烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 00290

闯红灯多吗?

ytsunwj 发表于 2017-10-11 16:46
我们身边的很多东西都是跟美国学的,难道美国不如我们文明?
人家的管理到位,基本上不会出现撞错了这种 ...

我想我找到你说的处罚条例了,但是请注意,美国的乱穿红灯一样很严重,今年5月纽约有个记者曾经采样乱穿红灯,一天没有收到一张罚单,说好的美国文明驾驶呢,说好的乱穿红灯的罚单呢??

送你源链接,希望你能看得懂

https://en.wikipedia.org/wiki/Jaywalking

嫂子别这样 发表于 2017-10-12 16:23
我想我找到你说的处罚条例了,但是请注意,美国的乱穿红灯一样很严重,今年5月纽约有个记者曾经采样乱穿 ...

任何国家的执法效率都不可能是100%,美国不是,中国更不是,漏网之鱼总是有的,但这并不表示美国执法不严,反观我国,也不是说无法可依,但是除了少数几个一二线城市,其他地方行人闯红灯交警管吗?

ytsunwj 发表于 2017-10-12 16:35
任何国家的执法效率都不可能是100%,美国不是,中国更不是,漏网之鱼总是有的,但这并不表示美国执法不严 ...

嗯嗯嗯,你说得对,美国人人都文明,美国月亮都是圆的,美国人是精英里面有人渣,中国是人渣里面有精英,真服了有些人,看国外什么都是好的,你要出去过就知道国外什么样了。

嫂子别这样 发表于 2017-10-12 16:40
嗯嗯嗯,你说得对,美国人人都文明,美国月亮都是圆的,美国人是精英里面有人渣,中国是人渣里面有精英, ...

就事论事,别说没用的,我只知道中国的交法明确规定了行人也不能闯红灯,但实际上,交警根本不管!

ytsunwj 发表于 2017-10-12 16:42
就事论事,别说没用的,我只知道中国的交法明确规定了行人也不能闯红灯,但实际上,交警根本不管!

就事论事,美国也未必管,你可以去看看纽约街头闯红灯有多严重,谷歌地图随便搜搜就能看到

扯这些没用的  没保险吗  想撞就撞

闯红灯的行人少,大部分是等绿灯再走,十个人能有三个人闯红灯顶天了。严抓以前,在无信号灯的斑马线前抢行的车多,一百辆车里面能有三个停车让行的就顶天了。所以严抓以来大部分司机不适应,霸王车开惯了,老是拿闯红灯说事。

遨游2013 发表于 2017-10-12 21:03
扯这些没用的  没保险吗  想撞就撞

你的存在,让我知道了交警抓违章还是不够严,你这种心理已经涉嫌故意伤(杀)人,该属于刑警管了。

别人妨碍了你畅行,你就撞,如果不管你,下一步就是看谁不顺眼就撞呗。

这么看来,就该一刀切,而且罚款罚轻了,应该罚得你萎靡不振,罚得你寸步难行。

另外就此给交警正式提建议:年度内扣分达到12分,说明这不是一个合格驾驶员,放他们上路属于以危险方式威胁公众安全,应该终生禁驾

00290 发表于 2017-10-12 10:14
翻越护栏确实应该讨论,不是在这里,如果把穿越护栏也算闯红灯,那么乱穿马路是否也算闯红灯?
乱穿马路 ...

乱穿马路,翻越护栏 是没有留下合理的路权,还是为了图省事省时走了捷径?

mm200432 发表于 2017-10-13 09:36
乱穿马路,翻越护栏 是没有留下合理的路权,还是为了图省事省时走了捷径?

仔细看看15楼,你会学到很多东西。

00290 发表于 2017-10-13 09:37

你先学学29楼吧

00290 发表于 2017-10-13 09:37

其一 那是欧美国家的,其二,如果可以任意乱穿马路,护栏干嘛用?其三 如果可以任意乱穿马路,还用从小就教育要走斑马线吗?

想想以前多少撞死是闯红灯的  微博上的视频还少吗