烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 烟台——守旧滴,挺大滴村(转帖)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

(转帖)当时看了这个标题,心情和大家一样——看了这个标题,大伙不要生气,忍了好久,真心想上来吐吐槽!首先声明,本人是土生土长的烟台人,并不是不喜欢自己的家乡,并不是不爱自己的城市,自己喜欢旅行,走了国内很多城市,看到了其他城市发展之快,城市配套之先进,烟台也算是个旅游城市,可是发展的如此落后,让自己和外地来的朋友不禁惊讶!

首先说说烟台的路,烟台的路基本属于拉链工程,今天挖500暖气,明天挖排水,后天修光缆,大后天铺上,下周挖开继续整。。政府想来钱,苦了百姓,上下班出行天天堵成狗,标志性就是机场路和大幸福。整个城市没有一座高架桥,没有BRT,更别提轻轨了,传说中的建地铁,纯粹是忽悠百姓,痴人说梦,我觉得再过10年,烟台的道路依旧会如此,不会有什么大的改变。象征烟台的两条路,南大街,北马路,有几栋商务大厦,高档写字楼?北马路两边,犹如四线城市的县城一般,这可是烟台的市中心啊!!!像模像样的还算滨海路不错,整个一个城市只靠一条路吗?烟台的CBD在哪块?除了振华商厦和万达大悦城还有什么高端商场?

烟台人比较自大,满足感爆棚,领导者的决策者鼠目寸光,整天一口一个俺们大烟台,请问,除了老天爷赐予的依山傍海的地理位置烟台有什么?拿出手的只有苹果,樱桃和莱阳梨?多出去走走,别的不说,看看苏州,无锡,同样是海滨城市的邻居青岛大连,有哪方面可以一比高低?什么北上广就更不要提了,整天一口口的吆喝烟台是个二线城市,你们划定二线城市的标准是什么?举个最最简单的例子,公交车是一个城市窗口,烟台的公交车和其他城市一样,分段计费,不一样的地方在于,乘客上车,司机要问乘客到哪站下车来刷卡或者投币,不仅耽误时间,司机乘客都麻烦的很,碰到态度不好的司机,就像审问犯人一般,盘问乘客下车站点,生怕乘客少投5毛钱。我去其他城市的县城都没遇到这样的公交系统,很多城市,是前门刷卡,后门下车再刷一次,下车不刷卡,按全程计价,司机根本不用操心,唯一操心的事是前方道路,有的城市是两小时之内换成,只需要刷卡,但是不需要付费。你们说,一个城市的窗口都这么落后,其他方面能先进吗?机场搬到潮水,从市中心出发,要不开车,要不出租车要不机场大巴?方便吗各位?很多城市都有机场快线,直接通到登机楼下面,坐电梯即可上去换登机牌办理登机,烟台呢?晚上十一点12点航班少了,登机楼为了省电,多数灯是关闭的,只留一个登机口候机。到了其他城市的机场,先进程度,不敢想象,刘姥姥进大观园一般。

烟台没有任何夜生活,晚上到处黑灯瞎火,作为一个旅游城市,真的搞不懂为什么,大农村一个,冬天过了9点街上人迹罕见,十点之后更不要说人,车都少的可怜,晚上吃个宵夜的地方哪里有?北河街地沟油炒面?肯德基?仁和兴?饭店八点多,服务员就催着点主食,说厨师要下班了。在很多城市,24小时营业,或者营业到凌晨的饭店比比皆是,食客人头攒动。烟台只有夏天路边乌烟瘴气的路边烧烤摊算是宵夜。去个福山,黑布隆冬,县城一般,没看到一个高楼,多数是低矮的平方和破旧的居民区,牟平也就更别提了。这可是烟台的行政区啊!!!

外地朋友来,你带他去哪里玩?滨海广场?月亮湾?蓬莱阁?海底世界?你自己都不去的地方带人家去?烟台的旅游开发贫瘠到极点,没有任何有特色的地方,唯独长岛还算有个渔家乐。看看青岛的奥帆基地,德国的建筑风格,其他城市一年四季都是旅游旺季,游客多的订酒店都难。

前几天看了微信朋友圈转发的文章“十家老字号 撑起了烟台美食界的半边天 ”,内容看罢都觉得可笑,什么荣祥海鲜,兴临砂锅,喜乐餐厅,三合园饺子,铁记拉面,渝香园,乐天拉面,泰丰炸鸡等等一一上榜,先不说这些菜品口味如何,就单纯的讲老字号,这些哪个是道光年间流传的美食?还是清代流传下来的老店?这些也算老字号?有什么故事。?可以说,烟台没有一家真正的老字号小吃或者名店,在扬州,在杭州,在南京,仅仅点心铺子老字号就多如牛毛,当然,也有的是效仿的山寨店,生煎,小笼包,鸭血粉丝比比皆是,烟台的小吃是什么?闷子?犄角旮旯能找到一家,还不知道是不是正宗的。外地朋友来了,说想吃烟台小吃,你第一想到什么?带人家去哪里品尝?南洪街吗?臭豆腐+鸡蛋灌饼+肉夹馍?还是去上夼“美食街”?那是美食街吗?酒店饭店一条街吧?真正的美食街酒吧街什么样子,你们晓得吗?见过???品尝过???就朝阳街那也算酒吧街?破烂的胡同,要拆的破楼里,有酒吧文化吗?你可能说大烟台有外滩88,呵呵,真正的酒吧不是迪吧,不是杂耍班子。

