欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 用心!打造我心中的【北欧风】的家130平米!小可爱们快来围观!老阿姨分享装修经验!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本帖最后由  紫若兰薇 于 2017-12-5 16:57 编辑

怀着无比激动的心情,老阿姨开始记录人生的第一次装修之旅。之前住的房子很小,我和老公都上班比较忙,都是父母给装的,结果装修下来实在是太LOW了,在这就不上图了。我个人对于居住环境来说要求比较高,也很希望自己能够拥有一个高端、大气、上档次的家。随着孩子慢慢长大,我和老公决定换个大点的房子,看了很久,最终选择了离学校近点的地方。房子虽然是老楼了,但是周边环境不错,很便利。顿时觉得工作上的不开心全都一扫而空了。买房的过程比较长,在这里就不详细说了,这个帖子主要记录的是装修过程。从哪里开始说呢~~失忆中,,,,

先把装修完的成品图给大家看一下吧

只拍一部分,,,

一进门的客厅

换个角度再来一张

洋气的餐厅

我和老公的房间,瞬间提升逼格!!!

我先整理一下再更贴,,,,,(脑子不好使,尴尬了)

本帖持续更新~~~

沙发
本帖最后由  紫若兰薇 于 2017-12-6 13:56 编辑

首先,我是找了个不错的设计师来设计的。我们全票满意通过后,开始施工!先是最基础的一步铲墙!(是新房子的亲跳过这一步)
一、老房子铲墙问题和空鼓率
  铲墙一定要记得墙面铲到红砖为止!我家被铲墙工人给坑了,只有厕所和厨房铲了墙,其他房间都没有铲。

1、为什么要铲墙面?
因为墙面腻子或砂浆层的好坏决定了墙面的质量和使用年限
  比如:普通非耐水腻子四五年后就易开裂、脱落、粉化,一旦受潮将会提前变成那样。而耐水腻子则最少十年以上没问题。所以,如果需要铲却没铲,那么你将来要付出的费用会远高于第一次!
2、铲到什么程度?
a、从“为什么要铲墙面”的第一点我们就知道,铲不铲关系到的主要是使用年限,这就和你的使用年限挂钩了,每个人根据换房计划来定。
b、如果决定铲,那么铲到的程度需要根据检验情况定,具体分两种:
   aa、原墙腻子不耐水或粉化——铲到砂浆层。
    bb、砂浆空鼓开裂或粉化——铲到红砖层

板凳

地板

这哪是北欧风啊,风马牛不相干啊

本帖最后由  紫若兰薇 于 2017-12-7 09:20 编辑
上山打老虎吧 发表于 2017-12-6 21:34
这哪是北欧风啊,风马牛不相干啊

阿莱阿莱,打错了是欧式,尴尬了另开贴
烟台论坛-烟台社区-用心!打造我心中的【欧式】的家130平米!小可爱们快来围观!老阿姨分享装修经验! - 『装修日记』 -  http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

很大气啊