欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 逛吃西安——长安大牌档
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 逛吃西安——长安大牌档

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
长安大牌档,听名字以为是一条长街罗列着一个一个的店家,其实并不是。就是一个饭店,它的名字叫“长安大牌档”。位于小寨赛格国际的6楼。

靠近“陕西历史博物馆”,并且在步行10分钟的范围内。所以很多游客都选择在游览完博物馆后去这里吃饭。之所以得到这个结论是因为我坐下了以后发现周围的人都说着南腔北调的方言。

在5:30以后,里面已经座无虚席,外面开始叫号进场了。

长安大牌档装修的比较有历史感,服务员的衣服也很有意思。
而且内部有一个戏台,可以听秦腔看皮影戏。不过我们没赶上演出时间。

我们是5:00整到达的,点的菜只有那个牛肚可以上,其他的菜品都要5:30分才能开始做,但是这个时候,人流已经呼呼的上来了。还有一点庆幸我们去的早

等了半小时后终于厨房开始下单做菜,又等了十到二十分钟开始陆续上菜啦!各位看官请随我一路来看看我点的美食吧~

长安葫芦鸡  ★★  68元/个

西安名吃葫芦鸡终于被在旅行快要结束的时候,被我们吃上了。

葫芦鸡的身子是被炸过的,所以呈现给我最直观的口感就是外酥里嫩。鸡肉不柴,蘸了辣椒面后的滋味在嘴里更是意外的惊喜。

整只鸡不算大,但是也不像照片拍的看起来那么小,我们两个女生本来的预想是吃不完打包,但是自从去了西安,胃口似乎被撑大了,竟然最后吃的只剩下一点点皮肉......

豆皮涮牛肚锅  ★★  42元/份
把签字拔了以后是这样的

这个牛肚的麻汁非常浓郁,不喜欢麻汁的就不要轻易尝试了,因为麻!汁!真!的!很!多!不过幸好我是一位麻汁爱好者,但是吃到最后还是有点腻了,毕竟这次点的菜,都挺干的,也挺涨肚子的。但是我还是都吃完了,我大概是猪了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

这道菜一定要趁热吃,凉了没有热乎的时候好吃。牛肚还挺有咬劲儿的。把豆皮和牛肚包在一起,然后一口填入嘴里,麻汁的味道夹着豆皮和牛肚的香气一起在嘴里翻滚,最后再来一口西蓝花解解腻,真的是撩咋咧!

油泼面  ★★  10元/份

这个油泼面是看了别人的安利才想点的,不算大的一份面,指着它吃饱那是不可能的。不过味道却很赞!面皮煮的软硬合适,与调料搅拌过后一嘴吸溜下去,半碗就没了ミ ゚Д゚彡,似乎一份面也就是两根面条的长度。味道嘛,我只能说我想把碗舔干净,五星推荐给大家。

迷你小镜糕  ★★☆☆  12元/3个

这个回民街就有卖的,但是我们没在回民街买,在这看到了就点了一份尝尝。

糯米+大米打底,覆盖了玫瑰味道的酱料,再配合几颗葡萄干,作为饭后小甜点吃了还蛮开心哒。口感糯糯的不粘牙,基本可以一大口一个,不用3秒钟就被我解决了一个哈哈哈。

最后结账的时候在美团团了优惠券,可以满50-5,并且可以叠加。价格相对来说感觉略高,但是口味还是很赞的。

对那个牛肚锅很感兴趣,看着就像个舀子一样

巷尾姑娘 发表于 2017-11-22 14:55
对那个牛肚锅很感兴趣,看着就像个舀子一样

确实就是一个舀子哈哈

我以为有许多呢,结果就一家啊

夏小宇 发表于 2017-11-22 15:00
我以为有许多呢,结果就一家啊

哈哈哈,还有还有,等我下次再开个帖子

你这去了一趟西安在那呆了多久,竟然写了这么多帖子

不喜欢甜品,除了最后那个糕不爱吃之外,前面的绝对狂吃啊!!

小白阿木 发表于 2017-11-22 15:19
你这去了一趟西安在那呆了多久,竟然写了这么多帖子

哈哈哈,9天呀

好吃的不是拉面 发表于 2017-11-23 08:51
不喜欢甜品,除了最后那个糕不爱吃之外,前面的绝对狂吃啊!!

真的都很好吃!

有时间一定要去西安看看,我最喜欢西北口味和四川口味。

好吃的不是拉面 发表于 2017-11-23 09:32
有时间一定要去西安看看,我最喜欢西北口味和四川口味。

我根本就没吃的够,就不得不回来了,我觉得最起码得在那呆两个周,才算是粗略的吃够玩够了

一只鲁迅 发表于 2017-11-23 10:21
我根本就没吃的够,就不得不回来了,我觉得最起码得在那呆两个周,才算是粗略的吃够玩够了

狗头金 发表于 2017-11-23 13:51
看着有点恶心,特别是那一把签字

反正你也吃不着

继续开贴啊,精致的猪猪女孩

ythxsunny 发表于 2017-11-29 10:41
继续开贴啊,精致的猪猪女孩

你上一边儿去!

我在西安呆了5天,仅仅吃过肉夹馍,羊肉泡馍和大盆鸡
还想在去西安,肉夹馍不要在回民街吃,又贵又不好吃
在当地人周边街巷里面吃就很不错
肉夹馍我没有吃够

天天游戏 发表于 2017-12-27 20:01
我在西安呆了5天,仅仅吃过肉夹馍,羊肉泡馍和大盆鸡
还想在去西安,肉夹馍不要在回民街吃,又贵又不好吃
...

肉夹馍真的太好吃了

啊啊啊他们家那个葫芦鸡,还有那个酒叫啥名来着我忘了,一万个赞

返回列表 发新帖