欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

姥姥和奶奶的区别,讽刺并现实着~烟台也是这样吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
众多80后90后,全职妈妈比较少,因为需要很大的勇气~~很多爸妈选择把孩子们交给老人们看管。然而同样都是带自己的孙子辈,姥姥和奶奶的出发点是截然不同的:姥姥是心疼自己闺女太辛苦,又要上班又要带孩子,为女儿分担一些;奶奶带孩子,很多是心疼孙子孙女,怕儿媳妇上班忙,对孩子照顾不周。

因此,同一件事情,奶奶出发点则是孙子孙女,姥姥出发点更多的则是自己的女儿。

【我怀孕了】
姥姥:预产期是几月?
女儿:8月
姥姥:那个时候太热了,坐月子太遭罪了。
奶奶:这个时候好,孩子不容易感冒着凉,上学时间也正好。不错不错!

【孕吐难受,不愿吃饭】
姥姥:看你怀个孕都瘦了,这个不爱吃咱就不吃,犟着吃饭不好。想吃什么跟妈说,爱吃就多吃点,不怕胖;不爱吃妈给你换着花样做!
奶奶:你得使劲吃饭,现在不是一个人了,还有我大孙子,为了他你也得多吃饭。

【我要生了】
姥姥:我闺女怎么还不出来,可不能有事啊。。
奶奶:我孙子生出来了没有啊?男孩女孩啊?真是急死人了。。
医生从产房出来宣布那一刻
姥姥:“大夫,我闺女没事吧,平安吗?”
奶奶:“大夫啊,是孙子孙女啊?几斤几两啊?”
推出产房,回到病房
姥姥:闺女啊,难不难受啊,哪里疼啊一定要告诉妈,妈给你找医生~
奶奶:哎嗄我的大孙子呐,长得太像爸爸了,真待儿亲!奶奶亲一个!

【坐月子篇】
姥姥:实在难受就洗个头,妈把空调和窗都给你关了,洗完妈给你吹头发。
奶奶:别手撑头啊,别坐着啊,别着凉发烧,大孙子就没奶喝了,喝奶粉不好··· ···

【催奶喂娃篇】
如果不愿喝鸡汤就别喝了,别委屈自己,昂~
奶奶:你得多喝猪蹄子汤、鸡汤、鲫鱼汤,这几种最下奶!!奶水好了孩子才不挨饿。你看我大孙子天天哭,是不是你奶不够饿着孩子了啊!

【带娃篇1】
姥姥:教孩子叫“爸爸、妈妈”
奶奶:教孩子叫“奶奶 、爸爸”

【带娃篇2】
姥姥:孩子不能那么惯,要什么都给,惯子如杀子
奶奶:我就这么一个大孙子,要什么都给,让我干什么都行

【带娃篇3】
姥姥:你不上班的时候一定要多跟孩子玩,多接触孩子,不然跟你就不亲了。
奶奶:一定想方设法把孩子拢在身边,根本不管你是孩子的亲妈。

【断奶篇】
姥姥:断就断了吧,上班来回跑精力不够用,断了多会休息时间,孩子喝奶粉照样长大
奶奶:啥?断奶太早了,邻居家媳妇都喂到两岁多!上班精力不够用?那就辞职回家专门看孩子,我儿子养你!我:婆婆,你知道你儿子工资多少吗?
奶奶:多少也够养你娘俩的

我:房贷养车,孩子的奶粉尿不湿,生病加保险,大大小小的东西根本不够
奶奶:(一时语塞)当初你公公一年工资才几百块,我照样把儿子养大,怎么到你这就不行了?
我:当初有奶粉?当初有尿不湿?当初公公给你留了几十万的贷款要还?
奶奶:··· ···

【家务篇】
姥姥:没事,你上班挺累了,衣服我帮你洗,孩子的衣服又不大。
奶奶:家务就应该是女人做!我就是这么过来的。我儿子上一天班已经很累了,凭什么让他刷碗?我(内心泪崩):婆婆,你是找了个媳妇,来报你婆婆留下的血海深仇吗?

上述场景可能仅仅是发生在部分家庭中,妈妈们是不是似曾相识呢?

妈妈生育了女儿,亲子把女儿拉扯大,这里的血浓于水的亲情是无可替代的;而婆婆跟媳妇没有任何血缘关系,相对来讲互相包容理解的心没有那么强烈,所以感觉总会有些远。

相信所有姥姥和奶奶都责无旁贷得会对孩子们好,亲人之间多谢宽容,换位思考,幸福和谐的日子就会来到身边。

坛友麻麻们,生完孩子姥姥带的多还是奶奶带的多呢?

婆媳之间都有怎样的矛盾产生?

欢迎亲们来评论区一起讨论

更多亲子资讯请妈妈咪

沙发
姥姥养大的,谁带谁亲,这倒是真的。

板凳
谁带谁亲,和姥姥奶奶没关系,俺家老大老二都是奶奶带的,小的时候先会喊妈妈,第二个就是会喊奶奶,现在也和奶奶亲。

地板
奶奶在家看孩子,对孩子尽心尽力。我已很感恩

我自已全职带孩子一年,一年后婆婆接手看白天,晚上我自已带,直到上幼儿园,非常感恩!发现身边好多小媳妇儿生完孩子扔给婆婆还各种挑剔,扔给自家妈就更得心应手象找了个不要钱的保姆……。

楼主 请不要散播 负能量 你这是挑拨各种关系 正常的爷爷奶奶和姥爷姥姥 不会像你发布的那样

看到1-3的回复,估计小编在哭泣

我哭,奶奶们大部分都很称职,棒棒的!