烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

新手司机修车那点事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本人新手女司机一枚,前段时间去同事小区家玩,要走时发现车被剐蹭左面两扇门,门板凹进去不少,左面俩门和门前后都有蹭掉漆。当时肇事司机酒驾逃逸,报警后交警将他车拖走让我去4S店定损,去了后小伙告诉我换俩门总共得七八千,不换门修复得三千。纠结倒底是换门还是钣金修复。在一番思量后第二天到交警队,肇事车主提议赔钱私了,当然酒驾保险不赔,协商好要了四千块钱钣金修复,不换门了。
         本来我是打算去4S店里修复的,车是新车还没首保,况且那理赔小伙听了车主赔钱后也说两千多能给优惠。我对象非要去北方汽配,就去了。第一家店报价1500,第二家店要价1100,就成交了。
          事实证明找错地方了,钣金的可以,喷漆有杂质,当时我问说抛光打蜡就好了。让过半个月去抛光打蜡。我当时说先给1000那100打蜡时给,禁不住老板说全给了。等昨天去抛光,小伙弄完我一看杂质颗粒物还在上面,他说这样就不错了,得想想比4S店便宜多少,去找他们老板也不说抛光能好了,就说不是无尘车间他们便宜。
         可是交学费长经验了。也怪我自己立场不坚定,怎么就听我对象的上了北方汽配去了。这事之后对象还跟我说车就一代步工具,当宝贝供着吗?我是干生气上火。
          奉劝那些爱车的,一定要打听口碑好的正规修理地方。不然还得想着啥时候去4S店里返工。

我对象非要去北方汽配

这事之后对象还跟我说车就一代步工具,当宝贝供着吗?

你对象心真宽~         

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

酒驾逃逸都进交警队了都能私了?这伙计厉害啊,我们单位一酒驾蹭了别人车,对方下车张口要两万,乖乖去给人家提钱

给你四千,4S花两千还挣两千,非要上小修理厂修怨谁

4000-1100还剩2900那,大体过得去就行了

生气上火有啥用啊?都那样了

其实车就是工具,不必那么在意,以后刮刮蹭蹭多了,就不当回事

我觉得正常啊,就是一代步工具,过两年,你就不心疼了

新车都跟爹一样,楼下小两口,新车天天盖车衣,能有一年吧,不盖了!车就是个工具,没必要为这个夫妻间上火。其实北方汽配也有修钣金不错的地方,并不是所有车都去4爱死店!好多四爱死店手艺不错的都出来干,自己当老板。

被反杀教科书 发表于 2017-11-13 11:24
我对象非要去北方汽配

这事之后对象还跟我说车就一代步工具,当宝贝供着吗?

你对象心真宽~         

是啊,我同事都说要少了,我对象说得饶人处且饶人

三格格 发表于 2017-11-13 14:05
是啊,我同事都说要少了,我对象说得饶人处且饶人

嫩对象好人一个。好人有好报!

糖咕噜 发表于 2017-11-13 12:44
酒驾逃逸都进交警队了都能私了?这伙计厉害啊,我们单位一酒驾蹭了别人车,对方下车张口要两万,乖乖去给人家提钱

就要了四千,因为没去北方汽配省下点,我对象非说不义之财,要赶紧花掉,前两天买了个八百的宝宝椅装上了。真够生气的,上店里要好好修也得两三千,还有我车才跑了2000来公里,这钱谁愿意赚。找了个怂老公

烟台翘楚 发表于 2017-11-13 13:14
给你四千,4S花两千还挣两千,非要上小修理厂修怨谁

怨我对象

我车门都锈那样了,我都没修。。。

斩望未来 发表于 2017-11-13 13:53
我觉得正常啊,就是一代步工具,过两年,你就不心疼了

第一次出事故,当时才跑了2200多公里

真狠啊 发表于 2017-11-13 13:47
4000-1100还剩2900那,大体过得去就行了

生气上火有啥用啊?都那样了

其实车就是工具,不必那么在意,以后刮刮蹭蹭多了,就不当回事

好吧,买新车那会除了商业险还买了4S店的划痕险,500保五扇只管划痕不管钣金,快到期时再去弄遍

酒驾那哥们是积什么德了。。碰上你们这么一对好说话的两口子。。。

yesterday 发表于 2017-11-13 14:56
酒驾那哥们是积什么德了。。碰上你们这么一对好说话的两口子。。。

其实上4S店定损时,那个定损的小伙就跟我们说这是个赚钱的机会。罢了,不能趁火打劫不是。不然良心不安。现在只是后悔没找好地喷漆。自己随便找的地方钣金行,喷漆不行。