欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

我愿意牺牲时间和精力备孕二胎

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我愿意牺牲时间和精力备孕二胎
二胎政策放开有一年了,一年来,徘徊于要与不要之间,犹豫不定。去年的此时,刚有消息说要放开,非常激动,信心满满,无论如何得要一个,以至于成了单位上最早一批把要老二放在嘴上的人。
为了要个闺女,我甚至把清宫图当成了法宝,不是女孩的月份坚决不要,后来,老公忌烟忌酒,我也做好准备的时候,突然就被骑电车的高中女生撞了腿,在家休养了半个月。再后来,和老公之间有点不愉快,想想给他生孩子就感觉亏的上。在一个,对我们之间的婚姻没有信心,本来如果没有浩浩,也许早已分道扬镳,各奔东西。给老公也明说过,等浩浩长大,咱俩该干嘛该干嘛去!其实,知道这种想法对孩子肯定不好,在这种状态下再要老二更是不负责任。
所以,虽然我是那么想要个闺女,却一直搁浅到现在。如今,身边要二胎的同事和朋友开始陆陆续续的添孩子,看到人家胖乎乎的闺女照片,心里实在羡慕的很。这一年,对我和老公之间也考虑了很多。我问过自己,如果想改变现状,是否舍得下孩子?答案是,不可能!
既然无力去改变这个状态,就得学着去接受。没有原则性的问题和矛盾,谁家不是勺子碰锅沿的过日子呢?谁又能保证下一个就比这一个强呢?十年都过去了,如果是不可调和,早已经散了!而我,不管散不散,我都不会在浩浩需要妈妈的时候离开他。
既然日子得过下去,而我眼看就朝着高龄产妇奔去,眼瞅着人家一个又一个可爱的闺女出世,思前想后,二胎,决定还是试试吧。不知道这样的想法对不对,也不知道未来的日子怎么样,只能考虑眼前,走一步算一步了。
和老公达成一致后,他开始戒烟戒酒锻炼身体,而我,也开始找医生调养身体。原来,在山大二院做过检查,甲状腺有项指标如果要孩子就需要吃药调整一下。前两天,又去看了医生,建议说,为了优生优育的考虑,最好用食疗方法调理。在网上看到山楂,枸杞,荷鹿川香,红枣泡水喝,不错,果断买了一个月的量,让老公也喝。希望我们能得到好孕
二胎,在要与不要之间比较,我还是选择了要。无论男孩女孩,我愿意牺牲时间和精力在养育一个孩子长大。

沙发
支持楼主的想法,老大几岁了?

板凳
给你666!我朋友跟她老公在备孕二胎之前打起来过,起因是出差很累,而且坐火车很晚回来,老公没去接,连个电话都没打,很上火哭着回的家。之后她老公给买了件很贵的大衣又恩爱如初了可能女人总会有个脆弱的时候,所以要对我们自己好一些~~

地板

养孩子的过程本身就是个幸福的事,只要经济上没有问题,再生一个是个不错的选择。

祝好孕

祝好孕

昨天刚测出来怀孕了,接好孕吧

没有勇气啊 也在考虑中

头像被屏蔽