烟台论坛-烟台社区

点这里注册

9天8晚西安游,看看我是怎么逛吃西安的

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
行程浏览

11.4日
烟台-青岛(高铁)
青岛-西安(飞机)
于4日晚9点多到达西安咸阳国际机场,并选择了附近带有接送服务的酒店,直接下飞机进店休息。

电梯直达:DAY 1

11.5日
上午打车到西安市中心,并入住酒店。在附近观赏“小雁塔”+“西安博物馆”
下午回民街+钟楼鼓楼

电梯直达:DAY 2

11.6日
在网上报名了“兵马俑+华清宫+骊山”一日游

电梯直达DAY 3

11.7日
网上报名“黄河壶口瀑布+黄帝陵+北京知青下乡住所”一日游
电梯直达:DAY 4

11.8日
上午“大雁塔”景区
下午做普通列车去“甘肃天水”
晚上在天水随便晃晃

电梯直达:DAY 5

11.9日
网上报名“麦积山石窟+南宅子+伏羲庙”一日游
晚上普通列车返回西安并入住酒店

11.10日

上午起的较晚,收拾了一下赶往另一处宾馆,并在宾馆附近吃饭
下午去了“陕西历史博物馆”(可在官网提前预定门票)
晚上去大雁塔北广场看“亚洲最大的音乐喷泉”(看完后发现我的内心毫无波动)
电梯直达:DAY 7

11.11
中午和在当地工作的朋友约在市中心钟鼓楼附近吃饭
下午在回民街随意买了一点点特产,然后去了“西安城墙”
晚上吃吃饭,在宾馆打车赶赴咸阳机场

11.12
凌晨飞机到达青岛
中午高铁回到烟台

至此,9天8晚的西安游彻底结束。

评分

论坛雪儿 + 120 + 120 终于等到你~!!回来乖乖吃土吧

沙发
DAY 1

这一天也主要是用来转场了,下午做了高铁去青岛坐飞机,晚上9点多就到达西安了。别问我为啥不从烟台飞,穷人表示青岛飞便宜得很。

酒店是在网上提前预定好的,包含接机服务的那种,所以下飞机后很顺利的就到机场附近的酒店区休息了。

这里要说一下,这个酒店区是当地政府组织搭建的,基本都是当地的拆迁户,据说因为机场的不断扩建,他们已经搬迁了好几次,但是政府还是努力为他们争取了一块地皮用来发展旅游业。这个可以说是很机智了,具体原因就不多说了大家自己想吧。

(对了,这次住宿基本全程用的是airbnb+美团+去哪新人用户半价),所以房费这方面来说,还挺便宜的,基本不过百。

板凳
DAY 2
行程:南稍门—小雁塔—西安博物馆—德发长—鼓楼(钟楼)—回民街—小寨—回宾馆

AM:
上午打车从机场到了市里南稍门附近,然后入住酒店。收拾收拾行李之后我们就出发了。

因为酒店附近离小雁塔比较近,所以直接按照地图指示步行过去了。走在路上的时候就发现了一个问题,那就是小黄车是成堆成堆放着的

看到了吗?马路对面也是这样的,我的内心可以说是很羡慕了。但是我并不会骑自行车啊......可是这并不妨碍我羡慕一下哈哈哈。

小雁塔
基本上出了宾馆走了两步就到了小雁塔,凭身份证换取免费门票,进门是要过安检的。对了,西安的景点就没有不需要安检的,在安全这方面可以说做的很充分了。

进去就是很大的园子,你就慢慢逛吧,千万别走快了,因为你永远不知道前方还有多少路要走......

终于到了小雁塔跟前儿

(小雁塔修缮中,不开放登塔)

听说小雁塔是第一次地震的时候震成了两半,第二次地震又震好了,很神奇了。但是因为我们没有请讲解员,所以也并不是很清楚到底发生了什么。本来想跟着蹭一下别人的讲解,可是现在的讲解员都是对着一个小话筒小声说话,然后买了讲解的人带着耳机听那种,所以你要是想蹭,就得贴在讲解员身边,那样就有点尴尬了,因此我们还是没蹭的上。