所以,趁着年轻,多出去走走,多出去看看吧,烟台真的实在是太落后太落后了,除了空气气候,还有什么值得你我骄傲地方?这个大农村,小渔村,再过十年二十年也是如此的。想跟青岛大连比?想跟华东五市比?洗洗睡吧,和内陆的四线某个城市比比还算是有点优势的。不要整天我大烟台我大烟台的了,大烟台,没什么,就是一发展不起来,思维保守,守旧的大农村。

沙发
写的太长 没看完 看了前面一点 我想说的是 你生在烟台 长在烟台 每天看着烟台的新闻 当然对烟台很了解 你去过的天南地北 不过是一个过客而已 并没有深入了解他们 所以他们的瑕疵、缺点你并没有了解清楚,两者是不能对比的。你去问问 来烟台海边旅游的内陆游客 烟台怎么样? 他们都会说 烟台太美了!!!!!!!!!!!!!!

板凳
搏浪沙火鹤 发表于 2017-11-20 08:55
写的太长 没看完 看了前面一点 我想说的是 你生在烟台 长在烟台 每天看着烟台的新闻 当然对烟台很了解 你去 ...

俺同学来烟台玩后,说实话,对烟台都很失望

地板
我 刚才 看完了 楼主的观点 我就不一一反驳了 个人意见 只要不是谩骂、诋毁 烟台 和烟台人 就行 你同学只是个人观点,何况你同学 是来自大城市里的人 。 烟台至始至终都是一个三线小城市 是领导人 也没说她是二线城市吧

之前看过一篇帖子 和你写的一模一样。。。。。

烟台的路 我也吐槽啊 这是一个城市整体规划不行 不是她自身造成了 找谁好使??? 找谁都不好使!!!

搏浪沙火鹤 发表于 2017-11-20 09:03
我 刚才 看完了 楼主的观点 我就不一一反驳了 个人意见 只要不是谩骂、诋毁 烟台 和烟台人 就行 你同学只是 ...

唉,其实,心很疼,也就自己说说,别人说烟台不好,那可得跟他急

烟台人比较自大,满足感爆棚。 请问 你有这种感觉么,请问 您是怎么得出这个结论的???我没去过什么大地方,北京、上海、广州、深圳、大连、石家庄、杭州等地 我还是去过的 我觉得 当地人更是了不得了 他们都是斜着眼看我的

烟台没有任何夜生活,晚上到处黑灯瞎火。这个嘛 好多人都说 怎么才算夜生活呢? 弄几个酒吧 弄几个24小时餐厅 还是像东莞一样???????? 我很喜欢 安逸的生活

搏浪沙火鹤 发表于 2017-11-20 09:10
烟台人比较自大,满足感爆棚。 请问 你有这种感觉么,请问 您是怎么得出这个结论的???我没去过什么大地 ...

尤其北京,超自大

在扬州,在杭州,在南京,仅仅点心铺子老字号就多如牛毛。这个必须啊 人家苏杭南 有多少年的城市发展史了 您清楚么???? 烟台在什么时候才开埠的??????

哥们,你这是复制粘贴过来的么,这个帖子都火好久了,你这算原创?转发你也写一下啊。

综上,多看看烟台的发展,不要去拿别人的长处来比较烟台的短处 不要拿多个地方的长处 来比较烟台的短处。当然爱之深,恨之切。

黑熊出山 发表于 2017-11-20 09:15
哥们,你这是复制粘贴过来的么,这个帖子都火好久了,你这算原创?转发你也写一下啊。

不好意思,忘记注明了

搏浪沙火鹤 发表于 2017-11-20 09:16
综上,多看看烟台的发展,不要去拿别人的长处来比较烟台的短处 不要拿多个地方的长处 来比较烟台的短处。当 ...

爱在烟台,难以离开

你这算原创?

搏浪沙火鹤 发表于 2017-11-20 08:55
写的太长 没看完 看了前面一点 我想说的是 你生在烟台 长在烟台 每天看着烟台的新闻 当然对烟台很了解 你去 ...

狼影萧萧 发表于 2017-11-20 09:14
尤其北京,超自大

北京有大的资本,叫狂妄自大。烟台叫夜郎自大!

个人观点吧,面对自己的城市自己的家乡都得不到满足感,还有什么能让你得到满足感,爱在烟台,难以离开。缺点再多也是自己的家,别的地方给不了。

错了,上海是最自大的,除了北京人都是乡下人,到上海的商场你说普通话,售货员都不希的搭理你,一口一个阿拉。真正土著北京人很好,热情、善谈,上至海里,下至各省市正史野史一堆典故侃给你听,让人不反感,上海人是从骨子里的自大。