欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 重庆美食之旅——脏乱差的苍蝇小馆
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 重庆美食之旅——脏乱差的苍蝇小馆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
个人原因,和三五好友一起开启了重庆之旅。对于我这种吃货来说,去这种地方,可能也就只有吃吃吃了……

对于重庆这个地方,一直很向往。喜欢他的川菜、喜欢他的火锅、喜欢他的小面、喜欢他的串串。而朋友说,在重庆去吃这些东西,最地道的就是那些苍蝇小馆,看似破破烂烂的,但味道却才是最赞的。

赵二火锅总店,在解放碑周围。
虽说地址实在解放碑附近,但重庆这个山城我算是认识了,明明很近的路,能让你走上一个点,就找这家,我们是上了山、下了坡、穿过了小区、走过了市场,好不容易才找到的。

说实话,这家店,如果不是朋友极力介绍,我就算请我去,我都不一定会去的。因为实在是太……破……烂……了……阴暗的楼梯,周围乱糟糟的,爬到了二楼还是三楼的,才到了店内。一进去,一脸懵逼,怎么连个人都没有,服务员都没有!我们一度怀疑是不是走错了!转头准备要走,看到门上写的,此门只进不出,这是什么套路、???从过道里默默走出一位大叔,问几位?好吧!被发现了,那就尝尝吧!走过长长的过道,到达大厅,这还算是吃饭的地方,但感觉还是脏脏乱乱的,而且全清一色大姨服务员。说实话,直到吃上饭时我还在考虑是不是走错了,朋友为啥会给我极力推荐这么一家脏乱差的店啊……

可能我们去的早点,总共就一桌客人,位置随便挑。挑了个靠窗的位置,坐定后,就开启了疯狂点菜模式。我们的标准是什么没吃过点什么,什么不认识点什么。

来这,锅底当然得要辣锅了。某些人为了装x,也跟我们一起吃红油,结果……哈哈哈哈……可想而知!

这个锅底和咱这边有些不同,是整块红油上锅,然后现场煮化了再涮东西。服务员大姨问我们要不要九宫格,我们以为要换锅呢,结果大姨直接给拿来格子放到锅里了,原来这边的九宫格是这么玩的,好吧,我丢人了。

一桌给来了碗蒜,然后每碗倒半碗香油,可以按照自己口味加醋,但是却没有咱这边的耗油提味。他们对他们的锅底真是相当有自信呢!
调底料的蒜和葱最后我们都没吃完,结果旁边那桌来客人了,大姨很自觉的把我们剩下的小半碗蒜拿到了旁边那桌,我们当时都惊了,这样也可以!幸好我们来得早,没有吃人家剩下的……

某人点的啤酒,每样来一瓶,中间那个绿色最便宜,4块钱一瓶,但也是最好喝的。

一次性上齐了所有的菜,好多都是冰冻的,需要煮好久,上来之后我们傻眼了。怎么会有虾、葱和豆腐,研究了一下菜单才知道,他们那边虾叫虾子(这个想到了,但看到才15块钱,以为是河虾,没想到上来一盘冻得海虾),葱叫葱子(这个要怎么吃嘛),那个豆腐好像是叫什么老豆腐……让你们在随便点东西,哼哼。

这几个是吃着还不错的,知道这是啥吗?鳝鱼,使劲涮了涮,才敢拿出来吃,怕回不来。第一次吃鳝鱼,肉质很嫩,感觉比龙利鱼什么的好吃呢。

肠就不说了,火锅必点,但重庆的量觉得比咱这边多的多太多了。别看小小的一碗,但特别实诚,也没有冰,量感觉是咱这两倍,才20一份好像。

各种肚,好像总共三份肚,都点了。不愧是重庆,肚就是新鲜好吃,脆脆的。

蕨根菜,新鲜的,咱这边好像都是干干的,很好吃,一geji一geji的,很有咬劲。

这个小汤圆,好像是这边的特产,解辣还是不错的,我吃着一般。

当然,还有一些我没来得及照的,实在扛不住那些吃货了。学习了新吃法,黄喉原来要从头住到尾才可以吃的,为什么我们这边的黄喉还特意强调说,涮多久多久就可以吃了,口感是最佳的呢?!是我被骗了么!!!

这一桌,我们着实是点了不少,但却只花了300多块钱,这物价真的很低哦~

临走的时候,看到大厅放的一桶又一桶的辣椒,朋友非说是回收的,我也……有小伙伴可以科普一下咩?这个到底是怎么来的?

评价:
环境:绝对的苍蝇小馆
服务:大姨还算蛮热情的,虽然有好多话听不懂;不能忍的就是随意将这桌的东西拿到另一桌,还那么自然……
味道:过瘾,还能忍受的辣;没有耗油的油碟总觉得怪怪的;鳝鱼、蕨根菜、肚好吃

一直也想去重庆

还有别的吗?!

要是五六个人吃三百,那真是太上算了,要是四个人吃三百,就比较正常,要是三个人吃三百,稍微有点贵了。

我原本也一直想去,去了发现也没有那么好

有 一篇太长发不了 慢慢来

好吃的不是拉面 发表于 2017-11-30 08:59
要是五六个人吃三百,那真是太上算了,要是四个人吃三百,就比较正常,要是三个人吃三百,稍微有点贵了。

四个人,最后都没吃完,剩了好多

到重庆竟然不喝山城啤酒

大象大象哦 发表于 2017-11-30 13:52
四个人,最后都没吃完,剩了好多

那真是不错!!

去过几次都吃不惯,油水太大。还是喜欢清水涮肉片沾麻汁,而且川馆子服务员都牛的要命,尤其是苍蝇馆子,上菜都催不动~

是不是很辣

山城很美,一直想去那边转转。给自己定一个小目标,明年带家人去成都和重庆自驾游!

返回列表 发新帖