烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台市踢足球踢死人了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2017年10月22日,在烟台足球发生了一起事故,我儿子在山东工商学院足球场比赛中被守门员踢球击中头部倒地,颅骨骨折死亡。

从他去世的那一刻,我们全家都陷入无比悲痛中。母亲想儿子,妻子想丈夫,儿子想爸爸。当我整理儿子的遗物,把他的球衣球裤拿出去要烧掉时,孙子突然问我:“奶奶你拿爸爸的东西干什么?”我说,给你爸爸送衣服去。孙子问:我爸爸去哪儿了?我告诉他:你爸爸出国踢球去了,他总是在盼望着爸爸踢完球就会回到他的身边,却不知道他爸爸的灵魂已升入天堂,而躯体还在冰冷的冰柜里!不知道当他知道事情真相的时候将如何面对这个残酷的现实。孙子又问:我爸爸什么时候回来?我说要很长很长的时间。天真的孩子问:要10年还是100年?此刻,孙子的话,让我心如刀割,在孩子的面前,我还要强装坚强,不能流泪,我不能让这巨大的痛苦,伤及到不懂事的孩子。
    我知道踢球受伤是难以避免的,但我一个健康的儿子在比赛中死亡却是全国罕见。我不懂为什么在比赛过程中,足球运动员倒地后会颅骨骨折发生这样的事故不仅是我家的不幸,也是烟台足球的不幸,山东足球的不幸,乃至全国足球事业的不幸。在世界别的国家踢足球的孩子的比例远远高于我国,却没有听说发生此类死亡事件。踢者有任,事者有责,责在这场比赛组织者,责在场地提供者。我要知道这场比赛:
谁是组织者
有组织的足球比赛是否应按规定上报足协
裁判是谁指定的
比赛场地是谁安排的
我们只想与组织者、参与者、提供场地者协商解决我儿子及家庭的后事。但到现在为止,没有一个人找我协商此事。
   我小儿子告诉我,足协准备发动社会力量捐款,对此,我们全家表示十分感谢。我们家想得到的是按照国家法律规定应得到的赔偿。对于捐款我建议足协设立一个球员安全保障基金,账户设在市足球协会,用于保障我市足球队员尤其是中小学球员的人身安全。我可以以一个母亲的名义,呼吁全国及世界关心烟台足球事业的人们为这个基金会捐款,尽我全力让我儿子的悲剧不再发生,不要让别的母亲再承受我这样的痛苦,让我市的足球事业健康发展壮大。
    我已经老了,心力交瘁了,我恳求你们呼吁烟台市政府、体育机构、及相关部门帮帮我们这个无辜、不幸、破碎的家庭,呼吁全国人民关注足球踢出人命的事件!我相信党、相信政府会为我们做主。

沙发

板凳
这事应该纯属意外

地板
还有这样的事

太可惜了。。。
这是有单位组织的比赛还是自己约朋友踢着玩发生的意外??

我就不明白了 出了意外 跟上报足协 裁判 比赛场地有什么关系?难道上报了足协 换个裁判 换个场地 就不会出意外了?

我们多次找对方,包括球队也帮我们找对方,毕竟人走了,连句话也没留下,我们家属想了解这些情况,对方说民间的这种起不到作用,什么信息也不给。

JangJaeHo 发表于 2017-11-16 14:03
我就不明白了 出了意外 跟上报足协 裁判 比赛场地有什么关系?难道上报了足协 换个裁判 换个场地 就不会出 ...

我不懂啊,出了事儿没有人出面,也不知道该找谁,我不懂足球,足球场地,会让足球运动员倒地后颅骨骨折是正常的?草地不应该是有弹性的吗?

您节哀!帮不了您什么

不懂,只能友情顶帖

感谢帮忙顶帖的朋友

这事应该纯属意外

阿姨保重身体吧 想想还有个孙子 事已发生 希望你们能慢慢走出来

找个律师给分析分析,,再说,,,,,,,,,节哀

小灰俠 发表于 2017-11-16 14:13
我不懂啊,出了事儿没有人出面,也不知道该找谁,我不懂足球,足球场地,会让足球运动员倒地后颅骨骨折是 ...

踢足球的那么多 有猝死 有各种出事的  只要不是人为的 这就是意外啊  愿意筹款是人道主义

这场比赛的主办方肯定要负责,烟台足协也要负责,每场比赛开始之前,球员也都该有临时保险,为你儿子感到惋惜,相信会有说法和结论的,逝者以去,请节哀!

老实人。一般人都早找律师咨询起诉了。。

往上找,一直找到菜包子和狗局

经法院审理认为,足球运动根据其运动规则,运动员之间随时都处在身体碰撞的不确定危险中,参与其运动的人员对危险和可能的损害都应当具有预见或认知,参与运动的行为人参与足球运动即视为行为人同意自愿承担危险,对运动产生的身体碰撞所造成的损害一般由受害者自己承担,此即为该类运动在法律上的自冒风险规则。但是,加害人具有故意或者重大过失的,加害人也应当承担相应责任。本案中,原告所受损害发生于与被告的足球运动中,并无证据证明被告对此存在故意,但是,事发当时是被告去抢原告带的球,原告是向被告方向倒下,所受伤害并非身体下肢,而是左锁骨,程度为粉碎性骨折,其损害部分与损害程度只有在不当方位与过于猛烈的撞击之下才有可能发生,已经超出了足球运动的规则范围,不但超出了一般人的注意义务,而且超出了足球运动人员应当的注意义务,故应当视为被告存在重大过失,根据自冒风险自担责任规则以及被告的重大过失存在,本院酌定被告承担损害的30%责任,原告自己承担70%的责任。
如上述案件,在踢球过程中踢伤他人是否应该承担法律责任、如何承担赔偿责任,需要判断是否在遵守足球规则的情况下踢伤他人,是否存在故意或重大过失的情形。如果在踢球过程中,存在故意伤人的情形,则应对损害后果负全部责任;若不存在主观故意,但存在一定的过失,可以适当的减轻责任;若主观上不存在任何过错,根据《民法通则》第一百三十二条规定:“当事人对造成的损害都没有过错的,可以根据实际情况,由当事人分担民事责任。”因此,基于公平原则,可以对损害结果承担适当的补充责任。

这是我在网上搜的,给你个参考。按照这个案例,你这个不存在主观故意,应该属于民事责任,需要赔钱的。具体数额应该咨询律师。