烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 00290

闯红灯多吗?

嘤嘤 发表于 2017-10-12 13:49
你可以晚上出来试试,真的有作用,不管是高速还是城市道路,护栏真的对远光有很大的作用。离路口就20米, ...

1、也许护栏真的有用,我开车少,晚上更少。也许护栏的反光有作用。
那么既然没有护栏晚上没法开,遇到没有护栏的路上怎么办?不开?那干脆晚上就别开了。
2、20米对车无所谓,对行人,特别是老弱孕残,对行李多的,会无所谓吗,你不同意,这就叫霸道。
3、多坐公交不现实?运力没那么大?难道路对车的承载力就够了吗?同样都不够,是提高公交车运力简单,还是提高道路的承载力简单?甚至可以说,路的扩建永远赶不上车辆的增加速度,所以解决道路的承载难题是不可能的。而人的数量增长速度么有车辆快,增加公交车的运力是可能的。
一个可能,一个不可能,还用再想吗?

ytsunwj 发表于 2017-10-11 16:36
昨天在松霞路与天府路路口等红灯时亲眼所见一个女行人闯红灯了。
行人闯红灯撞了白撞,美国这么多年一直在 ...

韩国也是
这样属于行人的责任
而且没有人行横道他们都不过马路

ytsunwj 发表于 2017-10-12 12:09
美国也不是你想象的那样!!各州法律有差异,有一些州法律规定,涉及事故的一方一旦被认定应承担50%以上的 ...

https://www.quora.com/When-do-pe ... over-motor-vehicles   

https://www.quora.com/Do-pedestr ... ates-Why-or-why-not

送你原链接,可以自己看是不是你说的那样,不要摘取国内翻译的,既然相信美国的法制,请采用原链接

可爱的丫头 发表于 2017-10-12 14:12
韩国也是
这样属于行人的责任
而且没有人行横道他们都不过马路

韩国也是行人违规撞了白撞?
那么行人没违规撞了是不是判撞人者死刑?
如果不是死刑,你觉得公平吗?

00290 发表于 2017-10-12 14:22

你没看懂吗
在人行横道是红灯的时候,如果行人闯红灯
这个时候一旦发生交通事故~~~行人的责任
就是这样
不是人家故意去撞

00290 发表于 2017-10-12 14:22

如果在韩国你没有违法,而对方违法,给你造成了伤害
你发财了真的哈哈哈
在韩国打架谁先动手就是谁的责任,如果把你打得住院
一般打一场下来,赔偿不会少于几万人民币哦
所以每次都看见他们吵架,很少动手
因为好贵的哈哈哈哈

这才开始
文明需要时间

可爱的丫头 发表于 2017-10-12 14:31
你没看懂吗
这个时候一旦发生交通事故~~~行人的责任

你没看懂吗?
这个时候一旦发生交通事故~~~行人的责任,行人被撞死活该,还要赔偿修车费,是这个意思吧。
在人行横道是绿灯的时候,如果行人在行走
这个时候一旦发生交通事故~~~车的责任,驾车人是不是也要以死来赔偿?

可爱的丫头 发表于 2017-10-12 14:33
如果在韩国你没有违法,而对方违法,给你造成了伤害
你发财了真的哈哈哈
在韩国打架谁先动手就是谁的责 ...

发财?人被撞死了,发财干嘛?

00290 发表于 2017-10-12 14:36
发财?人被撞死了,发财干嘛?

呵呵,一点幽默都没有

只是想说如果违法对别人造成了伤害,赔偿是非常厉害的

独立寒秋 发表于 2017-10-12 14:34
这才开始
文明需要时间

你可以期待文明,我不期待,我期待路上车少点,小区停的车少点,多点活动空间。所以虽然抓礼让行人有些过火,我却很高兴,恨不得私家车加油每升1万元。

可爱的丫头 发表于 2017-10-12 14:39
呵呵,一点幽默都没有

只是想说如果违法对别人造成了伤害,赔偿是非常厉害的

这并不值得羡慕学习,这意味着有钱人可以花钱害人,赔点钱了事。

00290 发表于 2017-10-12 14:44
这并不值得羡慕学习,这意味着有钱人可以花钱害人,赔点钱了事。

这也要看哪个国家了
至少有些国家总统都犯法一样会被撸下来

00290 发表于 2017-10-12 14:04
1、也许护栏真的有用,我开车少,晚上更少。也许护栏的反光有作用。
那么既然没有护栏晚上没法开,遇到 ...