最后只好走马观花的看了一下,感觉就是一处很安逸的大公园。而且景区里有很多外国游客,光我看到的就有俄罗斯和日本的旅行团了。

西安博物馆
但是,我要说但是了,走着走着西安博物馆赫然出现在眼前。行程中本来是没有西安博物馆的,因为我们想去陕西历史博物馆,所以没有把西安博物馆安排在行程上。可是在小雁塔景区的尽头碰上了,那就索性进去瞅瞅。里面的东西还是蛮有意思的,如果喜欢历史的一定会看的津津有味。门票同样是免费的。

这个是一排正在吹奏乐器的女俑,每一个的表情都很活泼灵动。

这是一个猪圈,里面还有几头小猪呢

总之如果你的行程比较悠闲,那还是可以进去参观一下的啦~

PM:
德发长
出小雁塔已经中午12点多,据各种攻略所说,附近有一家西安的特色饺子馆——德发长,所以中午就在德发长吃吧!

点了一份酸汤水饺和蔬菜水饺,其实并不是很爱吃饺子(最主要是没钱,所以并没有洋洋洒洒的点上一顿造型各异的饺子宴),因此就只点了名声比较大的酸汤水饺。

饺子的皮看起来像是生的,吃起来倒没有夹生的感觉。馅儿是鲜肉的,但是嚼起来咯吱咯吱的,仔细看了一下可能是放了藕。在饺子里放藕,这个操作我就不太懂了,但是还挺好吃的。

至于饺子的汤,我喝着就是酸酸的,一般般,没什么特殊的感觉。

和我们一起拼桌的西安当地人说,吃饺子要蘸料,料可以自己调。怪不得桌子上的瓶瓶罐罐那么多,原来是用来挑蘸料的。自己按照心情随意的调了一下,拿饺子往里一蘸,入口这么一嚼,嘿!别说,蘸了酱料的就是不一般!美味度立马提升了不止一个等级。简直撩咋咧(陕西话太棒了等之类赞美的意思)!

——我是吃饱喝足了的休止线——

鼓楼
饭后,沿路找到地铁做了两站到达了钟楼。这里要说明一下,钟楼和鼓楼基本位于一起,相距不到500米的样子。所以他们的门票也可以买联票,钟楼+鼓楼联票是成人票50一张。单买是35一张。票是3天有效的(这个梗回头还要说的)。

先去了鼓楼是因为只看到鼓楼门口的售票处,钟楼的没看到(后来发现钟楼的需要在地铁站内购票以及进入,因为钟楼是市中心,旁边是花坛所以只能选择从地下进入)

一样是先安检后验票才进入了鼓楼,进入眼帘的是一个世界吉尼斯纪录第一大鼓,要问我有什么感想,就......好大一个鼓啊......因为我的内心实在是毫无波动,所以我并没有拍照......

继续往前走,就可以看到这一圈大鼓,每一面鼓都代表一个节气。在鼓楼上是可以遥望钟楼的,看着钟楼就想起“暮鼓晨钟”四个大字,好像这个词语就是从西安的钟鼓楼来的。

展厅内也放着一些历史文物或是鼓楼历史讲解,这个可以蹭个讲解,因为他们是拿着扩音器讲的,不怕尴尬了。在三层还是二层(记不清了)有中国民乐表演,我们正好赶上了。至于这个表演值不值得看,那我就劝各位别浪费时间了。但是我不会告诉大家,我竟然从头到尾看完了!而支撑我的动力就是,穿的像法师一样的男性表演者左耳上那颗闪亮亮的大耳钉!那bulingbuling的,简直闪瞎我的狗眼!

回民街
鼓楼的后方正对的就是回民街,在鼓楼上就已经迫不及待了,所以看完了表演拉上小伙伴立马就杀入回民街。

回民街果真人气很高,东西没说有多好吃,但是绝对是大多数外地人提起西安最先想到的。

至于我在回民街吃了什么,详情可以参考我的美食帖
点击下方文字即可查看
↓↓↓↓
吃在西安——回民街
这里我就贴两张图馋馋大家吧

心动吗?想吃吗?恨不得飞到西安吗?别着急这只是一个开头,后面我还会介绍更多好吃的[′・ω・`]~

休息一下
其实这一天一路走一路吃,我的腿和脚已经hold不住了,脚底隐隐起了水泡进行抗议,与有同感的小伙伴商议了一下,决定暂且回到宾馆休息。

躺到床上那一刻,简直舒服的升天,但是再一看大脚趾,乐了!原来经过一天的行程,我的厚丝袜已经扛不住了,悄无声息的在大脚趾处开了一个洞。看了一眼小伙伴,她的袜子竟然也破了一个洞,于是说好的休息变成了两两相顾无言,唯有低头补起袜子......

