欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 明白2光鱼

[装修日记] 一个家,难得喜欢。美缝的选择,可能对小白跟老白都有用吧!吼吼......

巧妈妈 发表于 2017-11-7 18:05
几号楼?哪天过去看看,刚好有个工地在山语

一期2-2-3,幼儿园前面,我都入住一个月啦

谢谢秦哥,给你三个木木哒。

【※】閃閃星茫 发表于 2017-11-16 16:29
您好我是大新装饰的客服小军····如果有装修需要可以联系我:0535-6285200

为什么出现一堆乱码?建墙篇

今年的雪特别忙,各个工地都停了,终于得空闲再努力写几篇吧?file:///d:\Documents\Tencent Files\357545313\Image\C2C\{YY702PD(5AO_UU]U2MTR07.gif把帖子变成太监帖,总是不雅
     书接上文,
     给对于每个正在装修的亲们或者在考虑装修的亲们一个建议!那就是一定要合理的进行装修的资金分配,一定不要预算不够,次品来凑!比如你可以买个好马桶,但是洗手盆可以预算少一点;你要买个好抽油烟机,橱柜你可以降一下档次;你要买瓷砖,我建议广东,淄博的都可以选,现在这个地砖做的技术都很板正,市面上60块钱左右的大地砖你要是不挑刺花色之类的,基本没毛病,另,卫生间建议要用全瓷砖。还有基础装修的水跟电一定是重点之重。
     好,那我就进行到建墙了。file:///d:\Documents\Tencent Files\357545313\Image\C2C\Q75_(1R(PQK`6J$~(KHTJTD.gif可惜了,就建了两堵墙,一般都是来到大清早晨来到一交代,我已经驾着仙鹤去别的工地了,从别的工地找几张图充一下!file:///d:\Documents\Tencent Files\357545313\Image\C2C\C_{DGN%}RC5VL6N0C$}~1WA.gif IMG_0914.JPG IMG_0912.JPG IMG_0913.JPG IMG_0915.JPG IMG_0916.JPG 如果不想后期看到墙面有裂缝一定要提前预判,及早想后期贴壁纸或者海基布。还有由于现在家装都不准用红砖整体建墙,现在的轻体砖必须要淋水,否则不宜黏合!
[tr][/tr]

确定

本来要写水电篇,慧哥要求去逛街,开启败家老娘们模式那就晚上写

写的真好。海基布是啥?前期砌墙未用钢筋,刷腻子注意啥才能少裂点纹?

hjby 发表于 2018-2-7 16:06
写的真好。海基布是啥?前期砌墙未用钢筋,刷腻子注意啥才能少裂点纹?

海基布你可以把它想象成一种壁纸,施工工艺就是在海基布上刷漆!
我看咱家之前是重新装,不知道现在墙面灰号怎么样,有无空鼓粉化之类,最好让油工观察一下。
1,刮腻子前挂网格布,能减轻裂纹,但是挂网油工师傅一般会收取一定费用。
2,再就是贴壁纸或者海基布,让它在里面裂,外面看不出来。
3,假装看不见!

水电篇

IMG_1004.JPG 前文提到过,工程上的水跟电处处是坑,预算差不多就全换。 33333.JPG 22222.JPG 11111.JPG 再看一下沁海云墅客户家水路的问题,简直害怕! IMG_1005.JPG 拆墙拆出一个吉博力的洗衣机下水器,自带s弯,虽然坏掉了,但是要想尽办法把它恢复。 IMG_1009.JPG 怎么恢复,是个难题。 IMG_1011.JPG 厨房外的阳台就是放洗衣机的,连着那个下水器。 IMG_1007.JPG 这个古老的地暖在餐厅,决定把它移到墙里,控制阀在厨房开启! IMG_1010.JPG 常规一般地暖分水器都会放到卫生间,但是俺家移不过去了,要不然就得砸了地面重新铺,如果预算够,我肯定砸了! IMG_1006.JPG 吉博力的水箱没敢动,别拆坏了,还好位置没变化,省了! IMG_1014.JPG 这个地漏也是吉博力同层排水专用地漏,防臭性设计的相当合理。 IMG_1015.JPG IMG_1012.JPG IMG_1013.JPG IMG_1008.JPG 这些照片就是看看,不做参考,因为所有的水电材料都是工地上多了,拉回仓库,攒下来的,能省一分是一分呀!

