方案,决定尝试一下。
1月24日进场,25日大雪,休了一天,1月27日把水泥橱柜和卫生间洗手柜做好,一共2500块钱。宫师傅和大姐还是和以前一样,干活仔细认真,实在,善于琢磨,做的不错。附照片,还有我自己画的橱柜。宫师傅除了最拿手的橱柜,卫生间柜,现在有发展到瓷砖台面、电视柜、阳台柜、衣柜等等

木工进行中:
24号于师傅下料单,25号自己顶风冒雪去材料市场买料,花了近9000,不便宜。26号木工正式开始,于师傅和他对象两个人,说话挺实在,挺有趣的,目前看来,干得不错。这两天一直待在工地,屋外零下十度,雪下了一个周了。看我画的柜子怎么样?师傅说,很准确。做好后,我量了一下,几毫米的误差。

围观中还请继续啊

我也买了套二手房,2000年的旧房,原来是挂的暖气片,看你这里能改成地暖,不知道我家行不行。老暖气改地暖会不会阻力太大,需要配循环泵?影不影响邻居家的效果?

吾皇万岁万岁 发表于 2018-2-6 15:42
我也买了套二手房,2000年的旧房,原来是挂的暖气片,看你这里能改成地暖,不知道我家行不行。老暖气改地暖 ...

地暖是重新铺管,不用加循环泵啊。你可以找个水电师傅问问或者问问肖师傅

木工结束,开始做水泥橱柜的瓷砖台面

寒冬腊月,天寒地冻,这段时间烟台进入冰封时刻,真是:鹅毛大雪随风飘,玉树银花尽妖娆。

18.2.6木工如期结束,总共用了22张生态板,9张背板,4张石膏板,3张细木工板。感谢木工师傅,每天顶风冒雪一早一晚坐公交车从福山往返,真是辛苦。于师傅干活认真细致,严丝合缝,也不费料,尽可能为房东考虑

今天开始,又让宫师傅过来做橱柜的瓷砖台面。

此篇新坛友多学学,不找公司就找楼主上面推荐的几个老伙计,都是厚道人!
还有楼主开篇第一句话,很经典!

18.2.8厨房台面完工

18.2.8小年。

今天宫师傅把水泥橱柜的瓷砖台面打磨安装结束,瓷砖台面手工费是150元1米。瓷砖边打磨时尘土飞扬,浑身上下都是尘土,不容易啊。打磨后,手感光滑,真不错。宫师傅心灵手巧,很负责任,台面边边角角都处理的很仔细。因为年前还有两家活,为尽快完工,师傅一直忙活到下午两点多才吃饭,辛苦!小饭馆的厨师说年前就干到今天,明天就回老家了,真巧。

今天正好是小年,按原定计划瓦工、木工都顺利完成,小有成就。年后剩下刮腻子还有室内门窗了,大家有好的腻子工和室内门窗制作的,推荐一下啊

明白2光鱼 发表于 2018-2-7 09:27
此篇新坛友多学学,不找公司就找楼主上面推荐的几个老伙计,都是厚道人!
还有楼主开篇第一句话,很 ...

谢谢。群众的眼睛是雪亮的。确实是这样。

飘落的叶子2003 发表于 2018-2-20 10:12
真的很不错,能小窗给我你们家的这几位师傅的电话吗??谢谢了哈

已小窗                           

您好,可以小窗师傅们的电话吗

你的房子多大面积?

不到60平米