烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

穷人到底要不要生二胎

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
住七八十平的房子,还要还贷款,还要养车,,,养一孩已经很累了,要不要生二胎呢?

沙发
根据个人情况吧 经济条件不是很好的生二胎真的挺累的。还不如好好把一个养好

板凳
我姐开两个便利店,一年能剩下20万存款,现在有个6岁的女儿,我问她为啥不生二胎,她说养不起,,,我外甥女,一年课外兴趣班学费2万多,再加上上学和日常花销,一年一个孩子,竟然花了六七万,,,她说养不起二胎,,,我相当不理解,,我是上班族,一个月烟台工资大家也是知道的,一点点,能吃饱而已,连我都想要二胎,哎

地板
穷有穷养的办法,富有富养的办法。不能说富养或者穷样哪个家庭培育的孩子好,关键看父母的教育和个人的性格

穷生太遭罪,没钱就不要想了。

再罪一回 发表于 2017-9-20 09:12
穷生太遭罪,没钱就不要想了。

可是喜欢孩子,想要个二胎咋办

还是别要了吧。。。都遭罪

cpt666 发表于 2017-9-20 09:13
可是喜欢孩子,想要个二胎咋办

我就是独生子女,感觉一个太孤单了

天赐鸿运 发表于 2017-9-20 09:08
根据个人情况吧 经济条件不是很好的生二胎真的挺累的。还不如好好把一个养好

一个孩子太孤单了吧?而且,一个孩子,会比较娇宠,抗打击能力也会弱,,,我们这一代就是独生子女,感觉不如两个孩子的性格好,自己回比较自私

加菲猫周周 发表于 2017-9-20 09:08
没有最穷,只有更穷。就看你想不想生了

这个我同意,虽然说穷,但是比上不足,比下有余啊,,,而且烟台吧, 房价低,我们都有房的,虽然贷款了。压力也不是足够大,是吧?

没觉得一个孩子就能耽误 一个人的职业和所谓的阶层上升 无论妈妈还是爸爸。

大部分人一个孩子 两个孩子都注定一辈子是最底层。

自己不上进  过不上自己想要的生活 别赖到二胎上。

既然永远最底层 不如把快乐和生活的意义放在天伦之乐上。

自己生个孩子还得问别人,快别生了

家里存款20万 和40万 能改变自己的生活多少? 二十年以后这20万的价值又是什么。

就算是自己看孩子  一辈子七八十年 花三年的时间怀孕 养孩子 创造一个新生命 多有意义。

对于一个喜欢孩子的人来说 多个孩子意味着什么。可以问问自己的父母 尤其是兄妹两个的。

几乎没有父母会后悔当时多生个孩子吧。

众芳摇落独暄妍 发表于 2017-9-20 09:28
没觉得一个孩子就能耽误 一个人的职业和所谓的阶层上升 无论妈妈还是爸爸。

大部分人一个孩子 两个孩子 ...

说的太好了,觉悟高

我觉得喜欢孩子就生。。不喜欢就不生。。

糖咕噜 发表于 2017-9-20 09:29
自己生个孩子还得问别人,快别生了

是看看大部分怎么选择

众芳摇落独暄妍 发表于 2017-9-20 09:31
家里存款20万 和40万 能改变自己的生活多少?

就算是自己看孩子  一辈子七八十年 花三年的时间怀孕 养 ...

说得对!没有父母后悔生了孩子,说的真是,醍醐灌顶

dd 大姑娘8岁  小儿子16个月。。。两个孩子长的都特别好。。。此生无憾。。。。

cpt666 发表于 2017-9-20 09:33
说得对!没有父母后悔生了孩子,说的真是,醍醐灌顶

不过我也能理解那么多丁克的。。。只是 喜欢孩子 就生 不喜欢 就不生。因为眼前十万八万养孩子的钱 而顾虑 就太可惜了。

钱可以赚 钱会贬值 可孩子可不是到了四十岁随便可以生的  

yesterday 发表于 2017-9-20 09:40
dd 大姑娘8岁  小儿子16个月。。。两个孩子长的都特别好。。。此生无憾。。。。

棒棒哒,真是,没有生了孩子后悔的父母,所以,生吧