小寨走起
在宾馆舒服的躺了两三个小时后,已经是晚上七八点钟的样子,我有点按耐不住了。因为第二天报了一日游,但是没有准备零食之类的东西,所以打算出门逛一逛超市顺手买买东西,听说小寨的赛格广场比较大型,而且离我们很近,所以我们又出门了!

不得不感叹一下有地铁的好处,真的是好快呀,平均2分钟一站,公交半小时那种,自从坐了地铁再也不想挤公交了。

出了地铁口就是赛格国际,进了商场一楼不是香奈儿就是MAC,确实档次高了一些,但是买不起的我能说什么呢?

在超市里买了点儿零食,路边买了跟烤肠,默默的就溜回了宾馆。

洗漱一下终于真正的休息了。

地板
DAY 3
行程:兵马俑—华清宫—骊山(西安东线之旅)—永兴坊

AM:
提前声明,在出发前就已经在马蜂窝上报好了团,所以今天是跟团一日游。因为兵马俑离市区太远,自己去不方便加上买讲解、中午吃饭、景区转场等问题懒得操心,所以和小伙伴商量了一下选择了一日游。团费540两个人。

8:10
旅行社大巴准时到宾馆门前接我们上车,然后满市区绕着接客,差不多9点正式出发前往兵马俑。一路上导游给我们讲解一下西安的历史,旅游目的地的注意事项,还给我们推荐西安美食去哪吃,也算是乐乐呵呵的就到了兵马俑。

兵马俑

兵马俑景区的大门口,人很多,依然有很多外国游客。

上图是一号坑,也是目前挖掘出来的最大的坑。前面都是已经被修复好的,后面是正在修复中的。

据导游所讲,兵马俑的占地面积相当于北京故宫的62倍。但是目前只发掘了1至3号坑,因为现在的技术手段还不足以完全保护被发掘出来的宝物,所以暂时不予以开发。

就算是我们看到的这些兵马俑也都是脱色剥落了的,他们在一开始被发掘时是涂满了鲜艳的色彩的,只不过接触氧气后快速氧化,逐渐变成了现在我们所见到的样子。

这个是指挥坑,面积较小,但是如果在那个时代却又是作战时不可缺少的重要部门。据说由秦始皇作为最高指挥官。

跪射俑,雕塑的十分精细,鞋底的纹路都是清晰可见的

由于我们是周一去的,结果还遇到了正在上班的考古工作人员。

其他的一些情况我就不介绍了,说的太多就没有惊喜了。总之,兵马俑还是值得一看的,只不过看过后的50年内都不用再去看第二次了,因为根本不会有变化......

午饭时间
说到午饭,我就要夸夸西安的旅游管理部门了。旅行社把我们拉到了一处据说是在政府监管下的餐厅吃饭,吃的是35/位的自助。一进门,还有卖瓜子仁的,并且对每一个来吃饭的人都喊着免费品尝啦~于是我毫不意外地抓了一大把塞进嘴了,嗯~很香。

这个食堂位于东线旅游的中间地带,吃的是家常菜以及陕西特色餐点,整体感觉餐厅很干净卫生,菜品也很全面,口味也很好,但是不好意思,由于我饿了,而饭又太好吃,忘记拍照了......

PM

华清宫

哎呀,说起华清宫大家想到的就是杨贵妃洗澡的地方......话是没错,但是其实不仅杨贵妃在这洗,唐玄宗也在这洗,被赏赐了的大臣也在这洗。

因为华清宫背靠骊山,而骊山是著名的死火山,内部的水常年恒温40℃,和家用洗澡水的温差不多,所以被会享受的唐代人开发成泡汤的专用场所

此为杨贵妃的芙蓉汤,造型像朵芙蓉,池底铺的是“大宝石”(具体到底是啥记不住了),就记得如果现在打磨一下就会非常明艳通透,但是为了保护它,所以就没做打磨处理。

不过因为遗留下来的“澡池子”看起来都很一般,所以并没有过多的拍照。而且如果不请讲解员,那么看到的就是一个一个的坑,会很无聊。所以如果来此游玩而又没跟团,建议在门口处请一个讲解员比较好

