烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

大龄青年住房和大龄青年补贴到底选哪个?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
有开发区西区房屋拆迁的,并认定有大龄青年房名额的朋友吗?你是选额外掏出19万元购买75平的大龄青年房(位置不好,在富士康附近,该小区还有政府规划的廉租房,后续应该不好出租)还是选领取8.25万元大龄青年房津贴, 政府规定大龄青年房5年内不允许买卖,5年后卖出去收益的50% 要上交政府,前提我们已经有2套商品房了,这是老家要拆迁,我们有大龄青年房的名额。山下的亲们帮分析下,哪种选择比较好 ?

既然不缺房子就要钱好了

房子是装修好的吗?

自己算算钱行了,别被19万迷惑了,把19万加上8万
75平-27万-锁定五年-50%收益+房子没用,看对你有吸引力不

清扬居士 发表于 2017-9-28 09:56
房子是装修好的吗?

毛坯房,政府哪会那么好,还给你装修?

活到九十九 发表于 2017-9-28 09:53
既然不缺房子就要钱好了

但是8万也不是多,拿出来很快也花了

哇卡卡~~ 发表于 2017-9-28 10:10
毛坯房,政府哪会那么好,还给你装修?

选房长久来看,合适,但到手向变现成利益需要一定投入,比如装修;选钱,少点,但短期能救急。根据自身情况选择吧

还是直接要钱得了

27万的直接成本,做理财每年差不多有一万块钱的保本利息
五年下来大概是个32万的成本
5万+8万=13万,卖出前账面亏损13万,政府利润拿一半,也就是要赚26万
26万+19万=45万=6000块钱一平米
不出租的话,5年后45万以上(单价6000)卖掉才保本,还不算税之类的损失

簌簌衣襟 发表于 2017-9-28 11:10
5万+8万=13万,卖出 ...

你好厉害啊  算的特别清楚

要钱 要钱~~~~ 国家都给算好了,五年后卖房怎么上交的,还能让我们赚便宜么。

狗头金 发表于 2017-9-28 15:43
通用富馨佳苑,还是选房子吧,8万块一得搜就没啦,不行就租出去

选房子的话还的往外拿接近19万,那位置不太好租,政府的廉租房都放在那个小区,周边还有拆迁小区  

簌簌衣襟 发表于 2017-9-28 11:10
5万+8万=13万,卖出 ...

手动点赞。。。。。。。。

要大龄青年福利房,,两证全的话,,不管什么时间交易谁也控制不住你

簌簌衣襟 发表于 2017-9-28 09:58
自己算算钱行了,别被19万迷惑了,把19万加上8万
75平-27万-锁定五年-50%收益+房子没用,看对你有吸引力不

19万为啥加8万?

djboyasd123 发表于 2017-9-29 10:51
19万为啥加8万?

不要房子的话,政府会给8万补贴,要房子的话合计不就是27万买了套房子吗?

哇卡卡~~ 发表于 2017-9-29 11:57
不要房子的话,政府会给8万补贴,要房子的话合计不就是27万买了套房子吗?

拿8万本来就不是自己的啊,怎么能算进成本呢?2选1,要么拿8万,要么拿19万买房子。19万买一套75平米的2500多点一平米很便宜了,比2012年经济适用房的价格还便宜。要是按照8万+19万的算法,我一张没中奖的双色彩票的成本就是一张赔500多万。

哇卡卡~~ 发表于 2017-9-29 11:57

对了,我刚才搜索了下,貌似那周围的房子最便宜的楼盘也得4500,如果选择19万买房的话,等于政府给你了15万,让你买房啊 ,虽然位置和户型被固定住了。

djboyasd123 发表于 2017-9-29 14:39
拿8万本来就不是自己的啊,怎么能算进成本呢?2选1,要么拿8万,要么拿19万买房子。19万买一套75平米的25 ...

你这脑子都不适合做生意,不要房子政府也会给我8万,相当于这8万块钱就是我的,要房就相当于实际花27万买个房,你在琢磨琢磨吧

27万能买个位置不错的二手房了,58同城搜搜看看就知道了