帖子差点太监了,过了个年撸主也算是珠圆玉润了,回来又变成了灰里拱(农村灶台烧水的容器)。每天载歌载舞不亦乐乎!自己家真没啥写的,我一客户来俺家萨姆了一下说了一句,真是好木工家里没有好板凳,好装修家里都糊弄!
说的人家都怪不好意思滴!
改完了水电,有网友私下问了我几个问题,时下所谓的电视线,网线(弱电)与电线(强电)交汇处用锡箔纸隔离你为什么不做?我只是在网上见过这种说法,在相关规范中并没有此规定,强电弱电线管很容易交叉,并未听说过有说网络信号因为线管交叉变弱或者不灵光的,加上心理权当安慰下,加不加无伤大雅!
另就是水管走顶还是走地的问题,我的建议,卫生间的水管走顶,其余的都可以走地。意见宝贵,运用请慎重!
可能说多可又得照着哪家红宝书给复制黏贴子跟我白呼,走顶万岁!那我就说,走顶走地各有利弊。
如果全家改,全走顶不如全走地(卫生间走顶);如果半改,还是同上,全走地(卫生间走顶!)那为什么还有人摇旗呐喊必须都走顶呢?
因为以下原因,
1,增加水电工程量,
2,水管走顶必须石膏板吊顶,这个比较赚钱的项目,
3,比埋在地下更容易氧化损坏。
优点,1,如果漏了,不至于把别人家泡了?(如果小漏都没问题,大漏泡自己家及楼下。管子走地,不存在大漏,只能把别人家阴湿了。)
我的意见
1,大家装修的水管全换,因为出问题的基本都是工程管热熔的接头处;
2,除了卫生间走顶其余走地,因为水管埋在地里更牢固,现在的水管为什么不走明管,究其主要原因是除了丑,入户或者埋墙的水管跟裸露在外面的水管水压差是不一样的,也就是说你每一次开关水,未埋在墙里的水管都存在压差;另一个就是氧化问题,不太懂可以百度!
3,走顶增加了施工难度,让焊接更容易出问题。如果实在想走顶,那就可以用时下比较牛的管子叫做pe-xa管子,可以一整根走遍全家,章鱼式分送水!ppr管,还是找个好水电工,走地!
下一篇,防水....

好正规啊

最近玩微博,百度贴吧,今日头条,最终感觉还是咱大腌菜论坛是老相好呀!
1.jpg 2.jpg 这两张图是18年2月3日坛子里的网友给我发的,她家出的情况,首先卫生间门前地板都泡了水了,我想温度达到了,时间长了可能长出蘑菇来,图2就是她家客厅跟卫生间共用墙也遭水泡了,腻子也泡坏了,向我来咨询情况,跟她出了一顿主意,也不知道她家现在什么情况了!大体情况如下,此网友若有反感,请留言告知,我将删除帖子图片!
6.jpg 3.jpg 4.jpg 这是17年年底另一个坛子里的网友也发来问题,开头先推荐过门石,而后问防水以及某高的水泥基腻子! 5.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg -.jpg =.jpg 0.jpg 11.jpg 我累个去,要11点了,写不完了,先发上来,再编辑吧!

昨晚写完一篇半没看到回复,晚10点半回复,够用功!当年也是清华北大级别吧!

装修房子如果说水电最重要,那做防水也占据同样的重要性!防水的分类可以看红宝书,我就不在此一一分解了。
先说一下现在所谓的国标防水规范是,地面干净等,交叉刷2遍,比如淋浴区1.8米高,2米宽,地面上返30公分,等等这些,其实是不太规范的!
因为它只规范了不漏水,而未普及卫生间防潮的必要性以及做完防水的防护性!
1,关于防水涂刷高度,淋浴区刷1.8米高2米宽,其余地面上返1米。其实是错误的!(新房卫生间一般都与卧室或者客厅共用一道墙,而这道墙一般不是混凝土结构,这样就要求此墙必须做防潮处理。做完防水后,再刷一遍涂膜柔性防水,从卫生间墙地面到顶捧内反20公分,已达到防潮效果!如下图)
2,关于柔性防水的防护问题,48小时闭水试验后,应先地面微找平,已达到卫生间地面防水的保护作用,因为瓦工贴砖条件比较复杂,很容易瓷片划伤防水。 13.jpg
3,卫生间门口防水是做防水最容易忽略的地方!一般有做防水台,防水坝,或者贴过门石时用堵漏王封堵。
12.jpg 15.png
4,尽量卫生间地面不走管子,这也是上篇为什么着重说,卫生间水管可以走地。因为在最大限度不破坏原有防水的基础上再做防水,加强防水性能!如果牵扯到改下水管,或者小背篓移位,重铺地暖等问题,丙纶防水是不错的选择,即使不没有贴别改动,也可以运用丙纶防水!但是必须要找一个心灵手巧的防水师傅施工。但是防水材料的分类以及正确的运用,那可能还得五六百字!此处为省略号!