骊山
往华清宫的深处走,就是骊山,因为着急赶场看瑶光阁的《西安事变》演出,所以乘坐了电瓶车上山。如果时间比较充足,可以选择爬山上去,山不高爬起来并不会很累。

沿路可以看到蒋介石当年住的居所以及窗上的弹孔,具体情节大家可以自己百度西安事变的发生与过程,了解了以后再去看这些遗留下来的东西更有感触。

上到山顶,便可以看到蒋介石当年的藏身处。

缝隙很窄,而且高而陡,难为蒋介石当年五十多岁了还能蹭蹭的爬上去,人的求生意志果真是强大的。

还有老母殿等景观处,我们没有去,因为赶时间看演出并且对请香拜佛不太感兴趣,所以就舍弃了。

《西安事变》演出

票价169/人,当时觉得挺贵,但是看完了觉得值了。本来是想看网上口碑爆表的《长恨歌》,但是恰好《长恨歌》11月不演出,从导游那里听闻《西安事变》的导演和《长恨歌》的是一个人,所以想了想还是看看吧。

一入场就已经进入了表演,演员们已经在观众进入的楼梯、舞台等处站好就位并且开始表演。前15分钟没有向观众提供座椅,观众与演员之间可以做到零距离接触。但是入场前工作人员千叮咛万嘱咐,不要触摸演员,我还不太懂这句话的意思,但是入场了立马就懂了。因为演士兵的小哥哥们真的好帅啊!真的想摸啊!(笑容逐渐变态中)

舞台效果很棒,道具很大型(开出了一辆直升机什么的我就不说了),演员的水准也很高。演杨虎城的那位一定是个戏精(此处做褒义词),每一个动作和语气都很到位。而演蒋介石那位就更不用说了,不管是从长相、声音还是形态上感觉都是蒋介石附体了,真真的是演活了。

如果到骊山了,就不要错过这场演出啦,我是五星推荐各位看看的。

永兴坊
傍晚回来的时候,导游说可以帮我们送到永兴坊或者回民街等地,我们选择了永兴坊,一个汉人小吃街的所在地。

和以往的套路一样,想知道我吃了什么的就请看我的美食贴吧。
点击下方文字即可查看
↓↓↓↓
逛吃西安——永兴坊

这里同样是放几张图馋一下大家。

潼关肉夹馍

biang biang面

从永兴坊出来基本就结束了一天的行程,回到宾馆开始休整。

哎呀~肉夹馍里终于看见肉了

赞赞!没在西安看过演出,下次可以试试

论坛雪儿 发表于 2017-11-16 15:42
哎呀~肉夹馍里终于看见肉了

不仅有肉,外面的面皮也非同凡响,非常好吃

纳尼思密达 发表于 2017-11-16 15:44
赞赞!没在西安看过演出,下次可以试试

真的可以尝试,很大气的!

我在西安呆过,酸汤饺子 肉夹馍凉皮 比昂比昂面 回民街的灌汤包。好怀念啊

写得挺有意思  对兵马俑确实挺有感触的,不听讲解的话就只能瞎看,个人觉得讲解确实很有必要,毕竟历史这种东西,我们都是门外汉

目测楼主是个迷妹子,那个表演没有座位?怎么感觉怪怪的

张家大侠 发表于 2017-11-17 08:58
目测楼主是个迷妹子,那个表演没有座位?怎么感觉怪怪的

是妹子没错呀。开始前15分钟是没有座位了,后期是有的。前期你也是演员之一哦。

得了抑郁症的猫 发表于 2017-11-16 21:51
我在西安呆过,酸汤饺子 肉夹馍凉皮 比昂比昂面 回民街的灌汤包。好怀念啊

嘻嘻,都很好吃哒

出门在外° 发表于 2017-11-17 08:51
写得挺有意思  对兵马俑确实挺有感触的,不听讲解的话就只能瞎看,个人觉得讲解确实很有必要,毕竟历 ...

