设为首页收藏本站

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[点评烟台] 请问那些突然奔跑或者跳跃的行人到底是什么心理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
早年咱就遵纪守法,在斑马线遇到行人就停,当时反而很容易。
而现在呢?
1本来斑马线上没有一个人,终于可以开车经过了,但突然蹦出来一个,貌似原本躲在广告牌后面,你是在当特务么,还是学忍者?
2斑马线前,被俩SUV夹在中间,看不清两边,即便绿灯了,后面喇叭摁个不停,也不敢马上开,终于敢开了,突然出现一个飞奔的行人,那不是行人,是奔人,吓了一大跳,就算及时停住,上面也有监控,而假如后面的车一下子拱到屁股上,那就不是三分五十块钱的问题了,奔人,你来赔偿么?你肯定破破腚走了。
3斑马线中间的栏杆位置有一人,便停下来了,左看右看他都不走,在看手机,还在抖胳膊,不知道是冷的还是心中有节奏。咱的贴膜稍微黑了点,怕他看不清咱的动作,只能打开车窗挥手示意他走,他置若罔闻,就是不走,好吧咱只能开了,等开到斑马线中间的时候,他突然跟过了电一样,“嘿”一声跳跃起来过来了,嘿你三姑夫啊!
4还有的行人隐藏在即将过红绿灯的车群之内,陡然穿街走巷,蹬梁踏柱,兔起鹘落,形同鬼魅,等到大家起步的时候,他突然从斑马线位置以终结者登场的姿势冒头,只不过没有配乐,穿着衣服,但虽然没有配乐,车主们的内心还是共同响起一首歌:“地道战,嘿!地道战,嘿!埋伏下神经病千百万!嘿,埋伏下神经病千百万……”
请问,这些行人到底是什么心理?你们甩甩手不管,爱咋滴咋滴,肆意违反交通规则,视法律如无物,乱走乱闯,让车主背锅罚钱,将心比心,你们的良心过得去吗?

评分

督魂烈 + 6 + 4 不知道为啥我就是想给你加分

笑死我了你 太乐了

桃儿谷。 发表于 2017-10-11 08:10
笑死我了你 太乐了

唉,只能调侃了,其实心里是极其愤慨的啊!

愤青一点的就会问你  你怎么不直接撞过去

tompda 发表于 2017-10-11 08:19
愤青一点的就会问你  你怎么不直接撞过去

那是不可能的啊,来了葛优的话:“杀人不犯法,我也下不去手。”

没事去大悦城西面的路口看看,经常有几个SB站在斑马线上玩手机,人家不是要过马路,就是在那站着,不管红灯还是绿灯,还一脸的奸笑

ytsunwj 发表于 2017-10-11 08:21
没事去大悦城西面的路口看看,经常有几个SB站在斑马线上玩手机,人家不是要过马路,就是在那站着,不管红灯 ...

还真有这样的闲人,逗逗车主,以此为乐……

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-11 08:22
还真有这样的闲人,逗逗车主,以此为乐……

不是有人标榜杭州和国外司机的素质吗,这个时候怎么无声了,国外杭州行人的素质也跟烟台一样吗?

ytsunwj 发表于 2017-10-11 08:26
不是有人标榜杭州和国外司机的素质吗,这个时候怎么无声了,国外杭州行人的素质也跟烟台一样吗?

根源在于不能以罚代管,而是应该详细制定车主和行人分别因为违反交通规则而罚款或者其他惩罚,明晰责任才行。

抵制蓝白!

如果大部分汽车司机都能自觉礼让行人的话,也不至于通过扣分来管这个事

蓝白快餐?为啥要抵制它呢?

dlgdxbb 发表于 2017-10-11 08:32
抵制蓝白!

已经不去蓝白买了

下载个公安APP上去发表下感慨吧

据传,蓝白老总提议的

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-11 08:37
蓝白快餐?为啥要抵制它呢?

他家提议的

啊?他有这么大的威力?

找车 发表于 2017-10-11 08:54
据传,蓝白老总提议的

真没想到……服了!

w家的朵拉 发表于 2017-10-11 08:36
如果大部分汽车司机都能自觉礼让行人的话,也不至于通过扣分来管这个事

也是,可以罚代管终究是太不细致了。

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-11 08:55
啊?他有这么大的威力?

反正这导火索是他点的,大家没地方发泄,就按他家倒霉处理