欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 吃和远方-时光的西安行~
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 吃和远方-时光的西安行~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

起因是朋友一直呼喊我去西安溜达溜达,毕竟古都呢。再加上机票便宜,那咱就说走就走呗 从烟台到西安往返加起来是1047元 感觉真是便宜呀 本来9点多就应该到西安,结果管制!!一管把我管制到10点多降落10点半出去了,到酒店11点半了(酒店很推荐粉巷那个东舍,态度好而且服务很棒。价格还很合适~)。本来还约了朋友吃饭,结果饭是没吃上直接去了酒吧。 165930emx1zq981txpbfjb.jpg

一下飞机就喝酒的后果就是我的胃开始折腾了,西安热的我一直在啃冰块。结果没看完演出直接冲出去一顿狂吐 回酒店喝了会热茶才舒服睡了。第一晚就这么过去了。。。

第二天一早6点接到导游妹子的电话,去兵马俑一日游。在马爸爸家报名了一个一日游兵马俑-秦始皇陵-华清池,中青旅319一个人还送了接机(我没用)整体还不错,导游妹子态度还不错全程没有买东西的行程。不过中午那个biangbiang面不太好吃。

周五去的不是节假日,人不多拍照还能拍的舒服点。全程能在第一排观看,回去和同行小伙伴说把她羡慕的不行了。毕竟她上次去把指甲干都挤断了也没看到啥

170019be62smfmevveyzvm.jpg 170020l9oy7wc97vuiuwb7.jpg

因为人太少我拍图拍的太清楚,一堆人吐槽我去了假的兵马俑 近距离看兵马俑真的是挺震撼的,佩服古人的智慧和技术水平。

170022kcxzmco8n9wnnb78.jpg 170024irbddzurkuuozccc.jpg 170143csuptj5zp499hzq0.jpg

中间去秦陵,照片没有拍。午饭的biangbiang面不太好吃也懒得拍的

各位皇帝贵妃的澡堂子,看完了只有一个想法老蒋的澡堂子有点小呀 整个园子能溜达的地都让我溜达了一圈,照片也没拍多少。一日游就这么结束了~滚回西安 洗洗吃饭

晚上8点的西安,这个天跟烟台6-7点的天差不多。见识少的沿海村民表示很开心

吃货打卡长安大排档,真是红红火火前面排队30多桌。附个点菜单后来又加了好几个菜 看见别桌觉得好吃的就又开始加菜,他家洋芋擦擦和那个冰淇淋好好吃。心心念念的葫芦鸡没吃上,以至于我一直最后盯着旁边桌剩下的半只鸡

170227qslkxj9jlvc8acvj.jpg 170229ptdgrb3thiq7r3tr.jpg 170231gl10hiyczz4yhpii.jpg 170256ghonckh5nejcqk1n.jpg 170300wnxo54y42vn9m124.jpg 170302eoq5dzs919519jog.jpg 170304kkl4k448o112qc5q.jpg 170306b2gldhhmh2n08mgp.jpg

昨晚嗨大了晚上就老老实实的滚回酒店睡了,预计第三天行程是陕历博,结果没起得来那就明天再说吧

酒店楼下的包子,第二天去兵马俑的时候我问接待小哥。这附近有啥好吃的,小哥跟我说那个包子好吃很多人排队的,要不要给你买两个。本人一脸嫌弃的拒绝了 说我不要吃包子。结果啪啪啪打脸了 太好吃了!!!推荐茄子口味 2个人吃了3个 这是我的一口

吃完包子去买肉夹馍 步行打卡樊记(住在粉巷就是好去哪都方便哈哈~~)

买了一个优质一个普通,这肉夹馍味道真是好棒!!!比我们村那群剁上一根辣椒的肉夹馍好吃一万倍 现在已经开始怀念肉夹馍了。。。

下一站春发生 我要去进行我人生中第一次掰馍了

老味道葫芦头,葫芦头就是大肠。八十年老店名不虚传呀,做的味道真是好。(那个包子店就在春发生门口)忘记拍自己掰的第一次饼了,干了这碗葫芦头。一会去酒店睡下午觉~

然后今天的早午饭 3个包子+1个肉夹馍+1碗葫芦头=我的午饭(1个半包子+半个肉夹馍+1碗葫芦头)我是个汉子

酒店提供的普洱,先喝一杯解解腻 毕竟朋友又买了吃的回来。

睡醒了去吃晚饭啦~这一天就是吃+睡,朋友吆喝着要去城墙根那个墉城邑吃。那就溜达过去吧~正好我也没溜达溜达西安的城区。路遇好多串串店 2毛钱一根,好便宜

吃饭前先翻牌子,这个感觉不错。适合我

本来点菜时候还在里屋,后来服务员妹子帮我们挪到了外面。图二是麻什,西红柿口味的 我不太喜欢。他家的酒很不错,16度一瓶是一斤。两人喝了一瓶,不上头不难受。那个几荤几素的还有个牌子可以选,到时候大家选的时候可以跟服务员要来看,这个蹄筋我不爱吃,没啥味道。那个锅盔很好吃我们两个人吃了半份,小蘑菇还不错。