西安的很多景点真的是不听讲解,完全两眼一抹黑,不知道看了个啥意思

DAY 4

行程:黄河壶口瀑布—北京知青旧居—黄帝陵(还是西安东线旅游)

AM:
提前预告,本日仍然是网上提前报名好的一日游。因为今天要去的地方是延安,离西安市区三四个小时的车程,所以还是选择了报团。

6:10
到书院门口集合上车,然后出发赶往壶口瀑布。因为起得太早,基本睡了一路。

壶口瀑布
经过四个小时的车程,终于到达壶口瀑布!屁股感觉已经在车上坐成了三瓣!下车后感觉这个景区老年人超级多(大多还穿着红军装扮的衣服),大概延安是革命圣地,比较吸引老年人?

11月属于壶口瀑布水量较少时期,但因着水量较少,所以才能露出更多的景观,反而可以感受到瀑布的水喷在脸上的感觉。

瀑布顶部水流互相拍打,在阳光的照射下还能想成彩虹~

图片没法展现实景的万分之一美(我不承认是我拍照技术渣),所以拍了很多小视频。emmm,本来是要传视频的,但是怎么传不上,所以直接给大家一个外链,自己看吧......
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2Mjk4NzIxNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

另外,壶口瀑布隔开了陕西和山西,我们站的这个岸是陕西,对岸就是山西了。一开始我和小伙伴看到对岸有人,还天真的以为有路到对岸去,结果饶了好一顿,发现并没有路去对岸,白白浪费了感情 ╮(╯_╰)╭

午饭时间

这个就是北京知青旧居,还是能体现出一些陕北窑洞的特色。只不过这个地方似乎被改造成了农家乐....而我们的午饭就是在这吃的。

唉,这个午饭不提也罢,团餐和昨天的一比,简直不忍直视。只能说凑合着吃吧。

PM:

黄帝陵

黄帝陵,是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝。暖内栽种了很多柏树,是中国最古老、覆盖面积最大、保存最完整的古柏群。但是其实我并不感兴趣,只不过随团所至,顺路一看而已。

喜欢的人可以仔细参观一下,刚进的园区处可以聘请讲解员。之后可以上山观赏风景。

而且很特殊的一点,在山上的塔顶往下看,附近都是陕北那种光秃的小山丘,只有黄帝陵这里,绿意葱葱,感觉是个风水宝地。

打道回府
黄帝陵过后就被拉去又吃了一顿比中午稍微好了一些的团餐,然后正式返程了。一路也是累的不行,呼呼大睡到市里。等到回到宾馆,已经晚上十点多了。收拾一下,便迅速就寝了。

DAY 5
行程:大雁塔景区—甘肃天水

AM:
大雁塔景区

早上洗漱完毕后,拉上行李去往附近的大雁塔景区,在景区附近的小商店内寄存了行李箱。然后正式开始闲逛大雁塔。

大雁塔景区成年人门票50/张,我的意见是可以在网上预定,便宜而且带了讲解。但是我是直接在景区门口买的,而且没有请讲解。所以就在景区门口那里扫码听了语音讲解。并且成功蹭了一个旅行团导游讲解。哎呀,出门玩儿还是要学会精打细算的,能蹭就蹭啊!

大雁塔是由玄奘主持修建的,它的修建可以说是一波三折,各个朝代都在对它进行整修,层数从五到九变来变去,终于现在固定在七层。

这个壁画,是用某宝石(依然记不住的我)雕刻而成,除了嘴唇的颜色是后期上色的去,其他都是纯天然的。讲的是佛祖从出生到涅槃的一声,导游讲解一下还是挺有意思的,自己看的话可能效果就差很多了。

大雁塔景区除了最著名那个塔,依然建造了很多盛放宝物或是求香拜佛的屋舍。好好逛一下大雁塔大概需要两个小时左右。

至于大雁塔北广场那个亚洲最大的音乐喷泉,冬季晚上八点半才开始表演,所以想顺路都看了的,可以选择下午去逛大雁塔。

午饭时间
午饭选择在了大雁塔北广场附近的岐山臊子面吃饭。

这么说吧,西安的面食没有出过错。点什么都好吃。

当然,也可以在附近选择一家叫做“天下第一面”的店,都是被各种攻略重点标记的名店。

PM:
坐火车赶往甘肃天水

其实是这样的,因为我们的时间较为充裕,加上我一直对甘肃天水的麦积山石窟十分感兴趣,并且高铁只要一小时就可以从西安到天水。所以,我们就在旅行的中间去了天水。

不过我们没有选择高铁,因为时间不太合适,最后选了需要4个小时左右的普通列车。差不多下午5点就达到天水火车站。宾馆就在附近,入住后休息了一下。

晚饭时间
因为火车到达的是天水的老城区,所以附近没有过多的美食可以选择,因此我们选择了牛肉面。谁让我说到甘肃立马想起牛肉面呢......