那你去跟政府要求多加公交车啊,公交方便人少了,大家都有座了,也都想坐了。老弱孕残行李多的既然20米都不想走或者觉得累,那有何必去挤公交呢?相信这20米只是他们出门走路的最短的一段距离了,现在的小区门口到自己家楼下200的米的多的是,为了给他们最短的走路距离,那是不是也要把当他们路的建筑物什么都拆了?还有护栏对远光的作用不是反光,而是挡住,而且没有护栏按照你的思维,大家都要走最短距离,那岂不是都给你画上人行道了。

Ssloven 发表于 2017-10-12 06:59
在日本韩国,即便行人闯红灯车也必须停

日本韩国行人几乎没有闯红灯的,,,,,,,,有也是中国人

请你去振华商厦路口看一看,红灯亮起后有没有行人从台阶下来横穿人行道的。旁边的交警还望着远方的诗和田野。

ytsunwj 发表于 2017-10-11 16:36
昨天在松霞路与天府路路口等红灯时亲眼所见一个女行人闯红灯了。
行人闯红灯撞了白撞,美国这么多年一直在 ...

你真的去过美国么?美国与中国类似,至少有10%的责任认定。具体比例,还要根据各州法律规定不同,视情况而定。你不要拿个别案例在这里说事儿。美国人的老家英国,行人还有绝对优先权,可以在马路的任何地方行走,包括机动车道。

嫂子别这样 发表于 2017-10-12 09:54
德国采用的是绝对责任(strict liability)原则,即机动车车主(未必是事发时的驾驶员)无责亦须赔偿原则 ...

终于遇到一个明白的。

嫂子别这样 发表于 2017-10-12 09:54
德国采用的是绝对责任(strict liability)原则,即机动车车主(未必是事发时的驾驶员)无责亦须赔偿原则 ...

终于遇到一个明白的。

salutwdp 发表于 2017-10-12 15:19
你真的去过美国么?美国与中国类似,至少有10%的责任认定。具体比例,还要根据各州法律规定不同,视情况 ...

请问你美国机动车与行人发生交通事故至少占10%的出处在哪里?

美国各州之间有关车祸责任与赔偿认定的交通法规差别较大,一半以上的州实行“谁责任大,谁就多负责”的原则。行人违反交规被撞,多数情况下主要责任还是由行人自己承担。

据美国洛杉矶著名华裔律师邓洪介绍,单就机动车与行人之间发生的交通事故责任认定来说,美国50个州的交通法规大体可分为三类:

第一类,责任过半认定制,即涉及事故的一方一旦被认定应承担50%以上的责任,那么就应承担事故的全部责任。实行这个制度的包括科罗拉多州、内华达州等占美国半数以上的州。在这些州,行人如果违规在先,那么在绝大多数情况下必须责任自负,得不到任何保护。

第二类,责任比例分摊制,即根据事故具体情况确定事故涉及者的具体责任比例,并按照相应比例分摊赔偿。事故的责任比例由警方和交通安全管理部门的专家认定。实行这类制度的包括加利福尼亚州、路易斯安那州、阿拉斯加州等13个州。但在这些州,不管行人是否违反交通规则,行人的路权总是高于机动车的路权。

第三类,简单多数制,即事故中承担责任比例最多的一方负全责。实行这一制度的有阿拉巴马州等6个州。这类制度强调机动车和行人各守其责,谁违法在先,谁就得担负全部责任。在这几个州,行人违规在先,则必须承担全部责任。这种制度比第一类更为苛刻。