烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: cpt666

穷人到底要不要生二胎

火星人沂源茶 发表于 2017-9-20 16:55
其实呢 爱孩子还是生俩 有伴。

对,我自己就独生子女,觉得孤单,性格也不好,自尊心太强,,,两个孩子的,就会脸皮比较厚,竞争和分享意识都会比较高,我觉得两个孩子,利于成长

火星人沂源茶 发表于 2017-9-20 16:57
现在这波都俩胎 到时候你娃儿就一个 设想下以后的状态吧。

真的是,还是两个孩子,感觉人生会圆满,哈哈

穷人和富人都生二胎,只有中间的那些,会不生吧

是我andy 发表于 2017-9-20 20:23
闲着干嘛,再生个玩呗

哈哈,好有道理的样子啊

sunny816 发表于 2017-9-20 20:51
七八十平的房子还贷款,还二胎,你没事吧

可能脑子确实坏了吧

快乐每一天2008 发表于 2017-9-20 21:13
在确保不降低现有家庭成员生活质量的前提下,我才会考虑。

你好理性啊,,,说不定两个,更能激发挣钱的欲望呢

很理性的建议啊,谢谢

smile1981 发表于 2017-9-20 09:47
生不生二胎不是家里富有不富有的事,就养孩子来说你就没钱也那么养了,顶多生活质量的问题,多一个孩子关键 ...

嗯嗯,对的。有精力去抚养和教育就可以,生活质量真的,没法说,比上不足比下有余,不能去看经济条件,,,而且,感觉有二胎,可以增加工作的欲望

cpt666 发表于 2017-9-21 09:02
对,我自己就独生子女,觉得孤单,性格也不好,自尊心太强,,,两个孩子的,就会脸皮比较厚,竞争和分享 ...

这性格问题还真和是不是独生子女没关系

再养一个生活水平就会明显下降,我肯定不养了

生一个闺女就够了

目前家里俩孩子,都是女儿。大的5周岁,小的7个月。我妈跟我们一起照看,虽然有时候也会有鸡飞狗跳的时候,但是真是觉得很幸福,不会后悔,反而有时候想想好幸运能再生一个孩子再能看到一个小婴儿的一点点成长和她带来的惊喜,经常盯着她看,摸也摸不够亲也亲不够。怀孕之前和怀孕之中说实话都纠结过跟大家差不多的问题,经济精力啥的,都是年轻人现在人都注重享受生活,一个孩子安逸的生活想想被改变都会内心有焦虑不安,但是生下来以后的每一天,真真的都是感恩和庆幸。有时候想想中国人真是很悲哀,只是生俩就令我们如此纠结,这是国家的悲哀

天使小妖精 发表于 2017-9-21 10:31
目前家里俩孩子,都是女儿。大的5周岁,小的7个月。我妈跟我们一起照看,虽然有时候也会有鸡飞狗跳的时候[e ...

你的经验,让我们很受用,,,大家最多的反馈就是,生了就不后悔,很幸福,,,所以,我也开怀了,生了一胎生二胎,我也喜欢孩子,,,祝你一直这么幸福美满

我家大女儿超爱自己妹妹,妹妹一天天的也更爱姐姐,每天幼儿园班车接送我们都是抱着妹妹一起,姐妹重逢的画面太美好,一下车的那一霎那俩孩子的反应,不要太引人注目

天使小妖精 发表于 2017-9-21 10:36
我家大女儿超爱自己妹妹,妹妹一天天的也更爱姐姐,每天幼儿园班车接送我们都是抱着妹妹一起,姐妹重逢的画 ...

好羡慕,,,谢谢大家的正能量,,,要幸福奥

有个小棉袄,也是件很棒的事情

lobelia 发表于 2017-9-21 09:13
再养一个生活水平就会明显下降,我肯定不养了

你肯定是个男人,,,女人一般会想再养个

头像被屏蔽

发现lz的思想很老旧   你还敢说  “穷有穷的养法   富有富的养法”。。。来,吃的穿的住的   你都可以让孩子遭罪用着,生病了  到医院   是不是医院跟你要多钱  你就要掏多钱,,你那时候能不能说   给我凑合治治 差不多行了。。?         现在的社会不同于老辈子   那种思想万万不能有            总之,你不嫌遭罪,不嫌孩子们遭罪,不嫌全家生活质量下降     只管生就是了     没什么好纠结的    只是有人注重质量    有人注重数量罢了

cpt666 发表于 2017-9-21 11:28
你肯定是个男人,,,女人一般会想再养个

是啊,花钱和挣钱的人想法肯定不一样。