去吃牛肉面的路上,买了根儿玉米打打底,感觉比烟台的玉米吃起来甜,可能是因为他们那边温差大,所以甜吧!

先放两张牛肉面的图,11.9/份。

那边的面是分粗细的,有宽面、细面、毛细、荞麦棱等选项,上图是荞麦棱,下图是毛细

用的是美团,但是分量超级大,11.9元=牛肉面+牛肉+鸡蛋+小菜。感觉超便宜!牛肉的分量也很足,这一碗在烟台少说要16。

吃完了面,就回宾馆了,因为天水还是有点冷的,不愿意在外面多待。

DAY 6

行程:麦积山石窟—南宅子—伏羲庙

因为这个算是甘肃天水一日行,所以打算另外开个帖子详谈,这个帖子就暂时只谈西安的旅行吧,到时候天水的帖子写好了,我把链接贴出来。

DAY 7
行程:大雁塔景区—甘肃天水

AM:
不好意思上午的时间用来睡觉,起床,坐地铁了,哈哈哈。毕竟出门那么多天一天到晚的到处走到处看,我虽然没类,但是小伙伴累惨了......

所以直接就到了午饭时间。

葫芦头泡馍,哈哈,这里就告诉你很好吃,具体有多好吃,还请关注我的美食帖,现在还没出,等出了再贴出来。

PM:

陕西历史博物馆

唉,系统说不能再上传图片了,那我就先紧着上传了的讲吧。

陕西历史博物馆是免门票的,但是需要凭借身份证换取门票,才能进入。作为一个无论何时都很热门的景点,我建议大家提前一至两周在官网提前订票,尤其是你想周末参观的,更需要提前预定。不预定的话那就要排老鼻子长的队,你就慢慢等吧。像我这种预定了的,基本到地儿就能拿到票,基本不用等。

去博物馆当然还是要请个讲解员。有语音有人工的,我的本意是想和别人拼够10个人,一起买那个100元的人工讲解。但是!哈哈哈,先让我笑一下。那天大概是运气比较好,碰上了一个旅行社做品牌宣传,由该公司的高级导游免费带队讲解,正在招人中。我当然是高兴地加入对队伍当中。

别看这个导游是免费的,但是人家的水平可不是免费的,讲解的蛮细致,也很形象。总之我在接近两个小时的讲解中听得津津有味。不过没有过多拍照,我觉得眼睛看够饱了就已经很不错了。如果有想去西安旅行的,千万不要错过陕西历史博物馆就对了,因为在这里你能看到秦、汉、汉以后的陕西,各种宝物应接不暇,知识点一个接一个的往你脑子里钻。

晚饭时间
步行到小寨的赛格国际,7楼吧好像就是我们的目的地——长安大牌档。

据说是比较地道的陕西菜。
点击文字查看我吃了啥!

逛吃西安——长安大牌档

点了肚,葫芦鸡,小镜糕,油泼面

至于口味和价格我会另开美食帖详细介绍的,这里就先卖个关子,出了帖子再过来贴哦~
链接上方已给出

晚上休闲时刻

因为这里离大雁塔很近,所以吃完饭,我们溜达溜达就去了大雁塔的北广场,准备看八点半的音乐喷泉演出。

等着等着,时间就到了,但是喷泉出来的那一刹那,我就觉得,可能是我这个在海边出生的人见识的太多了,感觉这个喷泉一!点!也!不!好!看!

但是看得人超级多,你还要提前占好位置。可我这个人吧,就算一开始不好看,我总感觉可能会渐入佳境,结果就是白白浪费了我20分钟

原计划是想去附近的大唐不夜城接着玩,但是因为站的太久,小伙伴累了,只好打道回府。

我的大学就在西安,无数次梦回大雁塔,还有当初美好的回忆,感谢楼主让我的心跟着旅行了一次!~~

行程好充实 看我的哈喇子