狮虎您还收徒弟不想倒弄倒弄自己的小窝,可是蒙叨叨

相思红豆 发表于 2018-3-16 10:31
狮虎您还收徒弟不想倒弄倒弄自己的小窝,可是蒙叨叨

木问题,可以加我微信,狮虎我是实战派的。保证不把你带沟里。

已经成功的被天使般的鱼狮虎带上了装修的入门之路,感谢鱼狮虎对我耐心的指点和帮助真的是特别好的一个小人儿

相思红豆 发表于 2018-3-20 10:30
已经成功的被天使般的鱼狮虎带上了装修的入门之路,感谢鱼狮虎对我耐心的指点和帮助[em1 ...

小人儿?差点被你惊出蛇精病来。老夫是86年的老夫!86年虾米概念,现在90后都被称作阿姨的年代呀!86年都快步入中年喽。

今天的主题就叫做拯救吉博力洗衣机下水器!
被楼上这样一称呼,忽然感觉就像喝了三杯蓝瓶的盖中盖,身体有劲儿了,博楼盖不疼了,腰也不酸了,继续更新!
今天更新下关于下水的问题,现在下水基本集中在卫生间,阳台,厨房。其中厨房最为简单,一根洗菜盆的下水管儿直接塞到主下水管里,注意加上防臭塞,该做S就做S弯,总之别让它反味。
俺家的洗衣机跟洗菜盆共用一条下水管,现在洗衣机一般都是用滚筒洗衣机,上排水,上文书说道拆到一个吉博力的洗衣机下水器,不过拆坏了,这样咱今天就来拯救一下它吧!!! 121.PNG 122.PNG 这个是我比较推荐的洗衣机下水防臭神器,但是价格小贵。可以百度或者tb搜一下吉博力洗衣机下水器就有了,注意,仅可以洗衣机使用,不可以洗手盆用,因为洗手盆很容易留下头发之类的,这个玩意就堵住了,不好清除清理!
不想买还想用,这就得自己动手丰衣足食了。各别好友完全依靠师傅,这个做法是不太对的!因为只有你自己才知道自己想要什么!
废话不多说,拯救下水器,首先要了解它的材质,为ppr材料,而后第一个想法热熔! 1.png 打火机伺候,烤一烤,捏一捏 2.png 热熔器遛一遛,烫一烫,捏一捏唉我去,怎么粘到手上了,可把光鱼烫着了,烫个泡,未留照。 3.png 完活接水试一试,不漏! 4.png 123.JPG 来两张慧哥喜欢的小姑凉,贾静雯的闺女!嗯,布布说得对!而后光鱼再来个增强版! 6.png 注意下水管接管避免90度,用两个45度弯头链接下水会更好! 7.png 时下最流行的真瓷胶,说白了就是AB胶 9.png 和匀 8.png 涂到裂口位置 10.png 找了一个大红茶瓶,摆到标签上,等两天干燥 11.png 而后顺利入墙完成,最后的效果是这样滴 126.jpg 看懂了吗小伙伴们?洗衣机下水管与下水器完美衔接,下水器自带反水弯,防臭性能极好的!下水器与下水主管有防臭塞,进一步防臭! 188.JPG 189.JPG
另起一行,跟大家探讨一个观念,那就是尽量不要在卫生间地面上留下洗手盆下水管,如果可以的话尽量改墙排!俺家就是改的墙排,供参考。如图 11.jpg 12.jpg 注意入口处也是加了防臭塞,下水管处做U型弯或也叫S弯!

就想问下楼主的蛋糕是自己创意的吗?喜欢

看楼主帖子,感觉楼主实在人,也比较有经验,问下墙固地固一般什么时候刷比较合适?有没有什么需要注意的?