170531xk4m54m85mm5bx64.jpg 170533lhciqqbnmq4omnc6.jpg

喝完酒回酒店睡觉了~明早要去陕历博了哈哈

推荐美团买票,买珍宝馆的票(换票没排队哈哈)你们看看对面等免费票的人,这排队都排到二里地外去了。时间就是金钱呀各位~而且这么热的天 万一晒晕了多不合算~.

PO两个我喜欢的哈哈 第一个真是太有喜感啦 萌萌哒 图二据说是镇馆之宝!!!好几个亿 全程蹭导游 没办法呀请导游还要等2小时。。。懒得等 蹭的导游说的最多的就是 西安人民刨地刨出来个啥啥啥 专家一看卧槽 值钱了!!!搞得我都想留在西安刨地了

170637w61jz34xx41y1e4y.jpg 170639dhbn6mmms6lbrbr2.jpg

最后一站打卡回民街 一进去先吃了老米家抄馍 牛肉好多 真是良心了,这里面N个老米家看得我都晕了 直接进了从这个门进去的第一个 管他正宗不正宗~反正我觉得好吃就行了

170720clz55hbgddhl6da5.jpg 170721i7l9lo66p9aa9zap.jpg 170723vwvnotn5nuggzgn0.jpg

打卡传闻中的陕拾叁 酸奶的好吃~这个脆脆的也好吃

170725ug7a2lwgvlj4gg5j.jpg 170727kk0qvb6gfy7jz7e0.jpg

吃完这个 西安之行就结束了~ 在机场喝了一罐从酒店带的牛奶 西安本地产的 还带了两个那个好吃的包子~

回烟台已经是晚上11点半了,烟台为啥比西安还热!!!让我不能理解

你这吃的也忒不少你是专门为了吃去的吧

大象大象哦 发表于 2017-9-29 17:14
你这吃的也忒不少你是专门为了吃去的吧

哪有!!!!

西安哪里好吃的比较多啊,楼主住的酒店是在什么位置

公的母的?

楼主英明,我也想去玩玩,我也爱吃牛羊肉和肉夹馍。

才上图吖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泛滥成灾的妖娆 发表于 2017-9-30 08:59
西安哪里好吃的比较多啊,楼主住的酒店是在什么位置

回民街 洒金桥 我酒电在粉巷  叫东舍

和我们去的地方差不多呀,我们还去了华山,延安   

粉巷在南大街,购物就不要去了,世纪金花购物也挺贵,小吃外地人都去回民街,人山人海,回民街可以尝尝贾三灌汤包和他家的八宝粥,老孙家泡馍已经批量了,美团9.9元2个馍,味道不如以前,西安很多小吃都是在巷子里面,的慢慢去找,可以尝尝钟楼小奶糕,这个地方面食为主,物价比烟台低,和我同学在在他家北大街三个人吃饭,五六个菜算上十几瓶啤酒总计花了120多吧 酸梅汤免费的。在西安吃小吃要做到走到哪吃到哪,每一家口味都不一样,南郊消费比较高,南郊是高新区和高校集中的地方,免费景点去小雁塔,那个地方貌似改成西安历史博物馆了,拿身份证去领票,免费,兴庆公园貌似也是免费离西安交大不远。
肉夹馍分好几种,笼笼肉夹馍,菜夹馍 蛋夹馍,拉条子,裤带面,锅盔,浆水鱼,忒多了 有钱的话可以品尝一下饺子宴。

看的我口水都流出来了~

好怀念那边的樊记肉夹馍,老孙家羊肉泡馍,贾三灌汤包,酸梅汤,油泼面,学校自产的野刺梨,老酸奶~

有烦心事,到回民街大吃一天,心情就好很多,那时候吃一天撑的肚子圆滚滚的,也就花个几十块钱~~

葫芦头吃不太惯,回民街还有个平娃烤肉,名气也很大,但是吃着不如咱烟台的烧烤好吃~

楼主俩人吃的可是不少啊

返回列表 发新帖